Автор | Сообщение |
Docttore
|
Ребята, а подскажите, про хитрые сдвоенные провода с разъёмами, красный и серый, какой куда подключать? Забыл
Остальное сфоткал перед снятием.... |
|
Ruslano
Завсегдатай
|
Красный провод там один - он идет от замка, коннектится он в той стороне платы где проц, на контакте который ближе к району преобразования питания, можно сказать проще - ближе к трансформатору.
А серые сдвоенные провода соответственно на другой стороне - возле релюх.
Вообще на самом деле там не ошибешься если неторопливо аккуратно смотреть и вставлять фишки, все будет правильно. Главное не спешить, неторопиться, а внимательно присмотреться какой разъем куда.
ДОБАВЛЕНО 02/04/2008 14:49
Docttore писал: | Остальное сфоткал перед снятием.... |
Молодец! а не проще с собой маркер для СД-дисков таскать? |
|
Docttore
|
Ура! Машинка ожила, но не совсем
при включении загораются лампочки напротив выбраных режимов и настроек, но изменить их не дает! при нажатии на люьую кнопку пищит 3 раза и моргает всеми лампочками соответствующей кнопке вертикальной линейки.
Попробовал войти в сервисный режим, вошел похоже - 7 раз мигает лампочка "окончание программы" и в такт пищит. Из сервисного режима не могу выйти, выключение из розетки не помогает, как быть? |
|
Docttore
|
Ребята, ну помогите плиз! Застрял на сервисном режиме... |
|
Rain
Передовик
|
|
Docttore
|
Rain, сейчас до дому дойду - проверю! Вопрос по сервис-мануалу остается открытым, помогите ради Бога |
|
Docttore
|
NTC проверил - 4,8кОм, как в аптеке. ТЭН исправен, на корпус не звонится. Продул прессостата трубку, сам прессостат (контакты в нем щёлкают, мембран жива) ... |
|
Ruslano
Завсегдатай
|
Смотри проводку, мне кажется что дело в модуле, надоть все мерять. Посмотри не перевернул ли фишку с серыми проводами наоборот?
ДОБАВЛЕНО 04/04/2008 18:00
Docttore писал: | Из сервисного режима не могу выйти, выключение из розетки не помогает, как быть? |
Выкл. потом Вкл. кнопкой Вкл/Выкл и все. Должна сброситься диагностика...
ДОБАВЛЕНО 04/04/2008 18:01
3-я группа ошибок:
|
|
Docttore
|
Так и не могу побороть!
я разжился сервис-мануалом, но он для машины с вращающимся селектором и блоком EWM2000, так что не могу применить к своей машинке почти. Еще один момент: снял ТЭН, на нем был слой отложений миллиметров 5!!! похоже машина перестала нагревать воду вообще, но как это могло испортить блок управления например?
Что за в странное состояние вошел блок: При включении 7 раз мигает и пищит конец цикла. Более ничего. Вывести из этого режима не получается. выкл-вкл-выкл не помогает. Есть какие-то идеи? Может быть сконфигурировать блок управления? |
|
Rain
Передовик
|
Docttore, сделай сброс ошибки. |
|
Docttore
|
я не понимаю, как его сделать, в сервис мануале показн пример другой панели с дисплеем вращающейся ручкой и кнопок там больше. Как сбросить ошибку на моей FE1024N с панелью "Дельта"?
Слушай, может кинешь номерок в личку, я бы перезвонил, по телефону быстрее общаться, или в аську? |
|
Rain
Передовик
|
Docttore, выложи фейс своей машины. |
|
Docttore
|
|
Rain
Передовик
|
Кнопка температуры и через одну, нажимаешь одновременно. Естественно все в тесте, когда показывает ошибку, при удачном сбросе покажет Е00.
|
|
Docttore
|
Не помогло
продолжает пищать 7 раз и синхронно моргать, ни на что не реагируя ...
А как конфигурацию сделать на этой панели? |
|
Rain
Передовик
|
Docttore, при чем конфигурация? Да и будет пищать, коль не нашел косяк. |
|
Docttore
|
в мануале написано, что ошибки стираются и при переконфигурации. Я просто не пойму в каком она режиме то сейчас находится? предыстория:при включении загораются лампочки напротив выбраных режимов и настроек, но изменить их не дает! при нажатии на любую кнопку пищит 3 раза и моргает всеми лампочками соответствующей кнопке вертикальной линейки.
Попробовал войти в сервисный режим нажатием кнопок 7 и 8 при включении, вошел похоже - 7 раз мигает лампочка "окончание программы" и в такт пищит... |
|
Rain
Передовик
|
Docttore, а ты сколько держал, нужно секунд пять. |
|
Docttore
|
держал до посинения, сикунд 10, бесполезно...
А может есть у кого такой блок на пробную подмену? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Docttore, у меня есть блок управления. Но не на пробную подмену. Если нужен пиши в личку |
|