Автор | Сообщение |
sanlav
|
ПММ Siemens
E. NR SR162353/00 FD671258406
Народ, посудомойку притащили из питера.. очень старая и очень чумазая, хочу разобрать и провести ТО )) так сказать. НО!! в инете про нее не чего нету!! акромя запчастей.
если у кого нить есть мануал, или что то вроде того ну или где посмотреть.
да и непонятно что за модель(((
помогите кто чем может... пожалуйста..)
могу фото но поже..
Разобрал.. помыл, почистил.. собрал, включил... бьет током!!! зараза акаянная.. причем хорошо бьет.. на корпусе пока не мерил,
с чего предположительно начать. |
|
regiss
|
Ну, во первых, на офф. сайте кроме партномеров деталей больше ничего нет (старая очень). Во вторых, зачем мануал, если ты собираешься только разобрать и всё прочистить ??? |
|
sanlav
|
Блин.. плохо.. непривычно.. лесть в воду не зная броду..
ну а хоть модель то видно какая, а то я чет все ее облазил так и не нашел(( |
|
regiss
|
sanlav писал: | ну а хоть модель то видно какая, а то я чет все ее облазил так и не нашел(( |
Для мастеров модель - SR162353/00 .
Для домохозяек - Siemens Lady Plus 45. |
|
sanlav
|
regis2,
ну будем считать так.. пасибо!!! |
|
sanlav
|
между корпусом и землей.. ~150V Жесть!!! что может пробивать??? |
|
Тучка
Хозяйка стратосферы
|
sanlav, А может это просто наводка такая? |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
|
Тучка
Хозяйка стратосферы
|
Ну вот я точно знаю, что ее заземлить нужно, но щас же опровергут все, типа ты не фига не понимаешь тупица, там мотор нужно чинить, ПЗУ перешивать, модуль ремонтить! Юрааааааа! Выручай! |
|
sanlav
|
погодите, по моему нашел, что пробивает..
в лотке (днище) есть поплавковый выключатель так вот на его язычке что касается пробки из пенопласта 110V+\- 10 кажется мне что это он поганец намок и травит напругу на корпус.. поскольку агрегат подвергался усиленной чистке в поддоне скопилась влага, но ее недостаточно чтоб поднять пробку, но оказалась достаточно для смачивания контактов концевика..
ДОБАВЛЕНО 26/08/2010 13:53
шайтан,
читал.. я этот топик... )))) пасибо...
ДОБАВЛЕНО 26/08/2010 14:00
ща просохнет... посмотрим.. )
у меня почему то явное убеждение, что пробой из за воды! там хде ее не должно быть.
а еще подозрения на ленту с проводами что идет по низу дверцы на управление, возможно как вариант, на каком то из проводов в виду постоянных изгибание нарушилась изоляция..! |
|
телевизор
Завсегдатай
|
sanlav писал: | погодите, по моему нашел, что пробивает..
в лотке (днище) есть поплавковый выключатель так вот на его язычке что касается пробки из пенопласта 110V+\- 10 кажется мне что это он поганец намок и травит напругу на корпус.. поскольку агрегат подвергался усиленной чистке в поддоне скопилась влага, но ее недостаточно чтоб поднять пробку, но оказалась достаточно для смачивания контактов концевика..
ДОБАВЛЕНО 26/08/2010 13:53
шайтан,
читал.. я этот топик... )))) пасибо...
ДОБАВЛЕНО 26/08/2010 14:00
ща просохнет... посмотрим.. )
у меня почему то явное убеждение, что пробой из за воды! там хде ее не должно быть.
а еще подозрения на ленту с проводами что идет по низу дверцы на управление, возможно как вариант, на каком то из проводов в виду постоянных изгибание нарушилась изоляция..! |
твои выводы неверны.
у исправной машинки на корпусе(без заземления) будет 110 вольт.
а если будет заземление,то на корпусе будет 0 вольт. |
|
sanlav
|
телевизор,
да сколько там бы не было.. а бить током она по определению не должна.
у меня нет!!! так называемой всеми и мною любимой земли!!! ну нет её. а сажать клемму земли"PE" на калодку "N" я не буду. |
|
Тучка
Хозяйка стратосферы
|
sanlav писал: | да сколько там бы не было.. а бить током она по определению не должна. |
Правильно подключенная не должна! А быт. брибор работающий с водой по определению должен быть заземлен |
|
sanlav
|
Тучка,
Совершенно верно!!!
ДОБАВЛЕНО 26/08/2010 15:07
пошел собирать... ) |
|
телевизор
Завсегдатай
|
sanlav писал: | Тучка,
Совершенно верно!!!
ДОБАВЛЕНО 26/08/2010 15:07
пошел собирать... ) |
сухари? или заземление? |
|
sanlav
|
телевизор, сухари естессно.. )))
ДОБАВЛЕНО 26/08/2010 17:33
ну вот... но током не бьет... между полотенцесушителем (трубами) и корпусом 45V +/- 5 |
|
Тучка
Хозяйка стратосферы
|
|
TDA72
Завсегдатай
|
Тучка, отличное фото |
|
Тучка
Хозяйка стратосферы
|
TDA72 писал: | отличное фото |
Шпасибо |
|
телевизор
Завсегдатай
|
sanlav писал: | телевизор, сухари естессно.. )))
ДОБАВЛЕНО 26/08/2010 17:33
ну вот... но током не бьет... между полотенцесушителем (трубами) и корпусом 45V +/- 5 |
я писал что должно быть 110 вольт.
они появляются от входного фильтра(точнее кондёров) |
|