Автор | Сообщение |
Ssvlaurel
|
Взрыв инвертора по классике IRDAK, LNK304, маленько обвязки, возможно процессор sc56f8034v.
Очень хотелось бы починить, стиралка моя личная.
Проц, IRDAK - куплены в Китае, дело осталось за малым .
Мелочь восстановлена, ШИМ работает, питание на проц идет, проц греется нормально, включение на столе без IRDAK.
С IRDAK - БАХ (IRDAK, и предохранительные дорожки).
Один IRDAK уже спалил!
Видимо управляющие линии проца на IRDAK отгорели.
Далее все дело стало. Проц есть, чем шить и где взять прошивку большой?
Кто возился с этим, подскажите плиз. Советов - выкинь стиралку, и купи новую, давать не надо, уже купил, старый Indesit. Просьба по делу, если сможете помочь. |
|
аркаша-10
Передовик
|
Ssvlaurel, не-е совет другой. мастера вызвать. |
|
Ssvlaurel
|
С Украины, что-ли, только там знаю мастера, который берется за эти модули, в компетенции других мастеров нашего города, немного сомневаюсь! |
|
аркаша-10
Передовик
|
Ssvlaurel, с Украины тут полно толковых ребят. погодь трохи отзовутся |
|
Ssvlaurel
|
А втюхать новый инвертор за 140 евро, плюс прошивка, вот на это мастера - настоящие мастера! |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Ssvlaurel писал: | .... проц греется нормально, ..... |
"греется нормально". - это как?
Ssvlaurel писал: | .... в компетенции других мастеров нашего города, немного сомневаюсь! |
То есть Ты считаешь, что Ты в этом плане более компетентен?
Ssvlaurel Кстати, ЭТА ТЕМА - решена ??? |
|
аркаша-10
Передовик
|
Ssvlaurel, странный ты человек. тебе еще никто ничего не предлагал а ты уже артачишься. услуги стоящего спеца и стоят нормально. а ты как хотел? обратись тады в ара-сервис шигильме-бигельме. |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Ssvlaurel писал: | А втюхать новый инвертор за 140 евро, плюс прошивка, вот на это мастера - настоящие мастера! |
Ну вот и посмотришь, во сколько в итоге (в общем, деньги + время), - тебе выльется твое желание сэкономить. (т.е. отремонтить твой модуль) |
|
аркаша-10
Передовик
|
Александр Михалыч, Приветствия тебе в новом году. так это Ssvlaurel, старый знакомый. уже мелькал с индезитом. ну-ну глянем. |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
аркаша-10, Привет.
Не..., ну если бы парень с "правильным подходом", - помогут, - не вопрос. Но вот видимо он как то не стой стороны подошел к вопросу.
В Витебске (и в области) есть нормальные мастера, и если они отказались, - то вероятно на то есть свои причины. (хотя более чем уверен, к ним никто и не обращался.)
Да я и сам от таких клиентов отмахиваюсь, - и думаю не нужно объяснять почему. |
|
Ssvlaurel
|
Дело в том, что стирать уже есть чем, а стиралка месяцев 8 отстояла, ежели еще год постоит, сильно не заржавеет, буду руками покручивать , ну а если не починю сам, разберу, сделаю мангал из нее например. Желание сэкономить есть у каждого, но дело не в экономии, согласен, эта тема (СМА) для меня новая, но мне интересно и есть желание делать это СВОИМИ РУКАМИ! |
|
аркаша-10
Передовик
|
Ssvlaurel, да хто-ж против? как говориться колхоз дело добровольное. да и экономия должна быть экономной и Т.Д. чудак-человек. ей-Богу |
|
Ssvlaurel
|
Да, вы правы, я к мастерам не обращался, сам искал новый инвертор, нашел в Минске на фирме по ремонту Whirpool за 80 евро, плюс прошивка. Все это без гарантии. Но поскольку производитель говорит что эта модель - неудачная разработка, стало жалко денег выбрасывать на новый. Сколько проработает, никто не знает! Вот и влез сам в модуль.
ДОБАВЛЕНО 02/01/2017 23:58
Александр Михалыч писал: | Ssvlaurel писал: | .... проц греется нормально, ..... |
"греется нормально". - это как?
Ssvlaurel писал: | .... в компетенции других мастеров нашего города, немного сомневаюсь! |
То есть Ты считаешь, что Ты в этом плане более компетентен?
Ssvlaurel Кстати, ЭТА ТЕМА - решена ??? |
Тема с Indesit не решена, ждем программатор, уже на почте, на днях получу, продолжим далее.
А греется нормально(рабочая температура) или когда пальчик не обжигает.
Себя я не считаю более умным, если бы так считал, к Вам бы не обращался за "глупыми вопросами"
Просто люблю электронику восстанавливать сам, увлечение это мое, не бизнес, как у вас.
ДОБАВЛЕНО 03/01/2017 00:13
Влез в модуль на случай, если бахнет опять, то буду чинить сам, а не пачками новые модули покупать, а процессора и IRDAK-ки у Китайцев не так и дорого стоят, можно и подымить немного . Не делает ошибок тот - кто ничего не делает! |
|
gnom69
Передовик
|
Зачем тебе программатор, отнёс бы в мастерскую модуль , люди прошили и всё, не профессионал ведь. |
|
тюю
Завсегдатай
|
|
Ssvlaurel
|
тюю писал: | gnom69, все САМ !!! |
В точку! |
|
тюю
Завсегдатай
|
тогда в перед !!!
тут мы не причем .... |
|
Ssvlaurel
|
тюю писал: | тогда в перед !!!
тут мы не причем .... |
Мир не без добрых людей! Если один пройдет мимо, то другой - обязательно поможет! |
|
Ssvlaurel
|
Александр Михалыч писал: | аркаша-10, Привет.
Не..., ну если бы парень с "правильным подходом", - помогут, - не вопрос. Но вот видимо он как то не стой стороны подошел к вопросу.
В Витебске (и в области) есть нормальные мастера, и если они отказались, - то вероятно на то есть свои причины. (хотя более чем уверен, к ним никто и не обращался.)
Да я и сам от таких клиентов отмахиваюсь, - и думаю не нужно объяснять почему. |
Если есть контакты Мастеров в Витебске, "могущих" прошить проц (только прошить!) к Whirpool AWE 9630, буду благодарен.
ДОБАВЛЕНО 03/01/2017 10:50
gnom69 писал: | Зачем тебе программатор, отнёс бы в мастерскую модуль , люди прошили и всё, не профессионал ведь. |
А программатор поставлю на полочку, к остальным, которые у меня есть. Ну люблю я инструменты иметь в наличии. |
|
мухтар
|
Ssvlaurel,
Скинь фото для обзора.
Посмотрим что за инопланетный корабль. |
|