Перерыл весь Инет, но не могу нигде найти схему Блока питания и модулятор магнетрона МИ-505.
Рекомендации о сохранении самого дорогого уже были.
Нужна реальная схема. Что за агрегат знаю, работал с ним, но только очень давно и схему не помню. Собранная установка будет работать, естественно, не дома.
От бортовой сети 115в 400 гц. Он в импульсе работает.
Да, да. Импульс до 1,1 мкс.
Когда я работал с этой штукой я использовал нашу "наземную" сеть 220х50, но это, разумеется, не важно после выпрямления.
Уважаемый muril, я чувствую Вы знаете ответ на мою просьбу или где-то рядом с ним. Вы можете подсказать где взять схему, а может Вы её знаете и так и можете нарисовать? Помимо просто схемы, конечно важно, чтобы были указаны все детали, комплектующие. Желательно, чтобы они были промышленного производства.
Я, в своё время, использовал двойную формирующую линию на 75-ти омном коаксиале в 9 мм длиной 75 м каждый, но полиэтилен вскоре "устал" и прошился, работая на частоте с такой напрягой. Хотелось бы что-то понадёжней.
Да, что-нить типа ТГИ1-2500/50 со схемой заряда конденсаторов с контролем напряжения и кабельным трансформатором по выходу. У меня все это хозяйство кормило лазер при частоте импульсов всего лишь 50 Гц синхронно с сетью и то питатель с трудом вдвоем поднимали на стол.
Нет, не знаю к сожалению. Нагуглил этот магнетрон картинку и вспомнил, что подобный видел в бортовых РЛС. Сама РЛС представляла из себя раму, на которой вращалась какая то хитрая антенна. К антенне шёл жёлтый волновод, который упирался в магнетрон. Ещё какая то приблуда была элетронная, в которой торчало 3 лампы ГУ-50. Больше не запомнил ничего к сожалению ибо было в 90х. Может быть поможет какая нибудь книжка по радионавигационному оборудованию летательных аппаратов...
Tohayak, От старого советского радиолокатора возьмите схему. Там импульсы создает тиратрон.
Lenchik, всё правильно, но где взять-то её? Я за тем сюда и вышел, чтобы если кто знает помогли. Ты знаешь эту схему или где её взять, качнуть? Тирантрон ТГИ1-1000/25 я знаю, я с ним и работал в прошлом, но схему призабыл, давно это было, как тут коллега пишет, в 90-х.
ДОБАВЛЕНО 19/05/2016 16:44
БЕЗЫМЯННЫЙ писал:
Да, что-нить типа ТГИ1-2500/50 со схемой заряда конденсаторов с контролем напряжения и кабельным трансформатором по выходу. У меня все это хозяйство кормило лазер при частоте импульсов всего лишь 50 Гц синхронно с сетью и то питатель с трудом вдвоем поднимали на стол.
Я работал на ТГИ1-1000/25. Запускал я его от ГЗИ до 100 Гц. Общая балда была не меньше - всего 3 блока - повышающий транец в масле кг на 50 а то и больше, ГЗИшка кг 10-15 и сам магнетронный блок с двумя магнетронами на 3 см и 8 мм. Тут кг было очень много, даже не скажу сколько, не взвешивал. Но всё это лирика. Схему можете дать или подсказать где взять?
ДОБАВЛЕНО 19/05/2016 16:45
muril писал:
Нет, не знаю к сожалению. Нагуглил этот магнетрон картинку и вспомнил, что подобный видел в бортовых РЛС. Сама РЛС представляла из себя раму, на которой вращалась какая то хитрая антенна. К антенне шёл жёлтый волновод, который упирался в магнетрон. Ещё какая то приблуда была элетронная, в которой торчало 3 лампы ГУ-50. Больше не запомнил ничего к сожалению ибо было в 90х. Может быть поможет какая нибудь книжка по радионавигационному оборудованию летательных аппаратов...
Ну у меня то все это было еще в 81-82 годах, схема была полностью самопальная, транс правда был не масляный а какой-то готовый в коричневом компаунде с толстенными вв выводами. Найти что-либо по той установке думаю уже давно нереально.
Посмотрел получше. Этот для стационарных вещей используется. Магниты похожи по форме, а так ничего общего. Тот, что я видел вроде 3А всего берёт или даже 2. А у этого мощность 250кило! Таких не видел. Извиняюсь. Ошибился.
Tohayak, Зарядную схему можно и на полупроводниках сделать. ШИМ стабилизатор тока. Ну а конденсатор можно рассчитать по энергии импульса.
Или вам сложнее надо? Просто импульсы с конденсатора не устроят?
Lenchik, Мне пох на чём схема. Чем проще тем лучше. Главное, чтобы без использования коаксиала - был опыт - пробьётся. Так у Вас есть схема? Главное чтобы комплектующие были реальные и не самоделки.
ДОБАВЛЕНО 19/05/2016 21:09
muril писал:
Посмотрел получше. Этот для стационарных вещей используется. Магниты похожи по форме, а так ничего общего. Тот, что я видел вроде 3А всего берёт или даже 2. А у этого мощность 250кило! Таких не видел. Извиняюсь. Ошибился.
muril, всё норм ально. Уже накачал море литературы. Перечитать бы.
ДОБАВЛЕНО 19/05/2016 21:12
sofrina писал:
Tohayak, а что за девайс?
sofrina, это магнетрон, который используется в самолётных РЛС. Нужна полная схема питания.
paronnikov1, =и что какой спутник отслеживать, этим гиперболоидом.=
Ну этт мощща так себе, на 20-40км и то под вопросом. Я служил на полигоне РЛС в учебке г.Борисполь, дык там старая П-30 давала 5.5МВт в импульсе, а П-35 8 МВт. Мобильная П-40 на базе БАТа 6.8 МВт и "херачили" оне на 300-340км. На скока помню на П-30(35) по питанию, оно же и энергия импульса применялась так называемая искусственно длинная линия, этт шоб как говорит ТС с кабелем не трахаться, устройство плохо помню, ровно 30 лет прошло, но то что построена она на конденсаторах этт точно. На П-40 схемотехника ваще принципиально другая, там не магнетроны, а особые усилительные приборы, даже названия не помню, принцип основан на каскадном усилении, от малого к мощному, 4 каскада - малый, средний и в конце два подряд мощные, передача по каскадам по полому волноводу. Приборы эти не излучают, а усиливают частоту и являются усилительно-резонансными, несущая может изменятся, но не в широких пределах. Работают правда то же в мощном магнитном поле. Хотя может и являются разновидностью магнетронов, честно, не помню, рассказал, что в памяти застряло.
Ну этт мощща так себе, на 20-40км и то под вопросом. Я служил на полигоне РЛС в учебке г.Борисполь, дык там старая П-30 давала 5.5МВт в импульсе, а П-35 8 МВт. Мобильная П-40 на базе БАТа 6.8 МВт и "херачили" оне на 300-340км. На скока помню на П-30(35) по питанию, оно же и энергия импульса применялась так называемая искусственно длинная линия, этт шоб как говорит ТС с кабелем не трахаться, устройство плохо помню, ровно 30 лет прошло, но то что построена она на конденсаторах этт точно. На П-40 схемотехника ваще принципиально другая, там не магнетроны, а особые усилительные приборы, даже названия не помню, принцип основан на каскадном усилении, от малого к мощному, 4 каскада - малый, средний и в конце два подряд мощные, передача по каскадам по полому волноводу. Приборы эти не излучают, а усиливают частоту и являются усилительно-резонансными, несущая может изменятся, но не в широких пределах. Работают правда то же в мощном магнитном поле. Хотя может и являются разновидностью магнетронов, честно, не помню, рассказал, что в памяти застряло.[/quote]
Твои примеры не есть истина сейчас. Дальность локации не только мощностью излучателя определяется. Тут ещё не малую роль играет чувствительность приёмника. Тогда было так как ты говоришь, а сейчась трохи по другому. Это во-пэрших. А во-вторых, не домой эту хрень я хочу запузырить. Я же не дебил. Хотим со студентами один проект реализовать, суть которого описывать очень долго. Мне нужна схема. И всё. Она есть у тебя? Есть - дай. Нет - что ж, значит не судьба. Оть такота. Ферштейн?
ДОБАВЛЕНО 21/05/2016 20:48
serega-64 писал:
paronnikov1, =и что какой спутник отслеживать, этим гиперболоидом.=
Ну этт мощща так себе, на 20-40км и то под вопросом. Я служил на полигоне РЛС в учебке г.Борисполь, дык там старая П-30 давала 5.5МВт в импульсе, а П-35 8 МВт. Мобильная П-40 на базе БАТа 6.8 МВт и "херачили" оне на 300-340км. На скока помню на П-30(35) по питанию, оно же и энергия импульса применялась так называемая искусственно длинная линия, этт шоб как говорит ТС с кабелем не трахаться, устройство плохо помню, ровно 30 лет прошло, но то что построена она на конденсаторах этт точно. На П-40 схемотехника ваще принципиально другая, там не магнетроны, а особые усилительные приборы, даже названия не помню, принцип основан на каскадном усилении, от малого к мощному, 4 каскада - малый, средний и в конце два подряд мощные, передача по каскадам по полому волноводу. Приборы эти не излучают, а усиливают частоту и являются усилительно-резонансными, несущая может изменятся, но не в широких пределах. Работают правда то же в мощном магнитном поле. Хотя может и являются разновидностью магнетронов, честно, не помню, рассказал, что в памяти застряло.
Твои примеры не есть истина сейчас. Дальность локации не только мощностью излучателя определяется. Тут ещё не малую роль играет чувствительность приёмника. Тогда было так как ты говоришь, а сейчась трохи по другому. Это во-пэрших. А во-вторых, не домой эту хрень я хочу запузырить. Я же не дебил. Хотим со студентами один проект реализовать, суть которого описывать очень долго. Мне нужна схема. И всё. Она есть у тебя? Есть - дай. Нет - что ж, значит не судьба. Оть такота. улыбка Ферштейн?
ДОБАВЛЕНО 21/05/2016 20:49
paronnikov1 писал:
Не пойму и зачем это ТС нужно, в бытовухе не пригодится, кого он ловить собрался, или свой модельный вертолет потерять боится.
Tohayak, У тебя требования странные. Типа паять ты не хочешь и готового у тебя нет. Приобретай источник питания в том же магазине канцелярских товаров, где и магнетрон приобрел. А нет такой возможности, так сам собирай.
Передатчик у старых радиолокаторов примитивный. Приемник сложный. Тебе же один передатчик нужен. Конденсатор, тиратрон и зарадяная схема. Зарядную схему можно на самодельном трансформаторе сделать и мощном полевом транзисторе. Если частоту сильно не поднимать, то диод и от микроволновки пойдет, от инверторной точно подойдет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы