Автор | Сообщение |
dk5656
|
Прибыла на ремонт СМА LG 80150S. Силикон на плате вскрыт. Обнаружилось пробит стабилизатор 7812, ключи ULN2004. после замены заработала, прошла легкую стирку-полоскание, отжим, слив. После включения на полный режим через 10мин вылетел стабилизатор, ULN2004. защитные диоды на реле, и проц. Купил новую плату, Полоскание, отжим, слив прошла. полный цыкл-тоже самое!
Через 10мин вылетел стабилизатор, ULN2004. защитные диоды на реле, и проц. Подозрение на нагрев? Но Тщательная проверка тена 27ом и термодатчека-в порядке 62К, на корпус ОК. Жду помощи! |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
dk5656 писал: | Купил новую плату, Полоскание, отжим, слив прошла. полный цыкл-тоже самое! |
Богато живете Это же сколько модулей нужно спалить, прежде чем додумаешься просто заменить ТЭН |
|
cybe
Фанат форума
|
|
dk5656
|
Не поленился открутил, проверил! Почему я его должен просто заменить, (правда мегаомметром не проверял)
ДОБАВЛЕНО 29/08/2009 17:30
На фото |
|
sanchara
|
Попал ты на новую плату. Смотри в проводке какой то провод шарашит на корпус. |
|
dk5656
|
Похоже на правду, завтра буду шебуршить жгут, |
|
xarl
Модератор
|
шайтан, а было такое, что из-за ТЭНа "вылетал" стабилизатор? |
|
cybe
Фанат форума
|
dk5656, пришлось самому править тему. А как меняешь модуль, вместе с индикацией?
ДОБАВЛЕНО 30/08/2009 00:38
Вообще, чтобы проц на LG вспотел надо очень постараться. Была похожая ситуация. Тоже принесли с убитыми стабилизатором, 2 ULN и всеми защитными диодами с реле. Так и не понял, что произошло, но после замены всё заработало |
|
dk5656
|
Прошу прощения, да модуль вместе с индикацией. Да я тоже думал, что скачок напряжения, но такое впечатление что 220 попадает на шину 12в, Похоже на жгут, но такакого ничего не слышал. Открутил тен, нагрел банку воды-при работе мерял на корпус, но даже если и утечка, то причем ULN, диоды и т.д |
|
cybe
Фанат форума
|
ТЭН, УБЛ и частично движок имеют гальваническую развязку по напруге. Стоит обратить внимание на управление клапанами, насосом, но особо на движок |
|
regiss
|
У меня было такое, когда водичка капала на разъём мотора......... |
|
dk5656
|
Вызывает смущение, что легкую стирку без нагрева проходит на ура |
|
vitalik723
|
калодка двигателя может быть залита порошком и цепь тахера пробивать на силовые, иногда изза этого сгорает почти все. |
|
dk5656
|
Разьем и двигатель как с конвеера, никаких следов ни залива ни К.З |
|
cybe
Фанат форума
|
Давай замеры обмоток и коллектора |
|
Сергей
Передовик
|
dk5656, все правильно тебе говорят, данная проблема из-за движка, большая искра на коллекторе, пробой на корпус, и вылетает стабилизатор, улнка и проц... |
|
dk5656
|
Когда работало на отжиме искра и шум нормальный, -- но проверю! |
|
dk5656
|
Извините за задержку, Сопротивление ротора 4,3ома статора по 1.1 ома, видимых признаков искрения нет (якорь чист) Пришли ULN буду ставить, проверять PCB |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
dk5656 писал: | Сопротивление ротора 4,3ома |
как это? |
|
cybe
Фанат форума
|
dk5656 писал: | Сопротивление ротора 4,3ома....видимых признаков искрения нет (якорь чист) |
|
|