Автор | Сообщение |
turbosto
|
СМА ARDO ae1033 на любой программе стирки набирает воду, барабан крутит в одну сторону и стоит ,долго.Отжим выполняет полностью цикл в обе стороны.Тэн,насос,замок норма. Похоже на проц.Плату делал 3 месяца тому, выгорели контактные колодки, припаял на прямую,работала нормально.Что может быть ,подскажите у кого такое было,почему зависает? |
|
regiss
|
turbosto писал: | Что может быть |
1 тык паяльником. ВСЁ! |
|
turbosto
|
при отжиме то крутит в обе стороны и пайка на реле ок. |
|
nickfrost
|
Я думаю у тебя реверс неработает, посмотри какие релюшки идут у тебя на реверс и отследи почередность включение, а там дальше поцепи почему не включается.
ДОБАВЛЕНО 24/10/2015 23:31
У нас в мастерской шутка есть, если загудели подшипники, начни с прошивки! |
|
Kaskad11
Передовик
|
nickfrost писал: | Я думаю у тебя реверс неработает, посмотри какие релюшки идут у тебя на реверс |
nickfrost, у этой машинки для стирки и для отжима разные реле стоят ? |
|
turbosto
|
может вылетел сим и не открывается второй клапан подачи и машина ждет наполнения, или клапан улетел. |
|
turbosto
|
turbosto писал: | может вылетел сим и не открывается второй клапан подачи и машина ждет наполнения, или клапан улетел. |
ну да клапан там один ,да иводу набирает нормально ,только вот реверс не включается ,с чего бы ето? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
turbosto писал: | на любой программе стирки набирает воду, барабан крутит в одну сторону и стоит ,долго. | Значит крутит в одну сторону, потом стоит такой же промежуток времени, потом опять крутит и так всю стирку и полоскание, а когда доходит до отжима крутит в одну сторону, потом в другую (медленно, как при стирке), и так три раза, потом начинает вращать в одну сторону на средних оборотах, а потом нормально выходит на отжим? Не верю! |
|
Dima700926
Модератор
|
Мелиор, я почему-то тоже не верю. Там же минисел, или я ошибаюсь? |
|
turbosto
|
Сам ни верю,но это так ! Набирает воду как положено ,крутит в одну сторону и стоит ,ждал минут 5 тишина ,на перврм реле 12в держится а на второе реле 12в нет.При отжиме питание на реле переключается с первого на второе и обратно ,отжим работает в обе стороны.Набирает воду крутит 1 раз и зависает. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Minsel 546041700
ДОБАВЛЕНО 25/10/2015 15:04
turbosto писал: | отжим работает в обе стороны | Это как?
ДОБАВЛЕНО 25/10/2015 15:07
Мне кажется в этом направлении стоит покопать
turbosto писал: | ... машина ждет наполнения |
|
|
turbosto
|
На отжиме делает розкладку в обе стороны |
|
turbosto
|
turbosto писал: | при отжиме то крутит в обе стороны и пайка на реле ок. | А
ДОБАВЛЕНО 29/10/2015 22:37
regiss писал: | turbosto писал: | Похоже на проц. |
turbosto писал: | Что может быть |
1 тык паяльником. ВСЁ! | А куда тыкнуть? |
|
тю
Фанат форума
|
в трубу ... |
|
Zhuke30
|
А смотрел ли автор щетки на моторе? При раскладке больший ток, короткие щетки могут и работать, а если одна короче другой то может и не крутить в одну из сторон. |
|
yura14
Фанат форума
|
Zhuke30, ты наверное не знаешь " типовые болячки " этих машин ... тю писал: | в трубу ... | Это совершенно правильно. И regiss прямо указал на " тыканье". Как только с помощью канифоли и олова устраняется " труба ", сразу появляется реверс на стирке. Причём, это почему то возникает в одном и том же месте ...
ДОБАВЛЕНО 05/11/2015 17:18
turbosto писал: | при отжиме то крутит в обе стороны и пайка на реле ок. | Берут смутные сомнения ... |
|
Zhuke30
|
yura14, была у меня lg с таким дефектом, пришлось всю плату перетыкать паяльником))) на ардах не сталкивался. |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
Zhuke30 писал: | yura14, была у меня lg с таким дефектом, пришлось всю плату перетыкать паяльником))) на ардах не сталкивался. |
Какие ещё твои года, всё впереди. |
|
yura14
Фанат форума
|
Zhuke30, на ARDO это " классика ". LG сюда не каким боком. Там принцип тот же, но отличие всё равно есть ... |
|
turbosto
|
А почему тогда разкладку делает в обе стороны? Питание 12в на второе реле реверса на стирке не поступает. может и труба но отжим работает. |
|