Автор | Сообщение |
LazyCat
|
Ну значит я из числа некоторых........ которые уже давно сняты с воинского учёта по возрасту........
Вашу картинку смотрел и в описание вникал,которое дальше по форуму есть,но не вошло оно мне
в голову почему то...
А на той картинке,что ребята дали - там вроде бы как всё понятно и без слов...
Самое главное - что я уже попробовал и разобрался что к чему,а значит толк будет.
Простите если что не так сказал,обидеть вас ни в коем случае не хотел.
Спасибо за науку! |
|
Rafo
|
Огромное спасибо создателю этой темы,а так же вем участникам обсуждения.У меня все получилось. Работает. |
|
efreytor
|
Подскажите где купить термопару на фен Lukey 852D+ ? |
|
blek2
|
efreytor писал: | Подскажите где купить термопару на фен Lukey 852D+ ? |
Не совсем понятно про какую термопару ты ведёшь речь.
Если тебе нужен керамический нагреватель со встроенной термопарой на паяльник-то я вот тут себе 2 заказывал.Качество отличное.
Только старый не выкидывай,что бы по размеру откусить на новом выводы и установить.Я припоял чуть длиннее-теперь этот пластмасовый калпочок с резьбы выскакивает(напрягает пипец),а лень перепаивать.
https://ru.aliexpress.com/item/HAKKO-A1321-Ceramic-Heating-Element-for-936-937-907-968-Station-2PCS-LOT/1026124806.html
ДОБАВЛЕНО 16/01/2017 06:37
Тьфу блин не внимательно-ты на фен просил. |
|
efreytor
|
да, там маленькая капелька. Впринцие он цел. только обрыв провода в 2 см от самой капельки. Вот думаю может графитовой сваркой нарастить? Никто не знает из какого метала подводящие проводники к термопаре? Сталь или нихром? Наверное сталь, потому что сопротивление низкое.
ДОБАВЛЕНО 16/01/2017 16:43
Вот в китае нашёл чтото похожее https://ru.aliexpress.com/item/K-type-surface-thermocouple-temperature-sensor-1m-wire-thermocouple-probe-20-500C-free-shipping/32651225710.html?spm=2114.14010208.99999999.6.Sbtle7. Не знаю подойдёт или нет.
ДОБАВЛЕНО 16/01/2017 16:46
Блин, а станция в общей сложности проработала часа 2 всего, я мало поработал, мне её на день рождения летом подарили. И блин нелепая поломка. такое ощущение что провод перекушен. Брак наверное.
ДОБАВЛЕНО 16/01/2017 16:51
А это термопара или терморезистор? Сопротивление под нагревом меняет с 7 до 40 ОМ. ЭДС пробовал замеры делать-тоже чтото скачет, я так и не понял.
ДОБАВЛЕНО 16/01/2017 16:53
Может с мультиметра щуп туда подойдёт? Никто не знает на какую температуру он расчитан? я думаю что надо не меньше 500. |
|
sofrina
Модератор
|
k-типа термопара,как раз та что на мультиметре |
|
efreytor
|
Оказывается ещё и спираль перегорела, решил немного сдвинуть-она рассыпалась. Заказал из китая. А можно самому намотать из нихрома? |
|
blek2
|
efreytor писал: | А можно самому намотать из нихрома? |
Можно.Я разрешаю |
|
efreytor
|
blek2 писал: | efreytor писал: | А можно самому намотать из нихрома? |
Можно.Я разрешаю |
Я совета спросил а не твоего разрешения. |
|
parodel
|
Какие размеры "булавки"?
Что- то никак не могу сообразить как на неё мотать проволоку для того чтобы получилась плоская спираль. |
|
YuraTV
|
parodel писал: | Какие размеры "булавки"?
Что- то никак не могу сообразить как на неё мотать проволоку для того чтобы получилась плоская спираль. |
Легче сначала намотать на кругляк, а потом загнать плоскую оправку и плотно придавить. Можно прокатать "валиком" и чуть-чуть прокалить, что бы спираль зафиксировалась. Как-то так. |
|
parodel
|
Попробовал сделать несколько "булавок" разного размера из медного провода диаметром 2,5 мм и отжёг проволоку из нихрома.Намотал проволоку на "булавки", а когда начал снимать проволоку, то она сама закрутилась в плоскую спираль. Как на фотографиях выше. Технология намотки спирали ясна. Буду делать рабочий вариант для фена. Благодарю всех! |
|
Oslik
|
Большое спасибо тому, кто придумал эту тему и кто пишет тут. Очень много полезной информации почерпнул для себя. |
|
pioli
|
Все привет. Перечитал всю ветку, но хоть ты тресни, не могу понять как спираль мотается, на что помотается, как она потом закручивается. Может кто видос запилить? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
pioli, их уже в ютубе запилено несколько. |
|
pioli
|
БЕЗЫМЯННЫЙ, да не нашел я такого в основном для вейперов обычные спирали крутят. Либо это видео не очень популярно либо специфическое название у него. |
|