Автор | Сообщение |
Spec
Спецсервис
|
Машина отлично моет и выполняет всю программу, но не включает клапан соли и оставляет белые разводы. Проверил всю цепочку от процессора до клапана. Поставил лампочку на клапан и смотрел на программах, клапан не включается.
Что можно сделать?
Когда должен включаться клапан соли? Я никогда не обращал внимание на то когда подается соль.
Как бы ее протестить?
|
|
Ispanec
Завсегдатай
|
Так не при каждой мойке регенерируется ионообменник, Проц сам рассчитывает когда это делать, исходя из установленной жесткости воды. Лично сам засекал этот момент раза 3 в самом конце мойки.
ДОБАВЛЕНО 20/07/2016 20:50
Белый налет часто наблюдал когда клиенты покупали некачественное моющее, особенно по акции |
|
regiss
|
Spec писал: | Что можно сделать?
Как бы ее протестить?
|
Прикольная заява
Ну а сервиссный тест для чего???
Проверка клапана регенерации - 4 позиция теста (первая после просмотра ошибок). |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Spec писал: | .... не включает клапан соли .... |
Так мож вообще в опциях отключено, как например в некоторых люксах. |
|
Spec
Спецсервис
|
regiss, мне вообще не приходилось лазить по тесту в люксах и вход не знаю, методом втыка не получилось.
Александр Михалыч, я тоже думал как вариант что отключено в опциях, но как включить?
Ispanec, средство мною лично проверено. В конце, это после последнего набора воды? Если не получится стандартным методом включить придется самому придумать алгоритм включения.
ДОБАВЛЕНО 21/07/2016 06:16
Нашел в инструкции пользователя как электронным путем настроить уровень жесткости воды. Оказывается такое бывает. Сегодня по экспериментирую. |
|
Spec
Спецсервис
|
Я дико извиняю, в нстройках функция подачи соли была отключена. Поставил на максимум, включил и жду. Посмотрим. |
|
Ispanec
Завсегдатай
|
[quote="Spec"]Я дико извиняю, в нстройках функция подачи соли была отключена. Поставил на максимум, включил и жду. Посмотрим.[/quote
Если на максимум, то долго ждать не придётся, в конце программы забирает соль и стоит молча, многие хозяйки,не дождавшись зуммера, выключают прибор, потом при включении паникуют. |
|
Spec
Спецсервис
|
Ispanec, да я заметил что долго стоит. Надо будет переустановить на 5. |
|