Автор | Сообщение |
INSAN
Передовик
|
Предлагаю самостоятельно изготовить(если лень покупать готовый ) фен для фен для SMD компонентов. Затраты на изготовление фена минимальные! |
|
БАРК
Старший модератор
|
Если для компАнентов, то да...А зачем тырить у жены фен и переделывать, если проще купить?INSAN писал: | или кому лень покупать | А, теперь понятно...Ну, выложи фото, поглядим... |
|
INSAN
Передовик
|
на передней панели установлены включатель питания сети 220в , выше него включатель нагревательного элемента, с права от них находится регулятор скорости двигателя системы AIR.
|
|
БАРК
Старший модератор
|
INSAN, ну там хреново видно...Что, поленился вынуть его с полки?...и затем крупным планом... |
|
INSAN
Передовик
|
думаю интересно будет всем. как же изготавливается нагревательный элемент . с корпусом надеюсь ни у кого не возникнут проблемы. я его изготовил из пластмассы, с корпуса старого музыкального центра. склеивал дихлорэтаном--клёвая химия |
|
БАРК
Старший модератор
|
Ну да, и поподробней бы - технология изготовления, принцип пользования и т.д., глядишь - кто-то повторит конструкцию... |
|
agent007
Фанат форума
|
INSAN, станция с компрессором я так понял не самопальная??? |
|
БАРК
Старший модератор
|
Да, кстати, а зачем оно тебе было нужно, если станция имеется?
ДОБАВЛЕНО 18/07/2009 17:51
agent007, да, это фирменная, 852D+, была у меня такая раньше... |
|
INSAN
Передовик
|
тогда мне и во сне не снилось , что я куплю фен. это было 4 года назад . единственное, что я видел только как намотана обмотка и усё и как её используют! |
|
C1-65A
Фанат форума
|
БАРК писал: | 852D+, была у меня такая раньше... | не наезжай, классная штука, ещё не сгорела, досталась, почти даром.
INSAN, !!!, но пока не сгорела, вопросов нет. |
|
nlabs
|
ну так технологию расскажи,не терпится посмотреть ,аж муражки по телу. |
|
INSAN
Передовик
|
куллер устанавливал для охлаждения трансформатора. но как оказалось трансу такая нагрузка не по чём--не греется. |
|
nlabs
|
а компрессор от готовой станции взял или сам делал? |
|
INSAN
Передовик
|
на нем не стоит компрессор, стоит электродвигатель и остальное , что касается воздуха сделано по принципы турбины (почти) ,проше сказать , устроена как нам всем извесном пылесосе
ДОБАВЛЕНО 18/07/2009 20:01 |
|
nlabs
|
а питание у фена 220 или пониженное? турбина в коробке похоже стоит? |
|
INSAN
Передовик
|
питание пониженное, использовал транс от музыкального центра , напряжение около 60-70 вольт . соединил все вторичные обмотки последовательно. а так же одна обмотка используется для запитки регулятора скорости двигателя. |
|
nlabs
|
а где взял турбину и намотку фена обещал показать |
|
INSAN
Передовик
|
437396317 в асю давай заходи. если сильно надо объясню , не хочу пока тут писать лишнее. |
|
-20 dB
Фанат форума
|
INSAN писал: | 437396317 в асю давай заходи. если сильно надо объясню , не хочу пока тут писать лишнее. |
INSAN, а чего так? Инфа (если по теме) лишней не бывает. Наоборот, её может только не хватать. Кстати, кроме тех, кто интересуется в открытую, за темой следят ещё немало глаз - за 4 часа уже 107 просмотров - всем интересно. |
|
INSAN
Передовик
|
просто интересует мнение людей, жду хоть одного человека , чтоб сам сказал бы как всё таки сделать самому такой нагревательный иэлемент и систему AIR
а **турбина** размером с торца около двух см, но эфект не хуже чем у компрессора |
|