Автор | Сообщение |
anatoliy_61
Завсегдатай
|
Уважаемые проффи и опытные форумчане...Мать MSI ms-6570e не стартует. БП и другие элементы проверены - норма.При включении запускаются только кулеры и все... После сброса BIOS джампером мать стартует но только на текущий сеанс... При следующем запуске сброс нужно повторять. BIOS не раз сбрасывал по умолчанию - ничего не помогает. Хотя мне сказали что вся проблемма в настройках BIOS. Прошу помощи.... |
|
JROUD
|
anatoliy_61, что вызвало проблемы? Вы собирали систему или меняли конфигурацию, или это просто случилось в один прекрасный день? |
|
anatoliy_61
Завсегдатай
|
Проблемма начала проявляться медленно - постепенно. Вначале он перестал запускаться с первого раза, а запускался со второго или третьего, потом хуже и хуже.А сброс BIOS я обнаружил случайно, когда мать перестала запускаться совсем... |
|
JROUD
|
Напряжение батарейки соответствует номиналу? Если нет - замените. |
|
anatoliy_61
Завсегдатай
|
На батарейке строго 3 вольта. Хотя и ее я менял не раз.... |
|
разЯРЕННЫЙ
Завсегдатай
|
anatoliy_61, поставьте заведомоисправную. Если не поможет то, перешейте БИОС и все будет хорошо. |
|
Sseries
Завсегдатай
|
Вообше то джампером скидываете не БИОС, а CMOS который находиться в южном мосту вот и прикинь где находиться причина , cкорей всего в мосту |
|
anatoliy_61
Завсегдатай
|
Да перемычкой я CMOS сбрасываю.Так что это смерть для матери и перепрошивка BIOS ничего не даст |
|
Sseries
Завсегдатай
|
anatoliy_61 писал: | Да перемычкой я CMOS сбрасываю.Так что это смерть для матери и перепрошивка BIOS ничего не даст |
Залить то новую прошивку не проблема только вот решит ли она проблему имхо решит данную проблему замена моста ( хорошо если я ошибаюсь ) |
|
makeym
Фанат форума
|
anatoliy_61,( БП и другие элементы проверены - норма)-какие элементы и как проверены?
При старте - попробуй понажимать кнопочку Insert |
|
makeym
Фанат форума
|
Sseries, (а CMOS который находиться в южном мосту)-CMOS-память в южном - ты ничего не путаеш?
А я думал в процессоре!!! |
|
Sseries
Завсегдатай
|
makeym писал: | Sseries, (а CMOS который находиться в южном мосту)-CMOS-память в южном - ты ничего не путаеш?
А я думал в процессоре!!! |
Он делает СLear Cmos , тоесть устанавливает настройки по умолчанию , конкретно сам CMOS встроен и находиться в южнике ,речь конкретно идет об этом , я имел ввиду только это и ничего более .Вот как выглядит схема построения СLear CMOS и как поступает питание на CMOS , пришлось так делать , так просто крупней , ну да маненько не удобно можно моник повернуть
CMOS_bat.gif 28.32 КБ Скачано: 2561 раз(а)
|
|
makeym
Фанат форума
|
Sseries, понял -тока чёто автор пропал |
|
Sseries
Завсегдатай
|
Думку думает , а если конечно серьезно то все таки я думаю проблема в мосту ох хорошо конечно если я ошибаюсь , конечно в таких случаях лично я снимаю мост и снимаю мост рабочий ( если конечно есть возможность) реболю и ставлю и всё встает на свои места возможно мне легче так как у меня есть трафареты ( сделанные лазером ) |
|
anatoliy_61
Завсегдатай
|
Да не куда я не пропал.... Если это южный мост, то что такое там записано, что мне каждый раз приходится перезапускать, это что тоже ППЗУ и она тоже программируется или я не прав..... |
|
makeym
Фанат форума
|
anatoliy_61, тебе выше писал (какие элементы и как проверены? )-ты молчиш |
|
anatoliy_61
Завсегдатай
|
Я имел ввиду БП, планку памяти, процессор, видеокарту
ДОБАВЛЕНО 06/05/2010 20:56
А кто может подсказать, где скачать прошивку BIOS для данной матери, хочу попробывать прошить... |
|
makeym
Фанат форума
|
anatoliy_61, тоесть подкидывал другие Б.П.,планку памяти,видеокарту,-всё это заведомо исправное? а жёсткий???
В биос-лазил?
И ваще - чтобы делать какие-то умозаключения надо проверить от и до всё железо!!! а из тебя надо тянуть всё клещами.
А про BIOS-ты похоже имееш смутное представление! |
|
anatoliy_61
Завсегдатай
|
Да я делал минимальную конфигурацию - БП, мать, память, видео, проц. и не запускается без сброса CMOS, а при чем здесь жесткий, если мать не стартует и без винта...Если бы что-то из вышеперечисленного было не рабочее, то никакой сброс не помог бы....
ДОБАВЛЕНО 06/05/2010 23:20
И еще может у кого есть ссылочка на скачивание BIOS, очень прошу, а то в нете что-то не найду.... |
|
makeym
Фанат форума
|
anatoliy_61, а ты в курсе как биос в данной маме прошивается?
Одно не пойму - если ты в биосе нихрена не меняеш то и в CMOS ни-чё не прописывается-а значит и сбрасыватся нечему! |
|