Автор | Сообщение |
Zorc
|
здравствуйте, машинка вначале включается делает где то пять оборотов, потом тишина, начинает на индикаторе мигать ключ, и счётчик времени стирки показывает 0:01 и спустя минуту сигналит о том что стирка окончена, дверца разблокируется при нажатии на кнопки пищит и высвечивает Err пока не выключишь см, замок проверял, контакты в норме, иногда выкидывает ошибку Е40 как то вошёл в сервисный режим и там показало ещё Е41, не подскажете в чём дело ?
сзади машинки написана модель EWT 10620W а сверху на панеле управления EWT 13620W
надпись на наклейке на самом блоке управления:
Electrolux 132544704
451530403 080808
Boot Ver. B0420009_B 11:43
ENV5304031697908 |
|
wolf50
Фанат форума
|
Zorc писал: | замок проверял, контакты в норме |
Zorc, попробуй сильнее крышкой хлопнуть. |
|
ИНЭКО
Завсегдатай
|
Zorc писал: | замок проверял |
как проверял ? |
|
xarl
Модератор
|
ИНЭКО, Zorc писал: | замок проверял, контакты в норме |
|
|
ИНЭКО
Завсегдатай
|
|
mas-ter
Фанат форума
|
Был у меня случай, когда такая ошибка была из-за подгоревшего разъема в реле уровня воды. |
|
wolf50
Фанат форума
|
mas-ter писал: | Был у меня случай, когда такая ошибка была из-за подгоревшего разъема в реле уровня воды. |
mas-ter, ты ничего не путаешь?
Вот у меня случаи были из за перекоса корпуса относительно крышки. |
|
соискатель
Завсегдатай
|
E41 - He зaкрытa двeрь
Цитата: | Вот у меня случаи были из за перекоса корпуса относительно крышки. |
Вот это ближе к истине. |
|
Zorc
|
замок я разобрал, контакты 5 и 6 замыккаются когда замок срабатывает, на таблетку подаётся напряжение, она нагревает биметалическую пластинку и она щёлкает включая блокировку и замыкая контакты, как только контакты замыкаются тогда тока она начинает крутить, чтобы быть уверенным что перекоса нет я разобрал машинку частично, замок висит отдельно. |
|
xarl
Модератор
|
Zorc, ну а как ты иначе хотел ? Контакты замыкаются, на силовую часть питание подается и "ОНА НАЧИНАЕТ КРУТИТЬ". Значит, не видит, что замок сработал... |
|
Zorc
|
в том то и дело что она видит что замыкается, я специально в разобранном виде включал, держал не замкнутыми контакты, стиралка не начинала крутить, типа открыта крышка, как только замкну контакты начинает работать а потом опять тот самый глюк |
|
Алесей
Передовик
|
wolf50 писал: | mas-ter писал:
Был у меня случай, когда такая ошибка была из-за подгоревшего разъема в реле уровня воды.
mas-ter, ты ничего не путаешь? |
wolf50, А кстати вполне. У меня эта ошибка как то выскакивала по дырявой трубке прессостата.Перетерло хомутом крепления жгута. Тоже помню дня три бились. Замыкается начинает работать потом прессостат отпускает и она почему то на Е41 вылетает.
ДОБАВЛЕНО 05.31.2009 07:46
Хотя это я пожалуй погорячился. Сначала написал потом на модель посмотрел. Там прессостат был контактный и схема немного по другому организована. Но все таки проверить можно. |
|
Zorc
|
машинка вообще новая, ни разу не стирала, ничего не перетёрто ))) |
|
wolf50
Фанат форума
|
Zorc, а ты что по гарантии её делаешь? |
|
Zorc
|
нет, просто досталась не дорого, типа списана |
|
wolf50
Фанат форума
|
Zorc, ну вот модуль поменяешь, как раз по цене новую догонит Шутка |
|
Zorc
|
ДОБАВЛЕНО 31/05/2009 15:03
модуль тоже чистинький, новенький, проверил все резисторы и диоды |
|
wolf50
Фанат форума
|
Zorc, ошибку сбрось и в тест её из сервисного режима по всем позициям. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Zorc, в теме дописывай ВИД техники! |
|
Алесей
Передовик
|
Zorc писал: | машинка вообще новая, ни разу не стирала, ничего не перетёрто |
А ты проверял? Не перетерто так проткнуто.. И на новых бывает многое.. Но это я так. Для справки. Что новая не значит все в порядке. |
|