Проблема насолько я понимаю в электронике а имено с дампом,на дисплее температуры 88 не на какие кнопки не реагирует,можету ковото есть рабочии дамп или знает как инициализировать.Конечно не исключяю что проц подох.Пожалута помогите если у ковото есть мануал в двойне буду признателен.Спасибо.
Если на дисплее 88, значит команды с проца нет. Тут одно из двух, либо проц подох, либо что-то в схеме. Но никакой мануал тут не поможет. Схем на платы не даётся, поэтому придётся брать осциллограф и самому всё выяснять, где чего пропало. Первое что надо проверить, есть ли тактовая частота на кварце. Если есть, найти сигнал reset и убедиться что он не установлен (пробитым кондёром например). Если с этим всё в порядке, разобраться с тем, каким образом процессор управляет дисплеем, и смотреть, есть ли соответствующие сигналы с процессора, то есть пытается ли он управлять дисплеем. И если пытается, но дисплей всё равно ничего не показывает, значит проблема где-то в схеме, а если проц молчит, и никаких сигналов не выдаёт, тогда увы, ничего вы с этим уже не сделаете.
Не знаю как вы долго занимаетесь сервисом но насколько я знаю в самс.и лыжах всегда в мануалах есть схема ,спецификация и другая полезная информация.А на кварце не обезательно тыкать присутсвие сигналов sda scl шин уже дают знать что сброс и генерация присутствуют.Но в любом случяи спасибо ,тема остается открытой.
Когда я был в Германии на заводе, немцы объяснили так: Если мастер хотя-бы открыл пластиковый кожух, в котором находится электронный модуль, то даже если после этого он будет работать, он обязан купить такой модуль новый и поменять. Немцы считают, что все мастера лопухи, и что если вы хоть вблизи от платы помахали руками, то статика с ваших рук уже создала потенциальный дефект где-то в электронике. Поэтому они просто категорически не дают схем, на любой электронный блок. Все схемы содержат информацию о внешних соединениях, и о назначении входов в электронных блоках, но ни в коем случае не о внутренней структуре. Поэтому даже не надейтесь. У них совсем другой взгляд на мир. Если они узнают, что вы лазите по ихнему электронному модулю с паяльником, то будут на вас сильно ругаться, а уж схему тем более не дадут.
Чуть полегче с этим у Electrolux. Схемы модулей EWM1000+, EWM2000, EWM2000evo всё-таки удалось раздобыть. И то, это был такой эксклюзивный случай...
А на Samsung - да, пожалуйста, схема в мануале дана полностью, на одном листе как наружные так и внутренние соединения. Вся схема. Но не обольщайтесь, это только у самсунга, больше ни у кого. Я думаю это просто потому, что самсунг в первую очередь ориентируется на российский рынок, и изучает в первую очередь наш менталитет. А у нас же как, схема есть - хорошо, схемы нет - плохая техника. Вот только поэтому схемы и даются. А Bauknecht на российский рынок только недавно вышел. Так что они ещё не скоро поймут что же нам русским надо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы