Автор | Сообщение |
ILYA
Передовик
|
|
ILYA
Передовик
|
Этот документ совсем не по этой камере! Без картинок по разборке так просто камеру не разнять. Легко снялась только половинка со стороны объектива. Кто подскажет, плз.? |
|
B.B.
|
ILYA писал: | Не хочется разбирать без мануала.
| Нужно подождать мануал, а то я уже разбирал первый раз и наугад. Оторвал шлейф и поимел только геморой.
Размести еще здесь http://monitor.espec.ws/section9/ |
|
iga
Заместитель Администратора
|
ILYA, погоди. у нас тут есть несколько толковых ребят по фотикам. как будут на связи - расскажут. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 875 сообщений в 225 768 темах.
|
|
voffka
Фанат форума
|
ILYA, объектив выдвинут или сложен ?
мануала на этот фот нет
Цитата: | Без картинок по разборке так просто камеру не разнять. |
все делается очень легко, правда, если верхнее кольцо объектива боком стоит, то приходится иногда немного силы применить.
если есть возможность сфотать - было бы легче и быстрее разобраться. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
ILYA
Передовик
|
Вот, фото. Стрелками обозначены винты. Винты, крепящие заднюю крышку выкручены. На первой картинке видно, что объектив выдвинут и перекошен. Как до него добраться, чтобы не сломать, не знаю.
P.S. Ломать камеру нет желания. Свой зеркальный EOS 300 Разбирал неоднократно.Но он, большой.
Picture 012.jpg 66.69 КБ Скачано: 5470 раз(а)
|
|
voffka
Фанат форума
|
ILYA, в данном случае надо: (не откручивая винтов объектива)
снять заднюю крышку со стороны дисплея.
снять дисплей.
по отсоединять шлейфы.
снять плату.
.. после этого должно остаться - средняя половинка корпуса с прикрученным к ней объективом.
откручивается объектив.
это всё стандартная процедура, так (почти) все фотики такого типа разбираются. |
|
ILYA
Передовик
|
Так в том и дело, что отвернув 7 винтов, я не могу снять заднюю часть. Вижу только одну защелку. Что-то держит в районе спусковой кнопки. |
|
iga
Заместитель Администратора
|
во многих аппаратах там тоже защелка.только более широкая.или двойная. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 875 сообщений в 225 768 темах.
|
|
voffka
Фанат форума
|
ILYA, недосмотрел еше одну защелку в районе спусковой кнопки...там ничего не должно больше держать,.
(пройдись по линии "ножичком" на "подковыривание")
есть аппараты у которых по защелке по бокам спусковой кнопки
еще как вариант - посмотреть за вспышкой.
иногда "залипает" плостмас что хрен разорвеш.
р.с:.. посмотри, не держит "клавиша" выбора режимов саму крышку,. бывает что надо снять сам колпачек и она отпускает плату управления,.. ну эт как вариант.
|
|
larry8000
|
так понятней
|
|
m.ix
Master Mixa
|
ILYA, voffka, Тебе показал, я ногтём это дело поддеваю и ларчик с лёгкостью открывается.
Дааа сколько ж объяснений уйдёт для разборки объектива |
|
ILYA
Передовик
|
m.ix, невтерпёж? Крышку снял. Не пускали разъемы USB и PS. Экран отсоединил. Экран(железяку) открутил. Дальше что, отпаивать? Шлейфами не обойтись? Ребель открывается легче!
|
|
voffka
Фанат форума
|
larry8000, во, спасибо, помог.
m.ix, там большая защелка держит (в квадратике).. ее можно попробовать просмотреть с лицевой стороны
.а ножичком он снимет маленькую (перечеркнул) защелку...
ДОБАВЛЕНО 05/06/2009 13:01
ILYA, отпаивай провода (красный+черный), два с верху и один с низу.
дальше снимай с боковых защелок плату, если не пойдет - открути четыре винта которые держат матрицу,..
сильно не рви.
.."ориентир по местности"..
|
|
ILYA
Передовик
|
Спасибо за поддержку! По всей видимости плату еще держит пайка, правый верхний угол на фото, между двух желтых площадок.Когда дойду до отделения объектива, спрошу дальше.
P.S. ломаля мой Ребель, в очередной раз. При открывании вспышки перестает работать. Внешне вспышкой управляет не корректно, то снимет нормально, то еле вспыхнет. Пока разговаривал с вами, разнял его и вытащил плату вспышки. Будем посмотреть.
|
|
m.ix
Master Mixa
|
ILYA, Ты матрицу только от объектива не откручивай!!!
Незабудь лит разрядить!!! Этот самый большой на картинке, держат напругу хорошо и долго. НА нём около 300 вольт |
|
voffka
Фанат форума
|
m.ix, ты думай кому ты это говориш,.. |
|
ILYA
Передовик
|
Ну, теперь у меня в руках это. Как разобрать дальше?
|
|
m.ix
Master Mixa
|
voffka писал: | ты думай кому ты это говориш,.. | Тот кто впервые разбирает об этом забывает и в итоге
Фот летит в одну сторону.
Инструмент в другую.
А мастер в третью с матюками.ILYA писал: | Как разобрать дальше? | Отпаивай шлейфы. Для доступа к винтикам.
Когда будешь разбирать и собирать, что бы никаких пылинок и отпечатков на оптике не было!!!И бо после придётся снова разбирать что бы удалить весь мусор, который был на оптике и остался на фотогрфиях. |
|