Автор | Сообщение |
kernel
|
Тоже принес другой мастер. ЕВО-2. Сгорели варисторы, симистор УБЛ, переход, ведущий к контакту УБЛ (по три тоннеля с каждого конца), дроссель, обрывочный резистор около БП.
Менял, микросхему БП, поставил два резика по 10 Ом вместо дросселя и сгоревшего, восстановил проводник, заменил симистор УБЛ, все емкости, кроме сетевой, отрезал все варисторы.
На двух заведомо рабочих индикациях мигает ВСЕ с периодом в половину секунды (не очень быстро) как в сеть вставляю.
Может схема резета? |
|
cybe
Фанат форума
|
|
kernel
|
Модели нет? Придумать?
Не вижу ни одной кнопки Редактировать тему... Направьте |
|
Мелиор
Старший модератор
|
kernel, в правилах указано и как изменить и что изменить |
|
Yo_Yo
Передовик
|
kernel, нажми в первом посту )))ИЗМЕНИТЬ___ |
|
kernel
|
Нашел и ПРИДУМАЛ модель. Может теперь поможете? Или строить будете? Я понимаю, что новеньких всегда так. Раньше я такие блоки на свалку бы, но сейчас два сразу. Обидно |
|
cybe
Фанат форума
|
kernel, всё менял, а где же мерил??? |
|
xarl
Модератор
|
kernel писал: | Раньше я такие блоки на свалку бы, |
Лихо... |
|
kernel
|
Есть только мультиметр. Осциллограф не по карману. Да, ничего не мерил. 4 из 5 плат уже с пол-пинка заводятся, а с остальными возня не дает толку, вот и не приучился мерить. К примеру маленькое напряжение во вторичной цепи БП - 95% мусор. Т.е. либо ULN, либо проц мертв. Вот и не возился с такими.
Мерить 12,5 вольт? Там кроме этих двух, других нет, вроде.
ДОБАВЛЕНО 11/02/2012 00:20
Сразу добавлю, что нахожу детали, требующие замены не на глаз, а тестером... |
|
cybe
Фанат форума
|
kernel писал: | ...К примеру маленькое напряжение во вторичной цепи БП - 95% мусор. | Хорошо живёте! |
|
constan
Передовик
|
kernel писал: | Есть только мультиметр. Осциллограф не по карману. Да, ничего не мерил. 4 из 5 плат уже с пол-пинка заводятся, а с остальными возня не дает толку, вот и не приучился мерить. К примеру маленькое напряжение во вторичной цепи БП - 95% мусор. Т.е. либо ULN, либо проц мертв. Вот и не возился с такими.
Мерить 12,5 вольт? Там кроме этих двух, других нет, вроде.
ДОБАВЛЕНО 11/02/2012 00:20
Сразу добавлю, что нахожу детали, требующие замены не на глаз, а тестером... |
Да, напряжение лень померять, сразу на форум. |
|
kernel
|
Упс, упс! Не то написал! Не напряжение, а сопротивление. Извините.
ДОБАВЛЕНО 11/02/2012 00:24
Ну, хорошо, я его посмотрю и что? Оно ниже или выше... Но я ВЕСЬ БП перебрал уже, за исключением сетевой емкости и транса... Смысл тыкать тестером? |
|
constan
Передовик
|
kernel писал: | Упс, упс! Не то написал! Не напряжение, а сопротивление. Извините.
ДОБАВЛЕНО 11/02/2012 00:24
Ну, хорошо, я его посмотрю и что? Оно ниже или выше... Но я ВЕСЬ БП перебрал уже, за исключением сетевой емкости и транса... Смысл тыкать тестером? |
Ты нам типа одолжение сделаешь? |
|
kernel
|
Я совета спрашиваю. Были ремонты? Делали? Что делали? Куда смотреть?
Скажите мне: Если я ВЕСЬ БП перебрал, может напряжение быть не номинальным? Если да, то это проц или ULN. Так?
ДОБАВЛЕНО 11/02/2012 00:29
Или есть еще что-то? |
|
xarl
Модератор
|
kernel, и много у тебя модулей в свалке по причине "ULN"? Присылай ... |
|
kernel
|
Не делайте из меня дурака. ULN я и сам поменяю. Скажите мне: остается только ULN ил проц? Все? Или еще стоит посмотреть что-то?
ДОБАВЛЕНО 11/02/2012 00:31
Я так гляжу, вы на работе с клиентами не набодались. Или отрываетесь, наоборот, за придирки клиентов на новеньких. ) |
|
xarl
Модератор
|
То, что у тебя на уме мне неведомо. Исхожу из того, что пишешь. |
|
Dima700926
Модератор
|
kernel, даже вторичку не отцепил, а уже гадаешь. А проц или УЛН - тебе видней. |
|
constan
Передовик
|
kernel писал: |
На двух заведомо рабочих индикациях мигает ВСЕ с периодом в половину секунды (не очень быстро) как в сеть вставляю. |
При таких симптомах, не померять питание? |
|
kernel
|
Согласен. Вот и исходите уже! Мне утром в 6-ть вставать. Поделитесь конфеткой! Что еще смотреть? Питание посмотреть? Просадка? 12-ть и 5-ть? Ну, так если она самая, то что смотреть? Я ж уже весь его (БП) перебрал... |
|