Коллеги!При прозвонке на входе питания обнаружен пробитый smd элемент . Полагаю , что это диод . Обозначения на нём V5 E2. В инете эту маркировку не могу найти .может я ошибаюсь. Если это действ-но диод - то каким навесным элементом можно заменить ?
Производителя надо указывать. Если это МиниКом DT-20, то так и пиши, название темы поправь.
Если это действительно диод, то меняй на любой выпрямительный, 1N4001 например или 1N4004 из любого шнурового китайца.
Только вот диоды зря не пробиваются и если есть другие дефекты, то при замене на исправный можно и окончательно спалить то, что сейчас может быть еще живое. Шутки с питанием плохи. Отдай специалистам, чтобы они провели грамотную диагностику.
Благодарю за отзыв и совет. Это , конечно миником , а выпускает их "ЗАО Информтехника и Связь". Это во -первых ,во-вторых в чём ошибка в теме поясни.Что в теме нужно расписывать всю суть проблемы ??? Но делать замечание такое это право модераторов . Я так полагаю , форум для того и есть чтоб что б делится опытом и помогать друг другу , а не посылать к кому-то... Если есть знание и опыт -делись , а нет -то и суда нет.Такие неисправности мною устранялись и работают без проблем. Только детали эти брались из аналогичных списанных тарбов . Я работаю в этой отрасли и мне приходится часто связываться с сервисными центрами по гарантии . Могу открыть секрет - Они ограничиваются прошивками , ремонтом по питанию , но не более того!Ещё раз благодарю.
В названии должна быть указана модель полностью, а не пара букв, расписывать там всю проблему не нужно. Что тут непонятного.
Делиться мне к сожалению нечем. Когда мне приносят вещь, на которую нет схем, то рисую с натуры, а не спрашиваю что это такое и чем заменить. По маркировке искать тип у smd часто бесполезно, надо ориентироваться на то, где они стоят, для чего и режимы работы в этом месте. Один и тот же элемент у разных производителей, а иногда и в разные года выпуска может иметь разную маркировку. Есть случаи, когда из 5 символов только один указывает даже не на тип, а на модификацию, а все остальные - дата выпуска. Поэтому диод это или что-то еще, мне отсюда не видно. Рисуй схему и разбирайся. А прежде чем его менять, нужно убедиться в исправности цепей, на которые через него подается питание.
По опыту знаю, что схем на такие вещи от наших местных производителей в нете найти невозможно и те, у кого они есть, хранят их как государственные секреты.
Ошибку свою учту в теме . Тарб расшифровывается - телефонный абонентский радиоблок . Это дэкт телефония . Понимаю , что мало кто с этим сталкивается . Легко нарисовать когда монтаж хотя бы 2х сторонний . А то похоже в три слоя . Ладно , постараюсь разобраться . Но это только после праздников . Тема закрыта .
Есть такое в работе. но на сколько я помню, под рукой сейчас нет, это обычный диод от переполюсовки или стабилитрон на большее, чем в блоке питание напряжение,а так как там стоит стабилизатор на 9 вольт, то стабилитрона на 10 Вольт должно хватить.
Тоже проблемма с ремонтом, схем нет. Но в основном сейчас делаю ещё первые модельки Sinus STA, в синем корпусе, от них Москва уже отказалась совсем. Там или прошивка слетает, или питание или абонентская часть во время грозы горит.
Спасибо , Фарэо . Приятно , что нашёлся коллега . Попробую подобрать стабилитрон и поставить . Была такая мысль .Я работаю на севере , обслуживаем отдалённые посёлки . Там они в основном летят из за скачков напряжения . Пришли 6 штук и у всех одна беда . Блоки питания к ним сейчас комплектуют импульсные ,кот.перегорев ремонту не подлежат и тарб не спасают. Sinus STA пока в эксплуатации не имеем . Спасибо , учтём ваш совет .
Мы в свое время на замен сгоревшим заказывали импульсники Ирбис http://www.mmp-irbis.ru/content/e-sources/index.php?SECTION_ID=97&ELEMENT_ID=394 было дешевле и для нас проще, вставляли в старые корпуса блоков питаний, при этом не было ни одного нарекания, пока. У нас они даже в уличных камерах стоят, правда помощнее. Работаем в Кемеровской обл. связь удаленных поселков и в городе частный сектор, правда больше расходов от них, не окупаются, но из-за программы в каждый дом по телефону требуют. + морока с электромагнитной совместимостью с сотовыми операторами, особенно по соседсвту, да и базы частенько дохнут.
Добрый день. Простите что влезаю в очень старую и решенную тему, но хочется выяснить рабочее напряжение 2-х больших керамических конденсаторов (на картинке обведены красным, размером ~ 6*4,5*2 мм), стоящих между дросселями, параллельно друг другу именно в таком блоке. Может кто знает, подскажите. Мне дали раздербанить несколько таких списанных блоков, хочется понять куда их можно будет поставить для своих самоделок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы