ESpec - мир электроники для профессионалов


Блок управления духовкой с микроволной

  Список форумов » Мастерская Самоделкина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Cлесарь 
Завсегдатай
Сообщения: 457
 
Сообщение #81 от 05/04/2012 10:53 цитата  

Против обугливания можно понизить мощность излучения
stoves 
Фанат форума
Сообщения: 3468
stoves
 
Сообщение #82 от 05/04/2012 17:42 цитата  

Cлесарь писал:
У меня это реально работает, а у Вас пустая болтология. Докажите опытным путем что такое невозможно.

После всех глупых и кустарных переделок печь пока ещё работает?
Это у тебя Кулибин, кроме картинок и самолюбования нет ничего. Нет измерений и статистики работы сего псевдо-инверторного чуда, нет сравнения с нормальной печью.
Cлесарь писал:
Вообще, регулировка мощности излучения открывает широкие просторы для фантазии, если замечаешь ...




Конечно фантазировать можно без ограничений. Можно летать на Луну, сидя на пылесосе и даже ощущать невесомость. Если не замечать очевидного и отрицать законы физики.

Cлесарь 
Завсегдатай
Сообщения: 457
 
Сообщение #83 от 06/04/2012 03:09 цитата  

Сегодня я провел следующие опыты:
Обещанная сгущенка:



Процесс варки. Мощность излучения порядка 100 Ватт, теперь я ориентируюсь по стрелочному прибору который показывает уровень излучения. Сенсор установлен на волноводе магнетрона.



Процесс варки в основном сводился к выпариванию содержащейся в сгущенном молоке воде. Мощность не изменял и процесс варки занял около двух часов. Получилась такая масса, по густоте вполне пригодная к употреблению в кондитерских изделиях.



Теперь самое интересное - куриные яйца:



Как видите, яйца располагаются просто на блюдце, чтоб не катались по тарелке, без воды и без прокалывания. Мощность порядка 250 Ватт.



Процесс продолжался три минуты и я заметил что через скорлупу яиц просачиваются капельки воды. Думаю, взрыва однозначно не будет, внутреннее давление выдавливает воду наружу.



Если яйца с холодильника, общее время варки 7 минут. Теплые яйца варятся за пять минут.
Вот перед вами натуральное куриное яйцо сваренное в микроволновой печи.



Пусть вас не пугают, что яйца нельзя варить в микроволновке. В микроволновке с плавной регулировкой мощности излучения магнетрона.
паниковский 
Бывалый
Сообщения: 99
паниковский
 
Сообщение #84 от 06/04/2012 09:44 цитата  

Cлесарь
ОТЛИЧНЫЙ эксперимент!! Пойдёт в копилку! Думается , что с сосиськами тоже получится...
Cлесарь 
Завсегдатай
Сообщения: 457
 
Сообщение #85 от 07/04/2012 22:34 цитата  

О медицинских целях и о сохранности полезных бактерий в продукте при микроволновой тепловой обработке. Сегодня провел такой эксперимент:
Копирую с другого сайта:

Надо попробовать поднимать тесто микроволновым излучением и печь микроволновым
Например в случае подогрева молока СВЧ излучением малой мощности. думаю, микроорганизмы остаются живыми, думаю на примере хлеба это можно однозначно подтвердить. Я сегодня же попродую на дрожжах СВЧ излучение, будут ли при этом дрожжи размножаться и поднимать тесто.
начинаю с калибровки мощности излучения магнетрона (это первый опыт с хлебом и установочные данные неизвестны). Я взял кружку воды(38градусов) в обьеме необходимом для замеса муки(три стакана) и дрожжей, цель калибровки, установить такую мощность излучения магнетрона, чтоб по прошествии 25 минут, вода сохранила начальную температуру. Температуру размножения дрожжей. Эта мощность и будет использована для эффективного брожения.

Замес теста для микроволнового приготовления хлеба (вода, мука и дрожжи).



Начало процесса микроволнового брожения.



30 минут, трехкратное увеличение обьема. Мощность чуть добавил до 0x0D единиц



40 минут, начинаю добавление мощности для выпечки



45 минут, стекло дверцы начало затягивать паром и появился запах пекущегося хлеба



Общее время приготовления хлеба под воздействием микроволн 50 минут.
Вот результат:



для традиционной корочки сверху хлеба можно было пропечь немного грилем, но это уже другая тема.

Смею предположить, долгое приготовление хлеба в хлебопечке, связано с однобоким прогревом массы. В процессе брожения ТЭН включается на короткие промежутки времени или на малую мощность и не подогревает всю массу для брожения равномерно, только малую часть, по этому приходится в процессе брожения делать два-три перемешивания(опускания массы) и повторного подьема массы продуктами метаболизма бактерий/дрожжей, на это уходит много времени.
В случае с микроволновым воздействием, масса прогревается равномерно в полном объеме и бактерии чувствуют себя комфортно во всей массе, повторных перемешиваний делать не требуется. Выпечка как обычно, но при мощности излучения порядка 400 Ватт. Надо будет все обмерить, на всех этапах приготовления.
паниковский 
Бывалый
Сообщения: 99
паниковский
 
Сообщение #86 от 08/04/2012 10:25 цитата  

Cлесарь
Бактерии выживают! это такой удар по всяким скептикам, раз бактерии живые значит и в медицине всё в порядке!
/шя навалятся ,,,будут трепаться насчёт "генномодификации" !! ;-) /
Думается, что всёже обычная хлебопечка пока рулит. Прощще и процесс автоматизирован...но как расширение функций микровелле ,- это шаг вперёд.
stoves 
Фанат форума
Сообщения: 3468
stoves
 
Сообщение #87 от 10/04/2012 23:42 цитата  

Приготовить в микроволновой печи сможет любой, здесь не нужны кулинарные навыки и кулинарное образование, это способен сделать и холостяк и ребенок.


Картофель отварной

5-6 картофелин

4 столовые ложки воды (бульона)

2 столовые ложки сливочного масла

рубленая зелень

соль по вкусу

Этот рецепт картошки в микроволновке самый простой. Картофель чистим и нарезаем кусочками. Кладем его в посуду, добавляем воду (бульон) и готовим под крышкой 12-15 минут при полной мощности. За это время раза 3-4 необходимо его перемешать. Крышку сразу открывать не следует, а дать блюду настояться минут 5-8. Затем добавляем масло и зелень.


Картофель с грибами в микроволновке

300 гр шампиньонов

3-4 картофелины

100 гр копченой грудинки

1 луковица

3 столовые ложки сметаны

рубленая зелень

белый молотый перец и соль по вкусу

Грибы вымыть и нарезать ломтиками, грудинку – полосками, лук – кубиками. Эти продукты сложить в посуду и готовить в микроволновке при полной мощности под крышкой 15 минут (либо в режиме «микроволны с грилем» без крышки).



За это время нарезать некрупно картофель. Сложить его в отдельную посуду и влить воды (чтоб покрыла картошку), готовить под крышкой при полной мощности тоже 15 минут. После того, как картофель сварился, воду слить. Затем все соединяем, добавляем сметану, специи и отправить опять в микроволновку на 3-5 минут. Дать блюду остыть минут 10, не открывая крышку.


Кукуруза с овощами

1 банка консервированной кукурузы

300 гр твердого сыра

5 ст ложек оливкового масла

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 морковь

4 помидора

2 сладких перца

белый, черный и красный молотый перец - по вкусу

рубленая зелень

Этот рецепт для микроволновой печи интересен тем, что овощи готовятся в значительно меньшем количестве воды, тем самым сохраняя большее количество витаминов и минералов, а также естественный вкус. Итак, для начала нарезаем лук кубиками, морковь и сладкий перец – соломкой. Кладем их в посуду, поливаем оливковым маслом, и готовим под крышкой на полной мощности в течении 6-8 минут. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками. Откинуть их на дуршлаг вместе с кукурузой, дать стечь. Теперь все соединяем, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, перемешиваем и сверху посыпаем тертым сыром. Готовить до полного расплавления сыра на полной мощности – минут 5. Затем дать настояться минут 10. подавать, предварительно посыпав рубленной зеленью.



Запеченная свекла с грецкими орехами

0,5 кг свеклы

7 грецких орехов

3-4 зубчика чеснока

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка сахара

2-3 ст ложки оливкового масла

соль, перец по вкусу

Свеклу вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в посуде под крышкой при полной мощности 5-7 минут. Даем остыть. Дальнейшее приготовление – дело вкуса. Можно свеклу нарезать мелкими кусочками, можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Орехи измельчить. Затем смешиваем свеклу с орехами, измельченным чесноком, добавляем сахар и соль, лимонный сок и масло. Все хорошо перемешиваем.

Свеклу можно заправить майонезом или сочетанием майонеза со сметаной.

Свекла хорошо сочетается с черносливом, поэтому можно и его добавить.

Рецепты приготовления круп и макаронных изделий в микроволновой печи

Рецепты для микроволновой печи настолько разнообразны и настолько легки, что остановится на каком-то одном просто нереально. С помощью микроволновой печи можно быстро приготовить и кашу и макароны. Единственное условие – посуда должна быть глубокая, чтобы имелся запас и каша не сбежала. Чтобы ускорить приготовление блюд в микроволновке, необходимо крупу залить кипятком.


Каша гречневая

½ стакана гречневой крупы

1 стакан воды

2 ст ложки сливочного масла

1 лавровы1 лист

соль – по вкусу

Гречневую крупу перебрать, помыть и замочить на полчаса. Затем эту воду слить, и залить новой, причем кипятком, и добавить сразу же сливочное масло и соль. Готовить на полной мощности с приоткрытой крышкой (либо крышка с отверстием) в течение 7 минут. Перевести печь на среднюю мощность и еще включить на 5 минут. Когда достанете кашу из микроволновки, положить в нее лавровый лист и подержать в закрытой посуде еще минут 10.



Запеканка рисовая с яблоками

½ стакана риса

1 стакан воды

1 стакан молока

1-2 яблока

2 столовые ложки сахара

1 ч.л. ванильного сахара

корица – на кончике ножа

2 ст.л. изюма

2 ст. л. Сливочного масла

1 яйцо

соль

Рис замочить на 2 часа, воду слить и залить стаканом кипятка. Готовить при полной мощности без крышки в течение 5 минут. Если вода осталась – слить, и залить горячим молоком. Добавить одну столовую ложку сахара, соль, ваниль. Готовить при средней мощности 8-10 минут. Когда рис приготовится, смешиваем его с предварительно распаренным изюмом. Яблоко мелко нарезать или натереть на крупной терке (предварительно очистить от кожуры), добавить 1 столовую ложку сахара, корицу, перемешать. Яйцо взбить с молоком. Теперь выкладываем в посуду для запекания слоями рис, изюм и яблоко. Заливаем взбитым яйцом, сверху кладем кусочки сливочного масла и готовим при полной мощности 5 минут под закрытой крышкой. Сразу после приготовления крышку не снимать, а оставить минут на 10. Если хочется сверху румяной корочки, то тогда ставим под гриль и запекаем без крышки в режиме «микроволны+гриль» те же 5 минут.


Макароны отварные

100 грамм макаронных изделий

1 стакан воды

1 столовая ложка сливочного масла

соль по вкусу

В глубокую посуду залить подсоленный кипяток и в него засыпать макароны, перемешать. Вода должна покрывать макароны на 4-5 сантиметров. Это блюдо готовится в микроволновой печи под открытой крышкой при полной мощности в течение 5-7 минут. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг и обдать кипятком. Готовые макароны заправить сливочным маслом. Что в них добавите дальше – это по вашему усмотрению (тертый твердый сыр или брынзу, кетчуп).

Отдельный совет по приготовлению в микроволновой печи – время приготовления блюд в микроволновой печи колеблется от объема продуктов, чем меньше продуктов – тем меньше времени. Поэтому время приготовления не всегда может совпадать с временем, указанным в рецепте.
atmicandr 
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
atmicandr
 
Сообщение #88 от 11/04/2012 07:51 цитата  

Cлесарь, а ты молодец! Больше нечего сказать... Настоящий разрушитель мифов! улыбка Без гриля конечно хреново... Такое ощущение наверное что ешь только один мякишь...
Cлесарь 
Завсегдатай
Сообщения: 457
 
Сообщение #89 от 11/04/2012 09:26 цитата  

Картошку я готовлю иначе:
Первоначально прогреваю на 100% мощности(если это более 0,5кг.), как только появятся первые писки и признаки что прогрелась, понижаю мощность до 30% (неприрывного воздействия СВЧ энергии) и даю потихоньку вариться до готовности. Если все время жарить 100%, скорее всего вкус будет другой.
Но меня сейчас больше интересует, что нельзя приготовить в обычной микроволновке, чтоб попробовать приготовить в своей.
Куриные яйца я варю в микроволновке почти каждый день, на чем еще опробовать?
sofrina 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 4792
sofrina
 
Сообщение #90 от 11/04/2012 16:16 цитата  

stoves, хватит рецептов приготовления-здесь обсуждаем самодельные девайсы, и результаты их конечной работы (что в постах у Cлесарь-я и видим), пока оставлю ваш пост "как есть" ( и не надо повторно редактировать посты после модератора- буду рассматривать как нарушение)
stoves 
Фанат форума
Сообщения: 3468
stoves
 
Сообщение #91 от 14/04/2012 11:25 цитата  

sofrina писал:
здесь обсуждаем самодельные девайсы, и результаты их конечной работы (что в постах у Cлесарь-я и видим),

«Блажен, кто верует, тепло ему на свете»
Cлесарь писал:
Не знаю. Не учился. Не читал.

У меня иной метод. Изменять анодное с таким потенциалом у меня не хватает средств.

Инертность ВЧ излучения равняется скорости света.

Полная мощность портит продукт. Слыхали как стреляют каши?

Сегодня посмотрел схему инверторной микроволновки, скорее всего такие значительно проиграют по сравнению с моим импульсным методом регулирования. ....
Там скорее всего тот же прерывистый режим работы как у обычных микроволновок. Просто экономят железо трансформатора.

Инверторная технология в моем понимании немного сомнительна, так как не позволяет регулировать совершенно плавно (сужу по расказам специалистов), но тем не менее...



Действительно. Я последнее время понял, что табуретки на четырех ножках нерациональны, если пол чуть
не ровный, например паркет старый, то ножки табуреток быстро расшатываются. Система не балансируется
на неровном полу четырьмя ножками, надо делать на трех ножках.

Я начал планомерное изучение работы магнетрона и увидел следущее явление. Ранние расказы о том как
работает магнетрон немного не подтверждаются.

Говорить только о ВАХ магнетрона, как и любого другого генератора, это звучит очень поверхностно. В
своих изысканиях я не ориентируюсь на ВАХ, я ориентируюсь на уровень ВЧ излучения магнетрона.

Регулировать уровень излучения можно. Думаю, к концу недели открыть значительный просвет в этой
области.

Конечно, лучще всего сделать широтно-импульсную модуляцию питания магнетрона, соответственно -
модуляцию генерации/излучения.

Да. Думаю им важен потенциал и запас энергии источника питания. А положительное напряжение или
отрицательное, какая разница, это лишь условности
для лучшего взаимопонимания, не более того. Можно
так же оперировать в общении абстрактными "дырками"(научный термин) и абстрактными движущимися
электронами, вместо плюса и минуса. Хотя, "дырок"(мест кода должен попасть электрон) и электронов тоже никто не видел.


Вариант то жизненный, но меня не оставляет мысль установки диода под крышку выводов магнетрона. Думаю,
ослабление сигнала там естественное, излучают только выводы нити накала лампы. Как понимаю, можно
сделать отверстице в этой крышке и вставить в отверстице корпус круглого металлического ВЧ транзистора
со спиленным верхом, он и будет детекторным диодом, будет вырабатывать ЭДС. Экранировка сохранится.
Правильно ли я мыслю?

Транзистор в металл корпусе думаю взять от ДМВ модуля телевизора или КТ368 в металле или раскурочить
ненужный анализатор спектра, там 1 ГГЦ детекторная головка.

Это достаточно высокочастотный прибор. насколько помню, подключение детекторной головки до 400 кГц.

Фотки выкладывать смысла нет, так как все на уровне ощущений.


Все знают, что это невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает "открытие".

Цлесарь писал:
Образование - неоконченное среднее
Профессия - отсутствует (сам назвался Слесарем)

А я например считаю, что только частотником и можно регулировать давление, то есть - плавно...
Это мой стиль, по другому делать не интересно.
Так же и в микроволновке, только плавное регулирование с обратной связью

Я опубликовал принцип своего регулирования:
Схема проста, она задает промежуток времени за который магнетрон будет генерировать, то есть, задает
длительность "вспышки" во времени от 0 до 8 ms. Вспышки повторяются с частотой электро сети, как и в
традиционной микроволновке. Чем длительней вспышки, тем больше энергии передается продукту за время,
соответственно, - больший разогрев продукта. Дискретность регулирования от 0 до 255, по этому, могу
легко установить 1/255 максимальной мощности, то есть, около 3,5 Ватт излучения в масштабе времени и
размножать бактерии в мензурке.

А что если использовать пирометр и снимать реальную температуру яиц в микроволновке, чтоб программно расчитывать прилагаемую мощность излучения?

Надо пробовать. Идея с яйцами мне нравится, как понимаю, если удастся варить в микроволновке яйца, это будет явный прорыв в этой области.

Для контроля этого события встраиваю датчик интенсивности излучения, связанный с управляющим МК.

Я сам хочу плавный разогрев. Мне разогрев полной мощностью по таймеру релюшкой, не нравится. Лучше уж тогда сделать на симисторе с контролем фазы через ноль и чаще включать/выключать.

Еще эта проблема решается постоянным током управляющего электрода симистора удерживаюшего симистор открытым постоянно, либо пульсирующим на дастаточно высокой частоте

Да. ГУдит. От того гудит, что симистор обрывает не в тот момент, да и работать он начинает как диод.

У меня просто режется синусоида, этим укорачивается время генерирования магнетрона за период сетевого напряжения.

Я еще сделаю плавное регулирование мощности кварцевых ламп гриля и точный контроль температуры в камере термопарой. Еще попробую использовать штатный датчик влажности в камере.
Утеплю камеру, чтоб продолжительное время могла держать 250 гр. конвекции.
Может что и выйдет полезное с такими доработками.



И хорошо!
Будет и у меня реализовано, на уровне пониманий и стараний слесаря.
Я уже готовлю второй паралельный проект, для переделки микроволновки с механическим командоаппаратом. Хочу вместо верхнего механического регулятора мощности поставить переменный резистор и свою плату аналогово плавного регулятора. Без МК.

Я не собираюсь управлять действующей амплитудой напряжения. Амплитуда остается прежней.

Мой блок может и синус резать(в основном вертикально, горизонтально незначительно) и вырезать заданное количество периодов. Можно комбинировать и то и другое.

Если потребуется меньшая мощность, думаю можно ввести цикличность на этой мощности, как в традиционных печках, но на частоте порядка 1 Герца.

Я не занимаюсь устройствами которые "испаряют" излишки энергии в атмосферу.

Сейчас проблемы с быстрым перегревом микросхемы из-за низкого КПД и срабатывании тепловой защиты. Там 10А, выдать их не так просто. Еще и постоянки. Переменка не идет, так как дроссели магнетрона переменку понижают на 95%.

Я думаю, проблема низкого КПД решится выпрямителем на выходе со средней точкой. Две накальные обмотки и два диода. Сейчас много энергиии расходуется на прогрев конденсаторов выпрямителя на выходе

Конденсаторы суммарно 2700 мк, паралельно выводам магнетрона реально прогреваются.

При практическом использовании будет видно как лучше. Главное регулятор мощности магнетрона уже есть, остольное уже детали...

Остаются только доработки. Метод оказался работоспособным.

Думаю ты меня больше не станешь в этом году напрягать своими вопросами, требовать доказательств, отвечать на них нет никакого желания.
Cлесарь 
Завсегдатай
Сообщения: 457
 
Сообщение #92 от 14/04/2012 14:07 цитата  

stoves, спасибо что подытожил, эта информация будет полезна при написании статьи
-20 dB 
Фанат форума
Сообщения: 7674
-20 dB
 
Сообщение #93 от 14/04/2012 17:49 цитата  

stoves писал:
sofrina писал:
здесь обсуждаем самодельные девайсы, и результаты их конечной работы (что в постах у Cлесарь-я и видим),

«Блажен, кто верует, тепло ему на свете»

М-дя... Стов, я надеялся, ты хоть тут составишь РАЗУМНУЮ оппозицию: уж если разнесёшь идею - так действительно, как специалист. С формулами или теоретическим выкладками для чайников (это бы и я с удовольствием почитал, бо в мелковейках на смыслю), ПОЧЕМУ оно так работать не будет, или почему ТАК нельзя делать. От тебя же один мусор сыплется: работать не будет, потому, что не будет - и туевы хучи не имеющего никакого отношения к теме (и уж тем более к доказательствам неработоспособности) мусора (рецепты, конечно, не мусор - моей маман понравились даже в чёрно-белой распечатке - но не в этой теме. В "Свободном..." с десяток тем о вкусной и здоровой есть). Одно, что точку зрения Президента и ЕР на данный вопрос упомянуть забыл - но это, наверное, в запале?
Cлесарь 
Завсегдатай
Сообщения: 457
 
Сообщение #94 от 15/04/2012 01:18 цитата  

Христос Воскресе!
Сейчас, придя домой пробовал на вкус вчерашние пасхальные яйца вареные в воде и яйца вареные в микроволновом излучении 6 апреля этого года по изложенной ранее технологии. Если незнать и воспринимать как обычно, то, разницы не чувствуется. Но если попытаться прочувствовать более детально, то яйца сваренные в микроволновом излучении 9 дней тому назад, кажутся более свежими на вкус, у них визуально более желтый(без значительного потемнения коры) желток и они более мягкие. Отчищаются и те и другие яйца, совершенно одинаково.

Смотрите, яйцо слева, это яйцо сваренное в воде вчера. Яйцо справа, это яйцо сваренное в микроволновом излучении 9 дней тому назад. Отличия видны, левое яйцо, белок и желток несколько темнее. Правое яйцо более светрое. Так же и на вкус, правое яйцо кажется более свежим.

sheva0000 
Передовик
Сообщения: 1296
sheva0000
 
Сообщение #95 от 15/04/2012 09:08 цитата  

нельзя так гороворить, что там лучше. разные условия. возможно в воде "перевареное", т-сть дольше подвергалось термичной обработке. Имхо, пофиг как оно приготовлено, поскольку на него не влияют внешние факторы кроме нагрева.
А возможно и то, что второе яйцо от курицы, которая по другому "гавкала"
Cлесарь 
Завсегдатай
Сообщения: 457
 
Сообщение #96 от 15/04/2012 09:42 цитата  

Варилось в воде по времени как полагается. Я лишь констатирую факт.
Неплохо было бы если подскажете вариант опыта, который более наглядно продемонстрирует преимущества или недостатки печки, нежели мои коментарии вкусовых качеств продуктов.
stoves 
Фанат форума
Сообщения: 3468
stoves
 
Сообщение #97 от 15/04/2012 12:18 цитата  

sofrina писал:
результаты их конечной работы (что в постах у Cлесарь-я и видим),


-20 dB писал:
С формулами или теоретическим выкладками для чайников
Что у слесаря есть? Где у чайника расчёты или измерения? Нет ничего кроме картинок.
Cлесарь писал:
я сейчас делаю блок управления парового котла, закончу, займусь печкой. И конечно же опубликую решение.


Cлесарь писал:
Лично я , когда готовлю в духовке или на газу, придаю большое значение как первому так и второму параметру, особенно это важно когда что-либо готовишь на газовой конфорке.

Cлесарь писал:
Кнопки я применю не такие как типично для микроволновок ("сенсорные"), а значительно более дорогие с очень явным тактильным эффектом.


sofrina писал:
здесь же из кучи неправильных советов и решений рождается одно правильное,


Cлесарь писал:
У меня иной метод. Изменять анодное с таким потенциалом у меня не хватает средств.
Подайте слесарю...
sofrina 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 4792
sofrina
 
Сообщение #98 от 15/04/2012 15:43 цитата  

stoves, вашу бы энергию да в правильное русло, чем же теперь не нравится девайс, магнетрон на месте, корпус тоже, герметизация не нарушена, уровень побочных излучений за пределами камеры должен остаться в допустимых пределах,хотя конечно не мешало бы проверить,если есть чем, плата управления и регулирования-авторская, что уже подразумевает процесс наладки со всеми вытекающими измерениями
stoves 
Фанат форума
Сообщения: 3468
stoves
 
Сообщение #99 от 15/04/2012 17:37 цитата  

sofrina писал:
магнетрон на месте, корпус тоже, герметизация не нарушена,
Герметизация чего?
sofrina писал:
уровень побочных излучений за пределами камеры должен остаться в допустимых пределах,хотя конечно не мешало бы проверить,
Без проверки ясно, что уровни превышены и прежде всего по импульсным помехам в сети.


Что может делать эта платка? Самопроизвольно коммутировать высокое напряжение?
Cлесарь 
Завсегдатай
Сообщения: 457
 
Сообщение #100 от 15/04/2012 18:56 цитата  

stoves, ты еще не нашел в интернет этого моего сообщения:
от 11.04.2012
немного поправил навесы дверцы и во время варки решил провести дополнительное исследование о побочных излучениях печки.
Я взял детекторную головку на базе высокочастотных диодов ка104 и подключил к осциллографу. Детекторная головка регистрирует уровень СВЧ излучения. Настроил так чувствительность осциллографа чтоб при непосредственном контакте с микроволновкой детектора (менее 1 см.), луч отклонялся на 1 см. Так излучает не вся микроволновка, это отдельные места в районе дверцы, которые еще надо поискать.
Далее, я включил сотовый телефон и позвонил оператору, при непосредственном контакте сотового телефона детекторной головкой(1см.) луч осцилографа зашкаливает и приходится десятикратно понижать чувствительность. Исходя из этого, могу смело предположить, что излучение сотового телефона превышает излучение микроволновой печи как минимум в 10 раз и выше.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Мастерская Самоделкина



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP