Автор | Сообщение |
Nikolaich133
|
Подскажите, что можно сделать для домашней мастерской из МП-3-3 ? |
|
audi
Завсегдатай
|
Толком ничего, без нагрузки верещит как чумной. С нагрузкой может попробовать какой усилок запитать... |
|
Zeba
|
Его без нагрузки вообще лутше не запускать, навешай резюков на выходы и пользуйся
ДОБАВЛЕНО 02/04/2010 16:47
как обычным БП, резюками надо разчитать минимальную начальную нагрузку ему... Прежде чем что- то питать. |
|
n max
Модератор
|
резюки не эстетично лучше лампочку на 125 вольт тепло и практично |
|
киев
Прислонившийся
|
Вот, сам, правда не пробовал, МП-41 пользую. Аваще, зайди в тему про генероттор, зачитаешься. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Nikolaich133 писал: | что можно сделать для домашней мастерской из МП-3-3 ? | - разобранную кучу деталек ... памятник МП3-3 ... бурбулятор ... |
|
Nikolaich133
|
Спаибо. Опробую все варианты и закончу последним. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Nikolaich133, почти из любого ТВ можно вырезать БП ножовкой
И по размеру будет меньше.
Без нагрузки этот БП МП3 лучше не оставлять. |
|
Nikolaich133
|
m.ix, я не продвинутый радиоконструктор. На счет вырезать ножовкой. Если можно, где мне искат. на платах телевизора ? |
|
m.ix
Master Mixa
|
ндааа как всё запущено.
а после и сам МП3 запустит самого себя. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Nikolaich133 писал: | я не продвинутый радиоконструктор | - а просто "тело", страдающее херней?! За дурною головою и рукам нема покою?!
Хорошо, что ты не нашел еще трубку от Рентгеновского аппарата! |
|
Nikolaich133
|
Ну раз так все серьезно. Будем искать применение отой радиохерне в мусорном баке. |
|
agent007
Фанат форума
|
Цитата: | Подскажите, что можно сделать для домашней мастерской из МП-3-3 ? |
а что хотелось????? чем занимаешься пао жизни ???
Цитата: | Будем искать применение отой радиохерне в мусорном баке. | зачем , вполне работоспособная весч. |
|
-20 dB
Фанат форума
|
Дык в принципе, хотя сам по себе БП и не самой надёжной схемотехники, ТПИ там стоит вполне надёжный. Кстати, и намотанный по уму, а не по радиолюбительски. Так что самый по моему рациональный способ использования тех блоков питания - выдрать оттуда транс и собрать к нему обратноходовый преобразователь с современной схемотехникой (например, на TOPах). Ну, то, что транс получится с запасом по мощности относительно преобразователя - так это ж разве ж плохо? |
|
Батарейкин
|
Схемотехника модулей питания телевизоров типа 3УСЦТ не плохая, жаль качество деталей было не очень, особенно электролитов.
Помню лет 10 назад от скуки ради сделал из него зарядное устройство для аккумулятора, работает и по сей день.
Транс перемотал, кондеры 50 и 100 мф японские.На выходе реле для защиты от переполюсовки.
|
|
Strike
Фанат форума
|
Батарейкин, Намоточные данные опишите, если не трудно, может быть кто-нибудь повторит. |
|
Батарейкин
|
Так надо транс разбирать, первичку я оставил как есть, вторичку удалил, и намотал жгутом витков столько скок идет на звук 15 вольт.
жгут из 5 или 8 проводов пэв 0.33, точно не помню.
И первичка естественно поделена, об этом надо помнить когда ее сматывать..... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Батарейкин,Цитата: | сделал из него зарядное устройство для аккумулятора |
Батарейкин, как ток зарядки регулируется? |
|
Strike
Фанат форума
|
Я так понял аппарат работает на "ручнике". |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Strike, Цитата: | Я так понял аппарат работает на "ручнике". |
"Ручники" тоже разные бывают. Внимательно рассмотрев фото, увидел внешний регулятор +В, как сказал бы телемастер - большие сомнения, что в штатном включении это даёт широкий диапазон регулировки зар.тока. Здесь лучше бы применить "расширитель" регулировки при применении МП3 как генеротора. |
|