Автор | Сообщение |
megavolt25
Завсегдатай
|
сма daewoo dwd f1212 ,крутит в одну сторону ,при начале стирки минуты через четыре выдаёт код ошибки е8 или е9 на любой программе .пошёл посхеме так как опыта в ремонте нет инашёл микросхему kid6504af, микросхема kid6504af ,набор ключей как я понимаю. Сначала проверил саму kid. Между выводами 9-8 звонится как диод, между 9 и выходами (10-16) порядка 700 Ом в режиме измерения диодов, Вместо KID ставил ULN 03,04,нашёл в аналогах, не пошло всё так-же нашёл оригинальную поставил, после замены микросхемы изменений не было значит вероятность что процессор сдох возрастает ближе к 100%,так надо понимать? Если можно ещё на что грешить кроме процессора помогите подскажите . |
|
Wycheslav
Завсегдатай
|
Реле реверса |
|
xarl
Модератор
|
Я бы не был столь категоричным. Информации явно мало. Откуда человек неизвестно, почему решил заменить KID тоже непонятно (по приведенным замерам-она исправна, что и подтвердилось заменой)... |
|
майкюэль
Модератор
|
zloz, слишком резко и грубо ты ее высказал выкинуть ума много не надо...megavolt25, ты бы прежде чем в дебри лезть проверил контактные группы, непропаи общий прозвон и т.п. |
|
Dima700926
Модератор
|
Megavolt25, ты посмотри реле и остальные детали в управлении движком, подумай, прежде, чем модуль на свалку выбрасывать. Она умная - проверяет, что делается. Логику производителя всегда можно отследить. И отсюда плясать...
ДОБАВЛЕНО 29/04/2009 02:42
ZРедактировал grifat |
|
megavolt25
Завсегдатай
|
спасибо всем за советы !,но она совсем перестала крутить и через шесть минут выдаёт е8 и всё .
p.s. фото модуля обязательно закину .
xarl : kid проверить посоветовал мастер которому я модуль на ремонт отдавал ,он сказал можешь проверить кид но лучше купи сразу модуль ,а мне интересно этот оживить, и какой информации не хватает ?
итак там стоят три синих реле подряд две первых срабатывают одновременно и отключаются в прежнее положение и так с некоторым интервалом, всё больше ничего мотор вообще не дёрнется, и обязательно её к воде подключать при проверке |
|
gen00
Завсегдатай
|
megavolt25,(реле срабатывают без отработки прессостата?), |
|
megavolt25
Завсегдатай
|
извини пожалуйста что за прессостат и как понять (реле срабатывают без отработки прессостата?) |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Блин ,да когда же это всё закончится? |
|
cybe
Фанат форума
|
grifat, всё только начинается |
|
Мелиор
Старший модератор
|
megavolt25 писал: | извини пожалуйста что за прессостат и как понять (реле срабатывают без отработки прессостата?) |
Извини пожалуйста, но это форум для тех, кто знает что такое пресостат. Для остальных есть гугл |
|
megavolt25
Завсегдатай
|
извиняюсь за свою тупость ,gen00 реле срабатувают после срабатывания пресостата
для grifat скоро кончится ,мне самому уже поднадоедает |
|
megavolt25
Завсегдатай
|
всем спасибо кто принял участие и подсказал что делать, grifat спасибо за юмор, вобщем история такая: поменял все реле поменял тиристор(он там один) и всё вот это фигня, нужно было просто погреть процессор, такая глупая идея пришла мне после того как я научился греть миком монитора, выпаял погрел впаял заработало, это может быть глюк но рааабооотаааеет!!!!!!!
извините что я такие глупые вопросы задавал просто для меня стир.маш. тема новая, всем пока! считаю тему закрытой. |
|
xarl
Модератор
|
megavolt25, в заголовке темы отметь "РЕШЕНО". |
|
23rus
Завсегдатай
|
megavolt25, а может у тебя был бональный непропай проца. |
|
megavolt25
Завсегдатай
|
может и такое было, но я вроде пропаивал, кстати у моего знакомого стиралка такая же но причина такая стирка 30 мин, доходит до 27 мин. и всё просто крутит туда обратно туда обратно а таймер стоит на месте или стирка хлопок и тоже дохдит до 1:08 и всё а дальше также туда сюда мучается бедалага |
|
23rus
Завсегдатай
|
megavolt25, слив воды? нагрев? |
|
xarl
Модератор
|
23rus, да он сам теперь знает, отремонтит... |
|
23rus
Завсегдатай
|
Ну да, можно сказать взрастился новый мастер . Теперь пойдет по друзьям и соседям ремонтовать. |
|
megavolt25
Завсегдатай
|
нагревательный элемент кончился только что проверял.
пока ещё не взрастился, но очень хочется, а по друзьям и соседям пока не пойду, стыдно, ведь не мастер я а просто самоучечка |
|