Всем привет! Тут перемотал транс на блоке питания с ПК на 48 вольт 16 А, возможно так притулить куллер, чтоб не городить лишнего, не потянет там ни чего, забадался менять ключи.
Блин, боюсь, а опять не бахнет? импульсник ведь, забадал уже лока настроил, через лампу все робит, подключаю нагрузку в 10 А на ключах пила в гарможку, греются, стреляют как патроны в костре!
Kolupalkin, =Не,не пойдет=
Переубеди. ТС берет одно плечо (24в), используя среднюю точку. Что не так? Потребление кулера ничтожно мало, что бы перекосило.
ДОБАВЛЕНО 14/02/2016 15:15
Kolupalkin, Хотя скорей всего проще с 48в подобрать резистор.
paronnikov1, =пробовал снимать разом с обмоток, блок идет в разнос, почему, видимо что то по вч,=
Ставь дросселя по переменке между трансом и мостом.
Пардон, после моста.
Резюк не пойдет, у меня на выходе фиксирование, раз 48, другой 24 в 10А , регулирую шимкой, пробовал снимать разом с обмоток, блок идет в разнос, почему, видимо что то по вч, трансформация импульсная высокая, вот и косит его что то, проследить не успеваю, транзюки бьют по перегреву, на базах белеберда.
Kolupalkin, =Не,не пойдет=
Переубеди. ТС берет одно плечо (24в), используя среднюю точку. Что не так?
Да там всё не так !Напруга после дросселя 48 в,а до него ?
Сколько - не знаю , всё зависит от трансформатора но импульсы ,по примерной прикидке ,что бы всё работало ,должно быть вольт 80 ...,вот если бы там 2х полярный выпрямитель был тады да .Убедиться легко - подключить конденсатор до дросселя и померить напругу ,будет гораздо больше 48 вольт !
Kolupalkin, =тут теория 50 ГЦ не катит.=
Согласен, не катит. Раз нет двухполярного, то его мона создать, на рабочее вых. напр. не повлияет, добавятся тока литы. Но у ТС напр. вых меняется ступенчато, но этт тож не принципиально, при вх. 12в у кренки у кулера немного спадут обороты.
paronnikov1, У тя дежурка есть 5в? Вижу есть, до кренки не садит? Или с 5в поднять до 12в (step-ap)
Объясните, для чего стоит эта цепочка, переменку ВЧ она не гасит, смотрел, подбирал, обязательно она там?
И вот ребята цепляли на питания шима, на выход не лезли, видимо и у них не шло. Но и странно, шим должен робить стабильно, зачем ему пропеллер!
serega-64,Я там трохи подправил,а на пальцах ,это как ШИМ стабилизатор - трансформатор - ключ,дроссель - понятно для чего ,ну и шоб цэ робыло ,напруга на входе ,до дросселя,должна быть раза в полтора больше !
Убедиться легко - подключить конденсатор до дросселя и померить напругу ,будет гораздо больше 48 вольт !
Эт примерно конечно ,ну для прикидки пойдет
Где то читал, что в импульсниках, трансах, выход влияет на вход, что если допустим на выходе однопериодный выпрямитель, то и на высоком будет резать полупериод.
А что если на питания шим, подсунуть лит, так на 470 мф, она то и берет мизер, мож выравнивать будет
Вот нашел http://www.electroclub.info/article/odnopolup.htm
Мне до фене, эти паразиты, можно исключить ту цепочку, но Китайци на столько экономные, все же оставили эту цепь, правда включена она по другому
Вообщем, сжег еще пару транзисторов, плюнул, дорогое удовольствие. Слишком жидкие и не надежные эти импульсники, чуть какой не режим, дохнут махом, да еще при таких токах, короче, гамно, не уважаю их. Хотел, вроде маленький, компактный, вставлю и делу конец. Закинул со психу в угол с мусором, нашел в сарае старый киловатный транс, не знаю с чего ну думаю сделаю с него, как наши деды, молодцы, на века делали, и по сей день работают хоть в 380 включай, задымит парафином, выключишь, потом остынет включишь - работает Смотал все втор. обмотки, намотал для проверки,расчета напруги 10 витка ну не знаю мм наверное 6 - 7 медной трубки, старые запасы как еще холодильниками занимался, есть целый рулон, она мягкая, хорошая, если провода не найду использую ее, только молотком сплющу, сделаю шинку и киперной, влезть должно, места много, намотаю с отводами на резные напруги, пригодятся. Так вот, отвлекся, включил его на 10 витках - зря отвертку спалил, под рукой оказалась, думал швыркнет и все,а она бабахнула, одна ручка осталась. Вот уважаемые господа! вот это тебе и блок питания будет, и не каких заморочек, ничего что тяжелый, его же в кармане не носить, а импульсники, их только в фонарики на зарядку, далеко им еще до наших дедушков
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы