Автор | Сообщение |
ЕвгенийХ
|
Доброго здоровья всем! СМА Candy CTE 81 31000418 04523177.
Проблема такая, при включении, люк блокируется, включается клапан залива воды, (или помпа в зависимости от выбранной программы) на одну секунду и включается через 3 секунды и так до бесконечности. Проверял и пробовал менять клапан, помпу и всё остальное подключаемое оборудование, результата никакого. Во время включения клапана (или помпы) напряжение 5 вольт падает до 3х вольт. Блок питания безтрансформаторный, 220В подается на него через резистор и конденсатор. Проверял симисторы и стабилитроны, как будто исправные, но менять не пробовал. Подскажите, кто знает, в чем причина и на что нужно ещё обратить внимание. Буду рад любому совету.
|
|
alexu
Передовик
|
.................................................... у тебя провал во время включения нагрузки,осцилограф подключи легче будет,а мультиметр провал не покажет |
|
crush
Передовик
|
|
regiss
|
ЕвгенийХ писал: | Подскажите, кто знает, в чем причина |
Меняй в блоке питания |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
regis2, |
|
allfat
Добрый дядя
|
regis2 писал: |
Меняй ...... |
я бы такое в личку писал,иначе скоро совсем без работы останемся ! Рифат,мне кажется надо подчистить сообщение. |
|
xarl
Модератор
|
|
ЕвгенийХ
|
Проблема решилась заменой . Огромное всем спасибо за помощ! |
|
Сергей
Передовик
|
allfat, я немного подкорректировал сверсекретную информацию, а что часто встречаемый дефект? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Сергей, я тоже немного подккоректировал сообщения |
|
23rus
Завсегдатай
|
Всё равно понятно о чём речь. Может лучше вообще удалить? |
|
virmeshter
Фанат форума
|
А давайте будем называть "Ы",а чтоб никто не догадался или форум целиком зашифруем,станет форум мастеров подпольщиков
не такой это уж большой секрет,ибо тот кто паять может и цифры на тестере понимает,тот найти этот сможет с легкостью,тем более по аватару ЕвгенийХя видно что дружит он с техникой,и личку читать тоже сможет
Короче я флужу |
|
allfat
Добрый дядя
|
virmeshter, я думаю достаточно написать в личку,если хочешь помочь.Цифры на тестере не помогут,если знаешь где искать.Сергей, это типовуха. |
|
23rus
Завсегдатай
|
allfat писал: | это типовуха. |
У меня, так хотябы раз в месяц, эта типовуха да попадается. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
а так если зашифровать? |
|
regiss
|
Ну Вы, блин, даёте......
Моё первичное сообщение превратилось в какую то инфу, разшифруеммую только немецкой Энигмой..... |
|
allfat
Добрый дядя
|
regis2, я хоть и Добрый,но открыто такую инфу не выложу.Представь себе сколько "спецов" не прилагая усилия,получили точную информацию по ремонту!Еще осталось номер по схеме написать и стрелкой указать...Эта неисправность еще нам послужит... |
|
xarl
Модератор
|
И не только в СМА, а при таком схемном решении БП. |
|
Егор12
|
так-так,пожалуйста схематичный номер,номинал,и стрелкой непременно обозначить ! |
|
Dima700926
Модератор
|
Мне кажется, любой, кто мерять тестером и паяльником тыкать умеет, сам допрет, и спрашивать не будет, не тот вопрос, где голову сломаешь. |
|