Автор | Сообщение |
makke
Завсегдатай
|
начитался я тут что у этих машинок проблема с селектором и что средняя нога не должна звонится с крайними. Селектор выпаял и промыл спиртом, у меня звонится, показывает порядка 42 кОм. должен ли быть такой контакт на самом деле? какие есть способы ремонта селектора? |
|
alexu
Передовик
|
Эта тема уже пережованная не раз,makke писал: | начитался я тут что у этих машинок проблема с селектором |
почитай ещё раз видать с первого раза ничего не понялmakke писал: | у меня звонится, показывает порядка 42 кОм | должно быть 0 на мОм |
|
eskander
Передовик
|
Цитата: | средняя нога не должна звонится с крайними. |
При разобраном! Промывка не всегда даёт результат. Обычно иголкой продираеш канавки и оживает. Сейчас такую ковыряю, могу фотку кинуть. |
|
makke
Завсегдатай
|
если не трудно дайте ссылки на темы где это обсуждалось, по своей машине и селектору я нашел только одну. если я механически сделаю разрыв между средней и крайними ногами это сработает, спирт не помог?
ДОБАВЛЕНО 03/04/2009 14:03
eskander писал: | Цитата: | средняя нога не должна звонится с крайними. |
При разобраном! Промывка не всегда даёт результат. Обычно иголкой продираеш канавки и оживает. Сейчас такую ковыряю, могу фотку кинуть. |
ага, об этом и спрашивал чуть выше. звоню естественно при разобранном. |
|
alexu
Передовик
|
набираешьWIU и в добрый путь |
|
eskander
Передовик
|
makke, Потерпи пара часов, фотки и описание кину на личку. |
|
xarl
Модератор
|
makke, здесь помогут.
Ну что выкладываю результаты так сказать первичных испытаний.cybe, Было отправлено два проблемных селектора .Один из которых был как говорится вообще в хлам Получил только недавно от Вадима селекторы.Сегодня прогнал по всем программам пока только один селектор.Никаких замечаний и нареканий на работу селектора нет-выбор всех программывыполняются корректно.Обнуление идёт нормально. Завтра ещё погоняю на этом селекторе,а после завтра поставлю второй селектор на проверку.Но проведенные тесты позволяют с уверенностью сказать сказать ,что восстановление селекторов методикой Вадима (cybe, ) эффективно.А время покажет ,насколько живучи селектора после восстановления. Так что ребята.занимайте очередь к Вадиму на восстановление селекторов. |
|
makke
Завсегдатай
|
Шибко далеко он живет чтоб к нему отправлять. Методика повторима или секретна?
ДОБАВЛЕНО 03/04/2009 14:13
У меня по всему кругу селектора как будто пленочка, так и должно быть? Есть фото исправного селектора изнутри? |
|
eskander
Передовик
|
makke, проверь личные сообщения, фото и как делать выслал. |
|
makke
Завсегдатай
|
спасибо, все именно так как я и думал, но решил сперва спросить, уже впаял. сейчас поеду проверю, по результатам отпишусь |
|
makke
Завсегдатай
|
машина работает, клиент доволен, спасибо за помощь |
|
Fenster
Завсегдатай
|
Всем привет!
Не стал начинать новую тему, так-как имею такую же проблему на WISA61(CSI)...
Сталкиваюсь первый раз...
Сейчас выпаиваю селектор...
Может быть кто-нибудь подкинет методику ремонта от cybe или любой другой совет, а вообще этот селектор можно найти в столичном регионе или не стоит пытаться?
Заранее благодарен за любую помощь... |
|
vservice
Завсегдатай
|
Когда вскроешь селектор, сам все поймешь Нужна острая игла или что-нибудь типа этого. |
|
Fenster
Завсегдатай
|
Уже лапки отогнул
ДОБАВЛЕНО 05/06/2009 12:33
Визуально - все красиво...
ДОБАВЛЕНО 05/06/2009 12:35
А, надо среднюю ногу от крайних отцарапать, да?
ДОБАВЛЕНО 05/06/2009 13:03
Поработал иголочкой, итог - между средней и крайними ногами на 2000КОм контакта нет, осталось проверить на СМ...
Всем - спасибо... |
|
Fenster
Завсегдатай
|
Машина работает, еще раз благодарю |
|