Автор | Сообщение |
Rapidka
|
Тэн проверял на сопротивление в порядке, проверил термостат, тоже в порядке. Провода прозвонил тоже ОК.
Снял плату, внешних признаков поломки нет, единственное что насторожило это микруха "жирная" в прямом смысле этого слова (фото ниже). Грешу на нее. Если что программатор у меня есть, на микрухе написано:
Nec 078F0034AY
0424HP004
Заметил баг при стирке, что режим 32 минуты срабатывает только если ручку режимов на одно деление поставить "чуть вперед", т.е. надо проскочить режим 32' на одно деление. И в других режимах есть баг, что стирает не весь цикл, а только четверть. Естественно без нагрева воды.
Если вдруг сгорела эта схема то есть ли вероятность, что нагрев не работает по этой причине?
Я не мастер, а лишь хочу решить свою домашнюю проблему.
С советами типа "обратись в сервис" прошу не тревожить, т.к. обращался и там постоянно динамят со сроками, типа все заняты и т.д.
Искал прошивки, но именно на эту машинку не удалось найти (пару букв отличалось кажись)
PC1803041.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
311.25 КБ |
Просмотрено: |
308 раз(а) |
|
|
|
regiss
|
Спасибо,Rapidka, давно так не смеялся ! |
|
xarl
Модератор
|
Rapidka, может мастера подскажем если
Род занятий:
Интересы: |
|
Winidrug
|
Rapidka писал: | Тэн проверял на сопротивление в порядке, проверил термостат, тоже в порядке. Провода прозвонил тоже ОК.
Снял плату, внешних признаков поломки нет, единственное что насторожило это микруха "жирная" в прямом смысле этого слова (фото ниже). Грешу на нее. Если что программатор у меня есть, на микрухе написано:
Nec 078F0034AY
0424HP004
Заметил баг при стирке, что режим 32 минуты срабатывает только если ручку режимов на одно деление поставить "чуть вперед", т.е. надо проскочить режим 32' на одно деление. И в других режимах есть баг, что стирает не весь цикл, а только четверть. Естественно без нагрева воды.
Если вдруг сгорела эта схема то есть ли вероятность, что нагрев не работает по этой причине?
Я не мастер, а лишь хочу решить свою домашнюю проблему.
С советами типа "обратись в сервис" прошу не тревожить, т.к. обращался и там постоянно динамят со сроками, типа все заняты и т.д.
Искал прошивки, но именно на эту машинку не удалось найти (пару букв отличалось кажись) | Ну сейчас вам ее и решат добрые дяди.Здесь мастера общаются,а вы их лицом по вашему(мордой) в стойло.Вопрос :Какой Вы ждете ответ? |
|
Rapidka
|
Эх неправильно я выразился не в той интонации. Обращался в мастерскую, у них нет времени решать этот вопрос.
И задал его тут. Собственно - если перегорела микросхема Nec 078F0034AY то возможно ли что стиралка работает, но не работает тэн?
И есть ли сервисный режим у таких "динозавров"? типа как проверить стиралку на наличие неисправностей? (например как нагрев и пр.)
ДОБАВЛЕНО 18/12/2011 18:41
xarl писал: | Rapidka, может мастера подскажем если
Род занятий:
Интересы: |
заполнил. Чебоксары |
|
xarl
Модератор
|
Лично в Чебоксарах мастера не знаю, но, судя по объявлениям, выбор есть. Так что бросай комп. и садись на телефон. |
|
regiss
|
|
Winidrug
|
|
Rapidka
|
да это и есть. НО у меня подозрение, что она и тогда не нагревала воду.
Как можно проверить всю плату которая на последней фотке? там есть три реле. Одно отвечает за двигатель, а какое то наверняка за нагрев тэна. Вот их бы я проверил, но надо знать куда подать напряжение чтоб "пощелкать" релешками. |
|
vrybalkin
Передовик
|
regiss, Если судить по ЭМ,то машинке 7 лет, скорее всего она.Что и подтвердилось. |
|
Rapidka
|
даташит не смог найти на этот nec 078F0034AY. так бы его проверил. |
|
baksi
Завсегдатай
|
Rapidka, Оставь это хлопотное дело мастеру.
Он решил, не выпаивая реле проверить, куда напряжение подать, чтобы пощелкать.
Убьешь модуль |
|
Rapidka
|
baksi писал: | Rapidka, Оставь это хлопотное дело мастеру.
Он решил, не выпаивая реле проверить, куда напряжение подать, чтобы пощелкать.
Убьешь модуль |
нет что вы! Естественно выпаять для проверки надо. Это ваще не проблема. Хотя реле проверить не сложно, но сомневаюсь что оно виновато. |
|
xarl
Модератор
|
|
vrybalkin
Передовик
|
Rapidka, Не стой стороны, ремонт начинаете. |
|
Dima700926
Модератор
|
vrybalkin, глядя на прошлую тему, лучше бы совсем не брался. Ни с какой стороны. Так бы сразу и сказал, что денег на мастера жалко.
Rapidka писал: | даташит не смог найти на этот nec 078F0034AY. так бы его проверил |
Ну-ну. |
|
vrybalkin
Передовик
|
Dima700926, Это точно...... |
|
Rapidka
|
Dima700926 писал: | vrybalkin, глядя на прошлую тему, лучше бы совсем не брался. Ни с какой стороны. Так бы сразу и сказал, что денег на мастера жалко.
Rapidka писал: | даташит не смог найти на этот nec 078F0034AY. так бы его проверил |
Ну-ну. |
о кстати, на счет денег. Отдавал я машинку на ремонт. Мне вещи оттуда вытащили из стиралки (барабан раскрылся). Сказали что отремонтируют. Машинку забрали на неделю и нифига не делали. Зато "ремонт" 1500 рублей. Я их просил ремень найти, но ремень они достать типа не смогли. Кароче ну их нафиг. Вот так у нас работают. За то что достали вещи из машинки 1500 рублей. Причем машинку забирали к себе. (ЗАЧЕМ?) |
|
constan
Передовик
|
Rapidka писал: | Dima700926 писал: | vrybalkin, глядя на прошлую тему, лучше бы совсем не брался. Ни с какой стороны. Так бы сразу и сказал, что денег на мастера жалко.
Ну-ну. |
о кстати, на счет денег. Отдавал я машинку на ремонт. Мне вещи оттуда вытащили из стиралки (барабан раскрылся). Сказали что отремонтируют. Машинку забрали на неделю и нифига не делали. Зато "ремонт" 1500 рублей. Я их просил ремень найти, но ремень они достать типа не смогли. Кароче ну их нафиг. Вот так у нас работают. За то что достали вещи из машинки 1500 рублей. Причем машинку забирали к себе. (ЗАЧЕМ?) |
Еще не встречал клиентов, кто платит за красивые глаза. |
|
Rapidka
|
у нас была договоренность, что машинку отремонтируют. но это уже не по теме. Я в принципе увидел только вот этот ответ, за что спасибо большое:
vrybalkin писал: | regiss, Если судить по ЭМ,то машинке 7 лет, скорее всего она.Что и подтвердилось. |
Всем спасибо. Буду копать. (если что отпишусь тут) |
|