Автор | Сообщение |
Тринити
|
Блок питания BEST POWER model LC-B300ATX. Не прозванивается транзистор Q501 E13003M.Помогите кто сталкивался с токой проблемой. |
|
MICHAIL
Передовик
|
БУкывы у него - MJE
1.5 ампера, npn , 400 v , 40 w . |
|
Тринити
|
MICHAIL, а чем его можно заменить? |
|
MICHAIL
Передовик
|
Cкачайте полный даташит на него,это Моторола.
В какой цепи он стоит? |
|
Тринити
|
|
Jocker
|
|
Тринити
|
Jocker, ты не знаешь чем его можно заменить? |
|
MICHAIL
Передовик
|
О ё...это полумост входной,что-ли?
Тады менять на такой же,или второй рядом вынимать,и ставить пару чего-нить другого.Ну к Примеру,BUT11AF, хоть и с перебором,зато доступные транзюки. |
|
Тринити
|
MICHAIL, рядом сним стоятеще два транзистора в завязке D2652
Добавлено 12-09-2004 12:58
А полумосты стоят во вторичке.Я емкостя поменял,2sc945тоже. |
|
MICHAIL
Передовик
|
Не,вот что.Схемы у меня нет,поэтому озаботьтесь описать местонахождение сгоревшего транзюка,и что там ещё рядом.Один он там ?
Где стоят 2SD2652 ? Чем занимаются? А во вторичке никаких транзюков не должно быть,там диоды. |
|
Тринити
|
MICHAIL, E13003M он там один такой красивый.А стоит он в первичке. 2SD2652 стоят во втаричке,я так понимаю нанем напечатаны два диода |
|
MICHAIL
Передовик
|
Ну и ставьте BUT, если остальное в порядке - заведется. |
|
Jocker
|
Тринити, чето путаница какая-то у вас. Best Power если не ошибаюсь говно еще то. У него что первичка на имс 384x собрана ? |
|
Тринити
|
Jocker, нет.
Добавлено 12-09-2004 14:58
MICHAIL, Я отснял на фото этот блок куда и как можно тебе отправить снимки!!!
Добавлено 12-09-2004 14:59
MICHAIL, |
|
MICHAIL
Передовик
|
Тринити писал: | MICHAIL, E13003M он там один такой красивый.А стоит он в первичке. 2SD2652 стоят во втаричке,я так понимаю нанем напечатаны два диода |
А тогда это не транзисторы вовсе.А диодные сборки.И БП у вас обратноходный.Ставьте то,что я вам сказал. |
|
Тринити
|
MICHAIL, я вам отправил снимки БП вы их получили? |
|
MICHAIL
Передовик
|
Дело в том,что посмотреть смогу тока с работы,не раньше,чем завтра. |
|
Krivoruchko
|
MICHAIL Миха, можешь не заморачиваться. Поверь, ничего нового ты там не увидишь. БП самый обыкновенный, пара 2SD2625 в инверторе, а E13003M - в дежурке.
Тринити Прочитав всё, что Вы здесь написали, советую бросить это "грязное дело" и купить другой блок питания, пока этот БП окончательно не сдох сам(с дымом и фейрверком) и не утянул за собой часть питаемого им "железа"(часто - бОльшую...).
Не буду вдаваться в подробности, но тема ремонта не для Вас. |
|
Тринити
|
MICHAIL, ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПОСИБО за ваш совет поставить транзистор BUT. У мене его не оказалось под рукой зато был 3N90FR, я его и поставил.Заработал,все напряжения соответствуют НОРМЕ. |
|
Krivoruchko
|
Тринити, уважаемый, Вы с СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВОЙ ДРУЖИТЕ??? E13003M биполярный, а 3N90FR - MOSFET... It's joke??!
З.Ы.По-моему, Вы "Матрицу" с реальным миром перепутали. |
|