Автор | Сообщение |
aragog666
|
Доброго времени суток всем! Вопрос заключается в том, чтобы найти способ определения параметров катушки индуктивности, к сожалению как я не старался найти схему этой карточки, ничего не вышло,
обращаюсь к Вашей помощи и опыту. Как можно заметить необходимый элемент на плате под маркировкой L7013 рядом на фото я положил саму катушку, которая подверглась высокой температуре.
На карточке использовалось пассивное охлаждение.
DSCN2071.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
355.67 КБ |
Просмотрено: |
271 раз(а) |
|
DSCN2074.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
338.9 КБ |
Просмотрено: |
259 раз(а) |
|
|
|
n max
Модератор
|
С материнки убитой снять там возле проца их 4 штуки проверено лично подходит или перемотать там витков мало |
|
aragog666
|
это конечно так, но к сожалению на данный момент в имеющихся материнках я не уверен что подходящие имеются... И как на зло меди нету... |
|
n max
Модератор
|
Если катушка по питанию памяти то можно и мгтф ом намотать там витков 10-15 работать будет |
|
Lenchik
Фанат форума
|
aragog666, Сгоревшую мотать не стоит, от нагрева феррит меняет свойства. На компьютерных БП проверено, перемотка сгоревшего дросселя групповой стабилизации ни к чему хорошему не приводит.
Ищите неисправную похожую видеокарточку, желательно с таким же ШИМ контроллером и с него ставьте катушку на эту. Внешний вид, исполнение, может быть и другим, это на ходовые качества не влияет. |
|
aragog666
|
К сожалению, как выяснилось просто так катушки не горят... при проверки платы выяснилось что контроллер дежурных напряжений изменил свои характеристики и на пару ног даже закорочен. Замена для такой карты нецелесообразна как вы понимаете. поэтому на запчасти. |
|
blek1
Передовик
|
aragog666, Отложи в сторону до хороших времён и потом починишь(я так делаю,если нет запчасти или она дорогая).
На Алиэкспресс посмотри свой контролер,там многое дешёвое. |
|