Автор | Сообщение |
Sonicx7
|
Всем привет!Нужна помощь в опознании элемента (тип детали, номер) блок управления стиральной машиной EDPL126-B на плате написано EDPL-100 красным обвел то что нуждается в опознании тип корпуса TO252AA[/b]
EDPL.jpg 131.59 КБ Скачано: 942 раз(а)
|
|
xarl
Модератор
|
Sonicx7, |
|
sashko65
Фанат форума
|
Sonicx7 а что делает ета деталька в модуле какую функцию выполняет ? |
|
Sonicx7
|
Ну варианта у меня 3, или ключь транзисторный мосфет или обычный транзик , или стабилизатор напряжения 5v или 3.3v просто блок попал мне в руки без 2 элементов в нем! первым отсутствовал диодный мост ну я быстро разобрался с этим а вторым вот та деталь по которой собственно вопрос.История печальная такая,тестю моему ее отдал его знакомый после горемастеров которые заломили 15к за ремонт.
ДОБАВЛЕНО 29/10/2014 21:13
Дело в том что сейчас у меня нет возможности изучить плату детально, машинка у тестя дома а я у себя это другой конец Питера, но по фото видно ниже 2 детальки в корпусе SOT-223 очень похожи на стабилизаторы напряжения,если ответа не найду, буду звонить вход выход, на ту деталь и думать что же все таки это может быть.. |
|
Sonicx7
|
|
тю
Фанат форума
|
смотри
лутше фото нет
5.rar 1.17 МБ Скачано: 687 раз(а)
|
|
Sonicx7
|
|
Sonicx7
|
все подпаял оказывается еще не было МС питания tea1522, so14 pin ,которую порвало у комрада из этой темы http://monitor.espec.ws/section7/topic221471.html пришлось на проводах (Мгтф)адаптировать 8 пиновую теа1524р ) , на даный момент ситуация такая электроника работает практический корректно не считая дверцы, слышно как щелкает реле тенов и основного двигателя при запуске программы , выход питалова с колодки на двигателя не приходит , с тахо генератора нет сигнала машина не видит что движок-барабан вращаются и завершает программу --- и сливает воду,да при сливе почему то мигает полоскание , корректно с 0 выполняется только одна программа слив без отжима
а еще дверца не открывается с кнопки хз куда копать, приходится кольцо парашюта дергать снизу)) что бы открыть(кнопка и провод рабочая)звонил, буду менять семистор , возможно и диод шотки, коорый в паре сним. возможно семистор пробило обратным током из за засранного коллектора |
|
Sonicx7
|
решено элемент опознан |
|
Sonicx7
|
|