Автор | Сообщение |
VAL197
|
Здравствуйте!
Можно подключить жёсткий диск SCSI к контроллеру IDE перепаяв например шлейф IDE ? И есть необходимость подключать HD IDE внутренний как внешний (через LPT порт) не нашёл как перепаять шлейф чтобы был как IDE - LPT?
Заранее спасибо. |
|
Older
|
|
FREIDE
|
VAL197 писал: | Можно подключить жёсткий диск SCSI к контроллеру IDE перепаяв например шлейф IDE ? |
Ну нихрена себе ты загнул , я даже подумать боюсь, а ты так прям и выдал
VAL197 писал: | И есть необходимость подключать HD IDE внутренний как внешний (через LPT порт) не нашёл как перепаять шлейф чтобы был как IDE - LPT? |
На сколько я понял, там не только шлейф паять надо, на вот схемку погляди, может надоумлю тебя доп. контроллёр IDE преобрести если в дыре не живёшь, а то гемору больше себе создашь с этим LPT
http://www.qrz.ru/schemes/redirect.phtml?id=15129
Добавлено 09/11/2006 22:21
И это тож глянь, здесь по лучше видно что к чему http://derstein.ru/progs/i2l_pcb.zip |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
sam30
|
VAL197 писал: | Здравствуйте!
Можно подключить жёсткий диск SCSI к контроллеру IDE перепаяв например шлейф IDE ? И есть необходимость подключать HD IDE внутренний как внешний (через LPT порт) не нашёл как перепаять шлейф чтобы был как IDE - LPT?
Заранее спасибо. |
не возможно. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Объяснь по простому.
У SCSI 50 выводов, у некоторых 68
У IDE 40
Куда денутся все остальные????
Стоимость SCSI контроллера 500-1500p
Может кto то придумает SCSI <-> USB |
|
VAL197
|
Стояли эти SCSI HD на сервере их заменили на новые ,хотел их приспособить как то. За ответы спасибо. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
FREIDE
|
VAL197 писал: | Стояли эти SCSI HD на сервере их заменили на новые ,хотел их приспособить как то. |
Ради такого дела не жаль и доп. контроллёр взять
m.ix писал: | Стоимость SCSI контроллера 500-1500p |
Лучше возьми пока не доэксперементировался как я когда-то , теперь с него толку никакого - вот пожалуйста(тока это IDE винтяра)
Фишку с часами на одном из сайтов углядел
|
|
~EXPLORER~
|
У меня Шасси стоит SCSI для SCSI IDE винта зачем велосипед изабреать 300руб. стоит |
|
VAL197
|
Самый удобный вариант - купить SCSI контроллер - куплю. |
|
FREIDE
|
VAL197, |
|
m.ix
Master Mixa
|
VAL197, Осталось выбрать какой, точнее что б скорость была выше 40 Мбсек. |
|
Older
|
VAL197, на PCI-32 лучше чем AHA-2940 c разъёмом Narrow 50pin - ставить смысла нет (те самые 40MB/s). Покупать AIC-29160 (с поддержкой PCI-64) LVD/SE (при PCI 32 - 80MB/s, при PCI 64 - 160MB/s) оправдано,- если имеются HDD 68pin LVD/SE плюс шлейфы с активными терминаторами, переходники 50/68pin - на всякий случай.И всё это - не дёшево! |
|
m.ix
Master Mixa
|
Older писал: | поддержкой PCI-64 |
Вот только что б мамка поддерживала такой стандарт. |
|
Older
|
...на худой конец, - материнку можно и бросовую найти типа Asusa P2B-S или Supermicro P6SBS (дома такая крутиться лет 10 - цены ей нет! ) или P6SBU (LVD/SE) c интегрированным SCSI.
Этого на долго хватит.Так-что,- денежки лучше поберечь. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Под винт железки подбирать |
|