Здравствуйте, решил переделать свои наушники
Defender HN750(стали похрипывать) в более менее слушатебельные. Вообще в идеале хочется, что бы звучали как Sennheiser.
Подскажите, где раздобыть хорошие динамики для наушников. Что бы хорошо держали нч. Были хорошие басы, ну и т.д. Я знаю, проще купить в магазине те же Sennheiser-ы, но мне хочется сделать самому.
Извините, что в этом разделе. Не знал, где больше.
Вообще в идеале хочется, что бы звучали как Sennheiser.
Если только приобретешь такие-же динамики, больше 100% вариантов нет.
Качество звучания, определяется конструктивными особенностями, самих динамиков и корпуса.
Насколько знаю отдельно поставляются динамики для акустики, тв, для авто-аудио техники....
Для наушников ни разу не видел.
Только приобретение новых наушников.
с сыном ходили в супермаркет электроники и ради прикола хотели протестить наушники разных известных бренов, с ним был мп3 плеер хороший.
Пробовали наушники которые в цене около 200 гривен, примерно 25 баксов, так вот многие бренды известные на базе KOSS и этого уровня, отдыхали с более дешёвыми брендами.Хотя когда работал в радиотелекомпании то мне нравились KOSS но их привозили в 90-е с америки.
Вывод нужно всё слушать и эксперементировать, это как динамики в машину с разными магинтолами работают по разному.
с сыном ходили в супермаркет электроники и ради прикола хотели протестить наушники разных известных бренов, с ним был мп3 плеер хороший.
Пробовали наушники которые в цене около 200 гривен, примерно 25 баксов, так вот многие бренды известные на базе KOSS и этого уровня, отдыхали с более дешёвыми брендами.Хотя когда работал в радиотелекомпании то мне нравились KOSS но их привозили в 90-е с америки.
Вывод нужно всё слушать и эксперементировать, это как динамики в машину с разными магинтолами работают по разному.
Хочу заталкать динамики в свои наушники т.е Defender. Видел в магазине кучу динамиков, по размеру - подходят. Но это пищалки.
По себе знаю. Если брать динамики из родной гарнитуры к примеру Nokia, и купить китайские(внешне нет отличий), разница в звуке существенная. По этому просто меняю корпус у родных динамиков на любой другой понравившийся. В интернетах искал-нет отдельных динамиков, для закрытых наушников. На счет конструкции - тоже можно поэксперементировать.
Извините, что с другого аккаунта, тот просто моего отца.
polusov92, динамики для наушников - это пищалки по сути и есть. Низкие частоты они воспроизводят только потому, что работают на замкнутую камеру, по сути, сильно механически демпфируясь (попробуй включить наушники, не надевая их на уши - и хде низкие?). Однако грузить на замкнутый объём первые попавшиеся пищалки - не выход из положения. Да, низкие появятся, но вот в каком количестве - это ХЕЗ. можно пробовать в расчёте на авось. Всё таки, хоть дины для наушников и пищалки, но пищалки специально рассчитанные на работу в демпфированном режиме.
Кстати, ещё один подводный камень - как правило, сопротивление динамиков наушников 16 или 32 Ома, а у отдельно продающихся или выковыряных из АС динов - 4, 6 или 8 Ом. Уверен, что у тебя выход потянет?
m.ix, хе... А у меня такой кусок до сих пор нерезаный валяется. Уверен, что он 4 Ома поднимет? А то рыть завал неохота, его искать - посмотреть, что там за мелкосхема...
polusov92, он же polusov91 (кстати, что за проблема с аккаунтами? Обратись в http://monitor.espec.ws/section19/topic88238.html с объяснением проблемы), если ты действительно Левша, и если чуешь удаль молодецкую в руках, и руки не под... ну, в общем, не кривые - качни в Инете журналки "Радио" №6, 1991 г, и №2-3, 1992 г (продолжение). Там найдёшь статью Зининых "Миниатюрные стереотелефоны со свободными излучателями", чисто ручная работа, и покупать ничего не надо. Сам как-то не удосужился попробовать, всё руки не доходили, а со временем и интерес пропал, но ребятки из http://www.pro-radio.ru/urbanism/5654/ аж повизгивают от восторга. Там же, по ссылке, и фото того, что у них получилось.
polusov91, Хочу заметить, что касается ушей (компактных, например от моб. телефонов , то на мой взгляд из бюджетных, лучше этих я не видел и не слышал, от SAGEM my700X). nokia отдыхает со своими ушами!!!
Фото прилагаю Но проблема в том, что их сейчас не найти
polusov91, Хочу заметить, что касается ушей (компактных, например от моб. телефонов , то на мой взгляд из бюджетных, лучше этих я не видел и не слышал, от SAGEM my700X). nokia отдыхает со своими ушами!!!
Фото прилагаю Но проблема в том, что их сейчас не найти
ДОБАВЛЕНО 25/04/2010 21:42
m.ix, Уши, сам делал
твою тему прочитал, понравилась. Я все долго понять не мог, как снимать крышку с наушника. Она же приклеена. А вон как, молотком стучать! Что касается качества звучания определенных марок наушников-я про это не говорил. Я сказал что стоковая гарнитура(которую сделали в Финляндии или в Швеции) гораздо лучше полностью идентичных китайских(которые за 350 рублей в пакетике продаются. Тем самым я хотел сказать, что даже если в магазине и продаются динамики для закрытых наушников(R~10mm) то они скорее всего ну будт стоять на ровне со стоковыми, но попробовать стоит.
Про аккаунты. polusov91 - этой мой отец, ему за 50(телемастер) А мне 18. Был дома, зашел с его аккаунта, потом приехал в другой город, и создал свой. Если что не путайте.
Планирую включать наушники в компьютер или в ноутбук. Думаю, что потянет.
Спасибо за наводку на журнал "Радио" сейчас почитаю.
От таких вкладышей ушам лучше не станет.
Качественный звук будет лишь от *лопухов* или те же вкладыши со своеобразной вставкой.
Вставка позволяет блокировать внешние звуки и увеличить более лучший особенно в низком диаппазоне частот.
Да и деражатся в ушах они надёжнее будут.
От таких вкладышей ушам лучше не станет.
Качественный звук будет лишь от *лопухов* или те же вкладыши со своеобразной вставкой.
Вставка позволяет блокировать внешние звуки и увеличить более лучший особенно в низком диаппазоне частот.
Да и деражатся в ушах они надёжнее будут.
Я иногда не понимаю, о каких наушниках идет речь. Предлагаю назвать все своими именами, а именно:
1)вставные (обиходное название — «вкладыши») — вставляются в ушную раковину;
2)внутриканальные или вакуумные (обиходное название — «затычки») — вставляются в ушной канал;
3)накладные — накладываются на ухо;
4)полноразмерные или мониторные — полностью обхватывают ухо.
От
m.ix писал:
вкладышей со своеобразной вставкой.
после долгого прослушивания начинает болеть ухо. А так да, слышно только музыку, и ничего больше даже если ты стоишь рядом с Миг-29
Все. Сделал. Нашел парня, у которого купил KOSS за 50 рублей. Оказался перебит провод, ну и наушники были раздавлены то ли колесом автомобиля, то ли чем-то другим. Динамики оказались целые. Теперь слушаю-не наслушаюсь. Но желаемого результата(сделай сам) я так и не добился. Буду читать\пробовать. Жду ваших идей!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы