Автор | Сообщение |
mmm681
|
Не крутится барабан во время стирки, хотя начало движения есть, отжим без проблем. И еще проблема, непонятно как подобраться к плате управления и вообще к электронной части машины. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Кондесатор проверял?
ДОБАВЛЕНО 19/05/2008 10:09
Откручиваешь три винта сзади,ещё два на нижней панели.Отсоединяешь металический толкатель дозатора,в том месте где вставлен в пластмассовый рычажок,предварительно сняв его ,поднимаешь панель и вот он кондер перед тобой |
|
mmm681
|
А какая марка конденсатора ? |
|
некрас
Сделанный в СССР
|
grifat писал: | Кондесатор проверял?
ДОБАВЛЕНО 19/05/2008 10:09
Откручиваешь три винта сзади,ещё два на нижней панели.Отсоединяешь металический толкатель дозатора,в том месте где вставлен в пластмассовый рычажок,предварительно сняв его ,поднимаешь панель и вот он кондер перед тобой |
Ты спутал с вертикалкой. На этой надо открутить 2 самореза сзади, снять верхнюю крышку и в правом дальнем углу сверху увидишь конденсатор на 16 мкF. |
|
Дмитрий. Арт
|
Скорее всего ёмкость умерла-а там вроде и модуля электронного нет . |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
некрас ,бес меня попутал ,извиняюсь Просто я сегодня с вертикалкой такой же мудохался,вот она у меня из головы и не вылезает. Дмитрий. Арт писал: | там вроде и модуля электронного нет . | Там командник и всё.Без модуля. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
mmm681, Конденсатор 16 мКф. Не лезь никуда больше, поменяй конденсатор и стирай дальше |
|
mmm681
|
по поводу не лезь, дык не электронщик, а любой кодер подходит, ну типа по размеру ?Наш, россейский, или ипоршный и т.п.? |
|
fiat
|
mmm681, по размеру любой,но лучше чтоб и по креплению подходил, хотя все ,что хошь можно вставить...............,но с умом. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
mmm681, сними родной конденсатор и пройдись с ним по магазинам, рынкам, толкучкам, мастерским или что там у вас в городе. Конденсатор должен быть на 16 Мкф, 400 В. Размеры роли не играют. Страна производитель тоже |
|
mmm681
|
не могу снять и пройтись - 1. Магазин 1 в нашей "деревне", 2. Двое 9-ти месячных близнецов и старший 9-ти лет время на это не дадут.
так что - быстро снял, отпаял, поменял и в работу |
|
Мелиор
Старший модератор
|
mmm681, можно заказать. Не проблема |
|
mmm681
|
а электролитический конденсатор подойдет? |
|
некрас
Сделанный в СССР
|
Так там и стоИт электролитический. |
|
mmm681
|
да? а он не рванет при переменном токе меняется полярность, ну и вот..., он же однополярный? |
|
xarl
Модератор
|
А говоришь не электронщик... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
некрас, это была шутка? Злая |
|
mmm681
|
про шутку не понял. а про электронщика - это ж школьная программа переменный +/- постоянный..., ну он иесть постоянный.
И так нужен всетаки "бумажный"? хоть примерно тип |
|
Максим_64
Передовик
|
mmm681 писал: | И так нужен всетаки "бумажный"? хоть примерно тип |
Бумажный, бумажный.
КБГ и прочие. Попробуй наковырять из двухламповых люминесцентных светильников с ЛД-40- там есть 4мкф, если уж так тяжко с магазинами.
Напряжение не менее 400 В |
|
fiat
|
mmm681, где ты там живешь, для троих детей ,Я бы тебе подарил!!!!!!!!!!!! |
|