Автор | Сообщение |
рембыттехник
Фанат форума
|
virmeshter, а симка как дохнет? У меня партия была16 тых, просто обрывает, причём без видимых. На стенде их обрывает при 0,7А. |
|
mas-ter
Фанат форума
|
virmeshter, если R19 на управлящий сима мотора, то 33Ом |
|
virmeshter
Фанат форума
|
рембыттехник, в короткую...при каком токе не знаю... на всякий случай впаял "милевский" предохранитель на 6.3А. завтра проверю с симистором из исправной платы, и еще раз попробую ток замерить.
mas-ter, спасибо! |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
virmeshter писал: | на всякий случай впаял "милевский" предохранитель на 6.3А |
Зачем такие жертвы, достаточно 1 А, если оборвёт предохранитель, это двигло, напряжение, или стопор движка.
ДОБАВЛЕНО 25/09/2015 00:21
Ремень при таких испытаниях лучше скинуть. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
рембыттехник, меньшего номинала закончились... надо ехать за ними в магазин,а времени нет. |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
virmeshter, тогда смысла проверки не вижу? Сим при 6 А по любому улетит, а так есть щанс установить истину, согласись. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
рембыттехник, соглашусь |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
virmeshter, а ещё лучше предварительно предохранитель 0.5 0.6 0.7 и т.д. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
если завтра не пойдет и возьму ее на стенд то начну ставить на ней опыты... а пока хотелось бы решить вопрос и избавится от очередной головной боли. |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
virmeshter, у меня такая хрень была, пробой плавающий в ламелях, между первой и последней катушкой якоря. Попробуй двигатель отдельно без машинки погонять без баластника. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
рембыттехник, движок я поменял,совсем от другой машинки. |
|
Alexsander567
|
У процов этих частенько ноги проседают. Еще, как вариант, провода до мотора смени. Было такое однажды. Осцилом посмотри управление. Даже постоянно открытое состояние тиристора, на исправный мотор, не приведет к его пробою, да и при этом рывок движка на "взлет" трудно не заметить. Сама плата может прошивать. Обрати внимание на теплоотвод тиристора. |
|
Степашка
Передовик
|
А я бы заменил оба реле мотора еще раз и проверил цепь питания машинки от вилка - радиопомех - модуль. |
|
Kuraga
|
virmeshter, лучше бросать это говно.
симы там летят раз в три месяца - это ещё ничего.
А вот обратная связь по УБЛ, синхронизация - фу.
А ещё цепь тахо - фу.
Особенно радует стабилитроны которые стабилируют 220 в пониженное напряжение, без всякой развязки и буфферов
и вечно пробивающиеся порты на землю моторолы и стм.
фу фу фу - говно ужасное. конструкторская недоработка. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
господа,всем большое спасибо за советы! Вроде как победил ее...поменял всю цепь связанную с движком от клемм до проца. Уже неделю как не звонят... Плата реально не фонтан... |
|
Kuraga
|
virmeshter, везет что не звонят
Я в свое время сделал пачку - 5 штук за неделю. Потом следующие две делал гарантию, пока не поставил защитные конденсаторы, на тахо буффер из триггеров шмидта, симмистор от фирмы STM, одному целиком движок менял. С тех пор отказываюсь. Особое внимание на производителя Elmarc - это украинская копия данного говна - хуже некуда! |
|
Dima700926
Модератор
|
virmeshter, недавно столкнулся с таким. Пока не дожег мост, не понял в чем проблема. Звонился как здоровый, а включаешь на стенде симу |
|
Mitya80
Передовик
|
Dima700926, я индикацию так спалил,обидно |
|