Автор | Сообщение |
bildar
|
Всем привет! СМА EW Electrolux 1022 T Prod^ № 913729781слетел ремень, оборвал провода. Нескольким проводам нашел место, а один не могу пристроить. Если есть возможность, помогите со схемой. Спасибо заранее. |
|
tenon
Завсегдатай
|
А на машинке схемы нет?
Какой цвет провода, по цвету могут подсказать. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Опиши подробней какой именно провод или выложи фото
ДОБАВЛЕНО 05/08/2008 00:23
КАМЧАТКА, на машине схемы нет |
|
bildar
|
Всем привет. На машинке схемы нет. А цвет провода серый.(см. рис 1) Этот провод выходит... (см. рис 2). Лишь бы модуль целый был.
рис. 1
рис. 2
|
|
wolf50
Фанат форума
|
bildar, дык модуль мог сгореть в момент обрыва ремня.Если бы вчера выложил,посмотрел бы сегодня,как раз 2 машины делал. |
|
bildar
|
wolf50 схему проводки сложно найти? |
|
bildar
|
Помогите найти схему к СМА EW Electrolux 1022 T Prod^ № 913729781, буду благодарен. |
|
xarl
Модератор
|
bildar, а фото модуля можно? |
|
alshni
|
|
Алесей
Передовик
|
alshni писал: | EWM1000 там модуль |
Да в жисть не стояло там 1000-го. Тока 2000..
bildar, Кинул в почту. |
|
bildar
|
вот фото
|
|
xarl
Модератор
|
alshni, мне интересно не какой там модуль, а что там "сгорело". |
|
bildar
|
Алексей!!! Премного благодарен!!! |
|
xarl
Модератор
|
bildar, явно горелого ничего не увидел. В чем проявляетсяbildar писал: | кажется сгорел блок управления | ? |
|
bildar
|
Боюсь сгорели 16-ти и 8-ми ножковые микросхемы, а еще три сопротивления
|
|
Dima700926
Модератор
|
Судя по фото микросхемы должны быть целы, 8-миногая - это блок питания на ТОРе, а дорожка-то у тебя силовая, дополнительно залуженная, чтобы можно было побольше ток пропустить. Скорее всего у тебя сетевое на ИИП теперь не поступает, соответственно и проц не включается. Я бы сначала попробовал дорожку восстановить и отцепить проблемный провод. |
|
bildar
|
Dima700926 писал: | Судя по фото микросхемы должны быть целы, 8-миногая - это блок питания на ТОРе, а дорожка-то у тебя силовая, дополнительно залуженная, чтобы можно было побольше ток пропустить. Скорее всего у тебя сетевое на ИИП теперь не поступает, соответственно и проц не включается. Я бы сначала попробовал дорожку восстановить и отцепить проблемный провод. |
Дорожку пытался восстановить, и провод отсоединил-глухо. На 8-ми ножке трещину обнаружил. Хочу попробовать ее заменить. Толк будет или нет? А целиком плато интересно дорого стоит? |
|
Dima700926
Модератор
|
Тогда проверь и обвязку ТОРа, очень часто в таких ИИП встречал демпферные диоды, звонящиеся нормально, а при включении убивающие микросхему. Возможно, найдешь что-нибудь еще, а дальше посмотришь. В принципе, можно и напругу со стороннего БП кинуть, только модули управления и проца соединив и сразу станет ясно, нужно ли родно ИИП восстанавливать. |
|
bildar
|
Спасибо за хороший совет, попробую. |
|
cybe
Фанат форума
|
Чё то не пойму, а что мешает на модуль сетевое подать и проверить на столе? И станет ясно кто живой, а кто |
|