Автор | Сообщение |
KZen
|
В СМА INDESIT WG 421 TPR до меня исключили разъем двигателя - подозреваю перепутаны провода. Двигатель с бельем не может нормально провернутся, без белья лобает нормально.
Двигло асинхронное, Румынское TIPO M12.20.80.11 2840об.
Из двигателя выходят 5 проводов:
Белый
Чорный
Желтый
Синий
Красный
Подключал похожий двигатель(соблюдая цвета), то-же нет тяги
Кондер подкидывал, мотор не перегревается.
Нужна схема подключения двигла к программнику, или чтоб кто-то глянул на какую ногу какой идет цвет провода(двигла). |
|
Мелиор
Старший модератор
|
KZen писал: | Кондер подкидывал, мотор не перегревается.
| "Подкинь" еще раз. Только исправный |
|
мастер см
Завсегдатай
|
KZen, Промерять двигло слабо? |
|
Kurt76
Завсегдатай
|
KZen, скажи людям-пусть "транс"-повышающий на квартиру-поставят,чтоб напруга была
не меньше-210V |
|
соискатель
Завсегдатай
|
У меня так было только в одну сторону крутил , а в другую мычал оказался командник. |
|
Dima700926
Модератор
|
Зачем тебе провода? У тебя же тестер есть. И голова с глазами. Соискатель, движку-то можно и помычать, но мастеру... |
|
KZen
|
Продолжим....
Двигло не тянет в обе стороны, кондер подкидывал исправный, двигло промерял + визуально подгоревших обмоток нет.
Надо перепроверить подключение(знать какая нога двигла на какую ногу програмника) |
|
Vik77
Завсегдатай
|
Чудес не бывает!
Цитата: | без белья лобает нормально. |
К/А и Двигло все нармально
Мелиор, писал:
Цитата: | "Подкинь" еще раз. Только исправный |
|
|
Dima700926
Модератор
|
Что может дать измерение асинхронника кроме обрыва? Межвитковое так не поймаешь. Не лезь пока в КА, подключи движок напрямую с исправным кондюком, а потом с родным и все поймешь сразу. |
|
wolf50
Фанат форума
|
Конденсатор на 14 мкФ.Давай его емкость измеренную прибором.Обмотки на отжим и стирку разные,и если там и там не вращает делай выводы... |
|
zip-service
|
KZen писал: | Продолжим....
двигло промерял + визуально подгоревших обмоток нет. |
Ну и? Какие результаты замеров?
А включить двигатель отдельно от СМ? |
|
ИНЭКО
Завсегдатай
|
Vik77 писал: | Чудес не бывает! |
O-o-o-o, ошибаешься...
KZen писал: | до меня исключили разъем двигателя - подозреваю перепутаны провода. |
когда? вчера, или год стирала? |
|
Dima700926
Модератор
|
Че-то от аффтара ничего не слышно, видемо, выпел йаду. |
|
Vik77
Завсегдатай
|
ИНЭКО, Ошибаюсь? А теперь смотри что автор пишет.
Цитата: | Двигатель с бельем не может нормально провернутся, без белья лобает нормально. |
Цитата: | Подключал похожий двигатель(соблюдая цвета), то-же нет тяги |
|
|
ИНЭКО
Завсегдатай
|
Vik77, я про чудеса, а не про его двигатель. |
|
Vik77
Завсегдатай
|
ИНЭКО, И я о том же,что чудес НЕ БЫВАЕТ.
Бывает тестер.
Цитата: | Двигатель с бельем не может нормально провернутся, без белья лобает нормально | .
Тут уже,исключаем двигло и К/А.
Цитата: | Зачем тебе провода? У тебя же тестер есть. И голова с глазами. Соискатель, движку-то можно и помычать, но мастеру... |
Вооо-т.
Цитата: | Конденсатор на 14 мкФ.Давай его емкость измеренную прибором.Обмотки на отжим и стирку разные,и если там и там не вращает делай выводы.. |
Где у автора замеры емкости?
Челу дали много советов,особенно в во втором посте.
Машинка проста,как два пальца об асфальт. |
|
wolf50
Фанат форума
|
KZen писал: | Нужна схема подключения двигла к программнику |
ИНЭКО писал: | я про чудеса, а не про его двигатель. |
ИНЭКО, что ты на пустом месте пузыри выдуваешь?Он просит схему распиновки двигателя и подключение к программатору.Схема у тебя есть?Нет.Ну вот и молчи тогда...
ДОБАВЛЕНО 13/12/2009 12:04
для тех кто в танке-MC Spin cycle motor ,ML Wash cycle motor |
|
ИНЭКО
Завсегдатай
|
wolf50, |
|
KZen
|
Во, развели, пока меня не было
Похрен на кондер, мерял, подкидывал другой...
Машине делал капиталку, и уперлось.
За схему сенкс, но тут выходит ситуация что нет разъема на двигле. Выходит 5 проводов все звонятся по разному. Как раздуплить какой из них какая цифра?
Научите правильно тыкануть его в розетку в режиме стирки и в режиме отжима - попробую с бельем напрямую! |
|
мастер см
Завсегдатай
|
KZen писал: | ..... Выходит 5 проводов все звонятся по разному. Как раздуплить какой из них какая цифра?....
| Хотя бы 2 должны относительно третьего звониться одинаково. Обмотки стирки симметричные и должны относительно общего иметь одинаковое сопротивление. |
|