Автор | Сообщение |
duch4ever
|
Стиральная машина Daewoo DWD-F1012. Постоянно горит симистор упр. двигателем стирки. Родной стоял STF16A60 взамен ставил сначала BTA16 600CW , сгорел, затем поставил BTA140 800 (25A),тоже крякнул! Причем это происходит не сразу, а минут через 5 -7 стирки, при этом нагрева симистора я не заметил. После вылета 2 го симистора проверил двигатель, после чего появилась возможность поставить плату управления на аналогичную СМА. Ситуация повторилась, через 3 мин машинка завизжала как резанная, сгорел 3й симистор.Схему на сие чудо , я так понял, достать нереально.Помогите пожалуйста! |
|
cybe
Фанат форума
|
Значит с движком проблема. Как проверял? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
cybe, duch4ever писал: | поставить плату управления на аналогичную СМА |
Он на другую стиралку модуль подкидывал. |
|
wolf50
Фанат форума
|
цепь по тахо на модуле проверяй.Завизжал ремень ,потому что резкий старт дал двигатель,естественно ток большой симистор вылетает. |
|
cybe
Фанат форума
|
Чё-то не обратил на то внимания. Значит пробивает управляющий на анод типа RС. Надеюсь номиналы соответствуют BTA, а не BTB |
|
duch4ever
|
спасибо всем уже наверное решил ..лоханулся...ставил триак вместо тиристора... |
|
wolf50
Фанат форума
|
duch4ever писал: | лоханулся...ставил триак вместо тиристора... |
подробнее можно рассказать. |
|
duch4ever
|
STF16A60 судя по datasheet -у Bi-Directional Triode Thyristor ,BTA16 600CW и BTA140 800 triac-и .Говорят вроде они не взаимозаменяемы. Просто раньше лепил BTAшки всюду...проблем никогда не возникало |
|
wolf50
Фанат форума
|
duch4ever, STF16A60 и BTA16 600CW-это что такое? |
|
duch4ever
|
|
wolf50
Фанат форума
|
AC-switching что такое тогда?
ДОБАВЛЕНО 17/04/2009 17:11
ты на схемное обозначение-типа два диодика спаренных обратил внимание?Я даташиты на первом посту посмотрел еще-у меня ,что вопросы были что ли? |
|
duch4ever
|
BTA -amp triac STF- mod triac что это значит и в чем их конструктивное различие я не знаю. Попробую поставить потом отпишусь если что....... |
|
wolf50
Фанат форума
|
Все это по русски называется симисторами,а вопросы возникают что перевести толком не можешь.
ДОБАВЛЕНО 17/04/2009 17:25
TRIAC-Triod AC-switching |
|
nikin_n
|
Перевод datasheet на STF16A60, неполный:
General Description - This device is fully isolated package suitable for AC switching application,
phase control application such as fan speed and temperature modulation control, lighting control and static switching relay.
Это устройство - полностью изолированный пакет, подходящий для AC, переключающийся приложение, приложение фазового контроля как например скорость вентилятора и контроль температурной модуляции, контроль освещения и статика переключающееся реле. |
|
Dima700926
Модератор
|
Вообще-то как ни переводи, это два названия одного и того же прибора. |
|
duch4ever
|
Из почти аналогичной платы на фото внизу был изъят "орган" для пересадки.После установки все заработало..хотя время покажет. Всем спасибо особенно wolf50 за интересную лекцию о TRIACах , AC-switching и переводах........
|
|