Автор | Сообщение |
Dorian
|
Здравствуйте! Проблема заключается в том, что не вращается барабан с бельём! Бонально. Сам понимаю, но... Асинхронный двигатель новый (заменил), модуль новый (заменил), конденсатор новый (заменил). Неужели брак в чём-либо? |
|
regiss
|
Dorian писал: | Асинхронный двигатель новый (заменил), модуль новый (заменил), конденсатор новый (заменил). |
Dorian писал: | не вращается барабан с бельём |
Так не бывает.....
Автор че гото не доаваривает... |
|
kmkkpa
Завсегдатай
|
а ты кондёр новый промерь из 10-ти 2-а бывают бракованые , исли не оригинальные |
|
Dorian
|
Спасибо, что откликнулись! Сам понимаю, что чудес не бывает, но данное " чудо " - факт ! Я хотел, как можно проще. Действительно заменил на (проверенный прибором) новый, 22Мкф-ый конденсатор. Действительно плата управления тоже новая, да и старая тоже отличная. Двигатель новый, с коробки . У старого сгорела одна из обмоток (заменил новым). Не тянет! В чём проблема не понимаю.
ДОБАВЛЕНО 22/07/2009 02:06
kmkkpa писал: | а ты кондёр новый промерь из 10-ти 2-а бывают бракованые , исли не оригинальные |
Спасибо за совет, но я уже не знаю как объяснить, что в конденсаторе я уверен !!!
ДОБАВЛЕНО 22/07/2009 02:12
Может быть, кто-то встречался из вас с данной проблемой. Причина где-то "висит" . |
|
vitalik723
|
как вариант, посмотри на какой конденсатор расчитан новый двигатель |
|
мастер см
Завсегдатай
|
А двигатель правильно подключен? |
|
dron
|
|
Dorian
|
vitalik723 писал: | как вариант, посмотри на какой конденсатор расчитан новый двигатель |
Да, посмотрю, как вариант.
мастер см писал: | А двигатель правильно подключен? |
Правильно. И по разъёму, и по уму. Он отлично в холостую вращается (реверсивно). |
|
sanchara
|
Уже давно такой раритет не делал. Если мне не изменяет память, то контактная группа двигателя у этой модели проходит через КА. Вот разбирай командник и чисти контакты, если в остальных узлах уверен. |
|
мастер см
Завсегдатай
|
Чудес не бывает , все новое ,все исправное а не крутит.Мил человек ,а барабан часом не клинит? А косяков в проводке никаких нет? |
|
regiss
|
Два вопроса:
1. Какой там модуль, DMPA или такой, как на моей фото ?
2. Что мешает запустить мотор, под нагрузкой, в обход модуля ? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
regis2, а шо это там на фото на радиаторе намазано? |
|
regiss
|
grifat писал: | regis2, а шо это там на фото на радиаторе намазано? |
Не могу знать, фото вытащил с и-нета |
|
Spec
Спецсервис
|
Был вопрос о напряжении в сети, а ответа так и небыло. Эти двигатели очень требовательны к напряжению. |
|
Dorian
|
мастер см писал: | А двигатель правильно подключен? |
Да !!!
dron писал: | А в сети сколько V ? |
233 в.
dron писал: | Уже давно такой раритет не делал. Если мне не изменяет память, то контактная группа двигателя у этой модели проходит через КА. Вот разбирай командник и чисти контакты, если в остальных узлах уверен. |
Правильно. Вам память не изменяет, контактная группа двигателя действительно проходит через КА (10-й, 11-й, 12-й провод данного разъёма). Буквально пару часов назад закончил " шлифовку " контактных групп ( качественно ). Но дело не в КА, по одной простой причине, комутация присутствует. Двигатель вращается в обе стороны , но без нагрузки !
ДОБАВЛЕНО 23/07/2009 01:21
мастер см писал: | Чудес не бывает , все новое ,все исправное а не крутит.Мил человек ,а барабан часом не клинит? А косяков в проводке никаких нет? |
Косяков нет ! Барабан не клинит !
regis2 писал: | Два вопроса:
1. Какой там модуль, DMPA или такой, как на моей фото ?
2. Что мешает запустить мотор, под нагрузкой, в обход модуля ? |
Модуль DMPA ! |
|
regiss
|
Dorian писал: | Модуль DMPA ! |
Ха- ха - ха
А как тогда понимать это :
Dorian писал: | Правильно. Вам память не изменяет, контактная группа двигателя действительно проходит через КА (10-й, 11-й, 12-й провод данного разъёма). |
Всё понятно....
Вызывай мастера и не парь людям мозги.... |
|
Dorian
|
Я не понял, что значит запустить мотор под нагрузкой, в обход модуля, раз он подключен на прямую. А как же наряжение и ток ? На прямую двигатель работает отлично ! Но он-же с тахогенератором. А там уже... Короче. С тахогенератором он не тянет, а без него тянет. Значит модуль получается ? Какие идеи ? И парни спасибо за варианты !!!
ДОБАВЛЕНО 23/07/2009 01:35
regis2 писал: | Ха- ха - ха
А как тогда понимать это : |
regis2 писал: | Всё понятно....
Вызывай мастера и не парь людям мозги.... |
Вы всегда так болезненно реагируете на факты или с опытом лажа ? Я могу фотографии выложить СМ ARDO WD 1000 X с модулем DMPA и соответствующими контактами (проводами в КА). Я просил помощи , а не обсирания. |
|
regiss
|
Умник, в DMPA коммутация мотора идёт с модуля, релюхами....... |
|
Dorian
|
sanchara писал: | Уже давно такой раритет не делал. Если мне не изменяет память, то контактная группа двигателя у этой модели проходит через КА. Вот разбирай командник и чисти контакты, если в остальных узлах уверен |
Тоже умник ?
regis2 писал: | 2. Что мешает запустить мотор, под нагрузкой, в обход модуля ? |
Обьясни пожалуйста, как запустить мотор ( с тахогенератором ) , " под нагрузкой " , в обход модуля ?
ДОБАВЛЕНО 23/07/2009 01:57
Цитата: | Умник, в DMPA коммутация мотора идёт с модуля, релюхами....... |
Слушай, я могу ошибаться, но суть не в этом. Не злись и не нервничай. |
|
regiss
|
Dorian писал: | Обьясни пожалуйста, как запустить мотор ( с тахогенератором ) , " под нагрузкой " , в обход модуля ? |
Не могу, по причине:
Dorian писал: | с опытом лажа |
Так, что дальше сам, умник.... |
|