Автор | Сообщение |
RomaHin
|
Ситуация след., на любой из программ стирки:
1. включается набор воды(еще даже воды не видно в баке, отключает набор)
2.Прокручивает баробан кратковременно реверс. (так в течении 10мин.) ТЭН в этот промежуток не включяется (сам он целый проверил).
3. Далее выдает ошибку 1Е и отключается.
р.с
Программа полоскание+отжим выполняется без сбоев. Значит Дат.Уровня целый илм может я ошибаюсь?...
Как правильно проверить датчик уровня концы 1-2-3 1,3 звонятся. но не 1,2 не 2,3 не звонятся между собой?.
Что то не найду у код.Мерлони для LG что означает ошибка 1Е. (не одо и тоже т.е
F01: Цепь семистора в коротком замыкании.)?...
СПС |
|
wolf50
Фанат форума
|
RomaHin писал: | Что то не найду у код.Мерлони для LG что означает ошибка 1Е. (не одо и тоже т.е
F01: Цепь семистора в коротком замыкании.)?... |
что это за галиматья???: |
|
RomaHin
|
wolf50, спрашиваю ошибка 1Е, это не F01: Цепь семистора в коротком замыкании?... |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Цитата: | Что то не найду у код.Мерлони для LG что означает ошибка 1Е. |
RomaHin Мерлони вовсе не военный шифровщик а основатель фирмы Мерлони которая к LG не имеет ни малейшего отношения
Насмотрелись ильмов про войну... |
|
Кучер Иван
|
Если бы данная проблема возникла у меня я бы в первую очередь проверил клапана (в смысле прозвонил их)
семь раз подумай прежде чем писать слово не воробей вылетит не поймаешь |
|
regiss
|
RomaHin писал: | спрашиваю ошибка 1Е, это не F01: Цепь семистора в коротком замыкании?... |
Что, новый "клоун" в форуме ????
У LG нет такой ошибки 1Е
У них две английские буквы I (ай) и Е (и) т.е. IЕ , INLET ERROR (ошибка залива)..... |
|
wolf50
Фанат форума
|
RomaHin писал: | wolf50, спрашиваю ошибка 1Е, это не F01: |
1E ошибки нет,есть IE.Это когда есть команда на открытие клапана залива воды,а датчик уровня не фиксирует повышения уровня воды.Делай выводы..
Про цепь семистора в коротком замыкании,забудь,как о страшном сне.
ДОБАВЛЕНО 26/12/2009 21:45
regis2, опередил... |
|
RomaHin
|
regis2, Спасибо" конечно за опред. за инфу но мож. и без иронии...
Судя по вашему ответу давно ремонтом СМА занимаетесь!, подскажите как Дат. Уровня проверить или же они настолько долговеч. что этим вопросом никто не задавался?...(только не надо отв. замени и проверь)
wolf50, СПС Вечером отпишу... |
|
alexandr87
Завсегдатай
|
RomaHin, что ты прикопался к прессу, тебе же сказали, что в первую очередь проверить
А вообще мастер требуется машинке... |
|
RomaHin
|
wolf50, & regis2, Вам спасибо "ветконула" катушка клапана осн. набора воды 2-х секционного клапана, заменил катушку и оk, пашет, на 2-х режимах прогнал...
р/s
А про пресс спрашиваю потому что не знаю как правильно его проверить?... (возможно ли это?) |
|
максим 0203
Завсегдатай
|
Датчик там индукционный, проверяется только заменой |
|
RomaHin
|
максим 0203, так и подумал |
|
wolf50
Фанат форума
|
RomaHin писал: | А про пресс спрашиваю потому что не знаю как правильно его проверить?... (возможно ли это?) |
Возможно,например измерителем иммитанса,или частотомером,или осцилографом,или просто индуктивность мерять ,а по формуле частоту посчитать. |
|
Пилот
Завсегдатай
|
максим 0203, Цитата: | Датчик там индукционный, проверяется только заменой |
Да, ну, прям и ни как проверить нельзя? выбрасывать только поди... |
|
максим 0203
Завсегдатай
|
Пилот, Проще по моему подставить другой, для проверки.Ну проверишь ты его-может еще чинить будешь? |
|
Пилот
Завсегдатай
|
максим 0203, У тебя были случаи неисправного датчика LG? Проще иметь прибор, а не таскать датчики которые не дохнут |
|
максим 0203
Завсегдатай
|
Пилот, Пару раз было!А датчик он не такой уж тяжелый, не движок же |
|
gen00
Завсегдатай
|
максим 0203 ,сомневаюсь,тем более на LG,отвечать на вопрос не надо,просто примите к информации,индукционный датчик т.е. прессостат ,сломать трудно,да и не ломается он сам по себе,просто там и ломатся нечему,(феррит и катушка),а у вас уже 2-случая. |
|
Пилот
Завсегдатай
|
Жди третьего случая, причем скоро |
|
TDA72
Завсегдатай
|
А как проблема то решилась ? У меня всего раз было, колодка на модуле заплыла моющим раствором. |
|