Приветствую Вас! Машина WT100 CSI 402045513*91268990100 не включается, индикации нет, на кнопки не реагирует. Модуль забрал, подтёр на нём выгоревшие R17, R18, Q4, по имеющейся схеме (процессор в ней указан другой, а так схожа вроде)) получается по клапану набора. С вторичной трансформатора 22V, с моста - 24V, требуемые 5V-присутствуют стабильно, 4949 незначительно нагревается, но не сильно, так, тёпленькая... На указанных выводах проца, опять же по имеющейся схеме, 5V присутствует. Ключ модуль не видит, прошивка пустая и информация на неё не пишется. Вставил другую 93С86AN, с залитой родной прошивкой - результата никакого. Других видимых дефектов на модуле не вижу. Кварц проверить не могу, осциллографа нет, да и не умею. Несколько настораживает 22V с транса, при указанных 12V. Подскажите пожалуйста, что ещё можно предпринять в данной обусловленной ситуации? Где то в глубине сознания, зреет мысль - проц труп?
Где то в глубине сознания, зреет мысль - проц труп?
Зрей на осцилл,без него, в таких, ремонтах как без рук. Проверил бы генерацию,синхронизацию,обмен по шине и все стало бы ясно. А хоронить проц исключительно тебе,плата перед тобой!
Зрей на осцилл,без него, в таких, ремонтах как без рук. Проверил бы генерацию,синхронизацию,обмен по шине и все стало бы ясно. А хоронить проц исключительно тебе,плата перед тобой!
Спасибо, понимаю я, но из имеющегося.., если указанная тобой проверка может дать результат, отдам в более умелые руки, не проблема. Сформулирую более конкретно - считаешь для окончательного диагноза, вышеописанных манипуляций явно недостаточно?, ну, в смысле при более тщательном подходе, возможна надежда на оживление?
crush писал:
Пробой процессора по цепи клапанчиков
К тому же склоняюсь, развязки нет, прямо на проц.., но вот только как то вообще на смерть . Интересно, что статистика ремонтов в таких случаях говорит, наработка случаев наверняка у кого либо есть .
Dima700926, понятно, благодарен. Модуль перекочевал в руки реальных мастеров , тему пока не отмечаю, по результату отпишусь обязательно.
Dima700926 писал:
Порты на ключ в других процессах не участвуют.
Об этом конечно хотелось бы подробнее, не совсем понял о чём речь идёт, так, в целях общей своей развитости.., поскольку сами видите - одни пробелы в познаниях .
Извини, может, непонятно выразился, я имел в виду, что ноги процессора, которые используются для работы с ключом, только к этому разъему и подключены. На них не приходит сигналов ни от каких датчиков, они не управляют никакими устройствами. Никакая периферия машинки непосредственно эти ноги не повредит. Если в процессоре убит порт - не включается (выключается) соответствующее ему устройство, либо проц не видит какого-то датчика или сигнала. Но если он хоть чуточку жив, то ключ его увидит. Варианта с поврежденным дампом нет - проц масочный.
Dima700926, да правильно ты выразился, просто у меня довольно ограниченное понимание вопроса. На моём месте, необходимо бы ознакомиться со структурой внутренней работы проца, качнуть инфу, просмотреть входа-выхода-порты, как он прошивку запрашивает, для чего кварц присутствует, ну и прочее, ты понимаешь про что я.., и я этим обязательно займусь, поскольку интересно. А на данном этапе, я тоже думаю - будь он хоть чуть жив, он бы с ключом общался бы , не первый же раз лезу, видел выпавшие порты. Ну или когда питание отсутствует, обвязка парит, там понятно. А тут вроде условия для работы созданы, но не работает. Видимо его через порт клапана так шибануло, что вообще все мозги вынесло . Теперь его грамотные мужчины посмотрят, у них база знаний и запчастей имеется, заменят и проц при необходимости. Посмотрим, отпишусь обязательно.
Егор12, когда заменишь проц. (или модуль), мой тебе совет: не поленись, закрой оба клапана подачи воды от конденсата (изначально закрыт только один), иначе может быть повтор.
SergeyNZ, да-да, спасибо., когда отдавал модуль, сразу назвали причину, да и полазив по темам понял - слабое это место . Укутаю клапана по полной, дабы наверняка чтобы...
SergeyNZ, да-да, спасибо., когда отдавал модуль, сразу назвали причину, да и полазив по темам понял - слабое это место . Укутаю клапана по полной, дабы наверняка чтобы...
а если ставить клапана с широко разнесёнными клеммами ,то и можно не ставить прокладку.
Всех приветствую! Повторюсь, на модуле был заменён процессор, симистор, пару резисторов по цепи клапана. Установил модуль, работает без проблем, клемма на клапане действительно была выгоревшая. Установил катушку с широким разъёмом, и следуя Вашим советам, прикрыл сверху "козырьком" . Под звуки фанфар и рукоплескания присутствующих, скромно удалился . Всем отозвавшимся - мои слова благодарности, тему отмечаю как решённую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы