Автор | Сообщение |
gagazavr
|
Машинка не набирает воду, и не работает слив. На месте была выявлена неисправность. Снят модуль со стиралки-неисправность найдена! Требуется замена транзистора, открывающего электрический клапан подачи воды. Определено методом сравнения-такие же транзисторы в другой цепи ведут себя совершенно по другому..
Транзистор установлен на модуле стиральной машины Bosch NR WFK 2400. (FD 760250273) Модуль- AKO 546 160.
Видимо цифровые транзисторы, управляют тремя рэле, которые в свою очередь управляют клапанами подачи воды, и наверное помпой...
Клиент истории машинки не знает!!
Других неисправностей не обнаружено...
Помогите пожалуйста распознать эти транзисторы
Маркировка сверху 4341. Тип корпуса SC96.
В даташитах не находит... |
|
cybe
Фанат форума
|
|
gagazavr
|
|
baksi
Завсегдатай
|
gagazavr, Нету бренда «Boсsh» |
|
gagazavr
|
Ой бл... |
|
M@ks
Завсегдатай
|
gagazavr, это у тебя первый модуль? |
|
gagazavr
|
|
regiss
|
M@ks писал: | это у тебя первый модуль? |
M@ks, можно подумать, что ты когда нибудь держал в руках модуль от этой машины
Она выпускалась, примерно, в 1995-1997 годах и в те времена это было - HI END. |
|
gagazavr
|
|
regiss
|
gagazavr писал: | Так я на правильном пути??? |
Что мешает ПРОЗВОНИТЬ стоящие рядом, в цепях управления другими релюшками, такие же транзисторы и удостовериться, цифровые ли они (digital transistor), полярность, примерный номинал резисторов "на борту" ? |
|
gagazavr
|
http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/18346/PHILIPS/PDTC143XT.html
Я думаю что стоят такие...
Больше в коммутационных цепях нет таких...
Есть такие в другом месте-где коннектится разъём на плату управления.(Имеется только модуль)
"Требуется замена транзистора, открывающего электрический клапан через рэле, который подаёт воду. Определено методом сравнения-такие же транзисторы в другой цепи ведут себя совершенно по другому.."
Завтра их возьму с другой платы сниму- поставлю, проверю модуль... |
|
M@ks
Завсегдатай
|
regiss, ты прав, не держал. И обидеть никого не хотел. |
|
gagazavr
|
Спасибо за понимание, завтра отпишусь..
Ты много знаешь-я ничего не знаю |
|
xarl
Модератор
|
gagazavr писал: |
Ты много знаешь-я ничего не знаю |
Но все же хочешь знать больше... |
|
gagazavr
|
Вы правы. Это главное, в нашем деле Но главное знать что мы, где мы, и всё такое
Но, вернёмся к теме... Я заказал транзисторы, так как снять со старых модулей нет возможности...
Заказал, но не факт что они будут... возможно говорит продавец (знакомый) что подищет аналоги...
Так что жду... |
|
M@ks
Завсегдатай
|
gagazavr писал: | Машинка не набирает воду, и не работает слив. |
А со сливом что? Даже на СМА того времени уже была связь между помпой и клапаном. |
|
gagazavr
|
Клиент отказался, уже взял себе другую стиралку. Так что модуль остался мне на память) |
|
M@ks
Завсегдатай
|
gagazavr, Что-то быстро отказался - и года не прошло |
|