Автор | Сообщение |
Ok!
|
Машинка старая. но работает отлично. Но в последнее время движок крутится только в одну сторону. Ритм, частота его включений остались, но вращение не переключается.
На принципиальной схеме (в инете в плохом качестве) явно указаны контакты переключения двигателя, а вот чьи они, где их искать непонятно.
Помогите. кто может.
И еще один вопрос. Под передней панелью есть сдвоенное отверстие а под ним (внутри) клавиша переключателя. Возле есть только знак "+". Что это за переключатель? |
|
cybe
Фанат форума
|
Ok! писал: | На принципиальной схеме (в инете в плохом качестве) явно указаны контакты переключения двигателя, а вот чьи они, где их искать непонятно. | Может стоит попросить сделать того кому понятно? |
|
Ok!
|
К сожалению в нашем городе два "мастера" уже неделю рассказывают мне, что электроника старых Miele очень сложная... что они в форумах пооставляли вопросы ( Google свидетель) и ждут ответов... что это то, это и прочее. А сервисный центр говорит везите её к нам, будем смотреть... по возможности.
Сам я не буду лазить в электронику, мне лишь бы понять где причина поломки, что бы знать кому еще можно поручить ремонт и как его ускорить. |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Ok! писал: | Сам я не буду лазить в электронику |
Лучше вообще не лазить туда, где нет познаний.
Ok! писал: | сервисный центр говорит везите её к нам, будем смотреть |
Надо покупать ту технику, которую ремонтируют, как можно ближе к месту проживания, а именно есть специализированная мастерская данного бренда. |
|
Ok!
|
Похоже и тут цеховая солидарность...
Советовать не лазить туда где нет познаний и скрывать эти самые познания от окружающих самый простой вариант оставаться Мастером.
Специализированная мастерская не гарантирует ремонта ни в течении недели, ни в течении года, а стирать надо через день. Есть правда вариант купить новую машинку.
Кто-то посоветует что-нибудь дельное или даже и надееться не стоит:? |
|
Kaskad11
Передовик
|
Заполни профиль - тебе дадут дельный совет. В смысле к кому обратиться. Если живешь у черта на куличках - помогут советом как починить. Возможно. Незаполненный профиль признак неуважения к участникам форума - какие могут быть советы. |
|
regiss
|
Ok! писал: | Сам я не буду лазить в электронику, мне лишь бы понять где причина поломки, |
А разве в Miele W720 реверс мотора осуществляет электронный модуль ???
Что то я сильно сомневаюсь.
Насколько помню, реверс делает командник. |
|
Ok!
|
Kaskad, извините. я этого не знал. Живу в Кировограде, в центре Украины. Отдавать на пол года машинку в серв. мастерскую не имею возможности, но есть знакомые толковые электронщики, которым могу отдать на пару дней модуль или командник. Для этого мне самому надо понять где проблема... Об этом я уже писал.
rediss, спасибо. А вот мастера к которым я обращался говорили ТОЛЬКО об эл. блоке.
На принц. схеме командник расписан и там похоже есть включение движка, а возле него указаны пара контактов, которые явно переключают полярность. Мне кажется что это какой-то семистор или реле... Где его найти, в каком месте машинки.
PS Единственная доступная схема легко находится через поисковики по модели машинки. Или надо ее выложить сдесь? |
|
Kaskad11
Передовик
|
У меня нет схемы на эту машину. И поисковиком не нахожу. Если в одну сторону есть вращение а в другую нет можно предположить что схема регулирования оборотов и сам двигатель в порядке. "Толковые электронщики" легко найдут элемент переключающий обмотки двигателя и устранят неисправность. Конечно, если им позволит их уровень подготовки. |
|
тю
Фанат форума
|
Kaskad11 писал: | У меня нет схемы на эту машину. И поисковиком не нахожу. Если в одну сторону есть вращение а в другую нет можно предположить что схема регулирования оборотов и сам двигатель в порядке. "Толковые электронщики" легко найдут элемент переключающий обмотки двигателя и устранят неисправность. Конечно, если им позволит их уровень подготовки. |
ну ну |
|
Гоша
|
|
virmeshter
Фанат форума
|
Да что там искать на схеме? НЕТ там в Эл. модуле(EDSU-101) никаких реле реверса!!! Дело в команднике!Только давать его в ремонт человеку который его ни разу не разбирал не стоит!!!Нужен "знающий" мастер!
ДОБАВЛЕНО 17/11/2011 19:43
проще поменять его |
|
Гоша
|
virmeshter, на схеме есть номера контактов командника, которые стоит проверить. |
|
тю
Фанат форума
|
Гоша, ну и что тебе это даст
4-H-B
6-H-B |
|
Гоша
|
тю, мне ничего, а тому кто возмется за командник - большего и не надо. |
|
тю
Фанат форума
|
Гоша писал: | тю, мне ничего, а тому кто возмется за командник - большего и не надо. |
ну ну |
|
Ok!
|
Спасибо всем за участие.
Схемы выкладываю.
Здесь на форуме нашел похожую проблему для другой машинки и она решилась одной чисткой контактов командника. Для меня это непонятно
ЗЫ Из-за ограничений форума, оставшиеся две схемы выложу через пару часов
СМ01.jpg 58.32 КБ Скачано: 1181 раз(а)
СМ02.jpg 65.13 КБ Скачано: 1129 раз(а)
|
|
Гоша
|
Ok!, здесь не всё. Смотри личку. |
|
Kaskad11
Передовик
|
Ok!, из-за подгоревших контактов не замыкается цепь. Значит не будет вращения. |
|
Ok!
|
Гоша, принц.схему и командник я смогу выложить через время.
Kaskad11, в таком случае движок вращался бы только в одну сторону, но в два раза реже. А сейчас он включается так же часто, но только в одну сторону. ИМХО какая-то "релюха" отвечающая за переключение полярности не работает - стоит в одном положении. А в команднике, опять же ИМХО, включались бы поочередно разные контакты, и тогда действительно в какие-то периоды движок не включался бы.
Если я чего не понял, готов выслушать правильное мнение.
ДОБАВЛЕНО 18/11/2011 12:31
На этой схеме от движка идут 4 провода на командник и из этого же блока вверху выходят три провода на что-то типа реле. Надо будет смотреть на машинке, куда идут эти провода. Скорее всего в блок электоники. |
|