Автор | Сообщение |
ystas65
|
Коллеги , доброго дня . Прошу помочь в диагностике ошибки. ПММ Ariston LFT3214 HX/HA, 37628750900 s.Nr.:909140910, Машина включается , выбирает программу. Заливает воду и через несколько секунд идет слив воды и на дисплее выдает ошибку иногда 11 или 5,
В районе циркуляционного насоса иногда слышен небольшой скрип. Подозреваю насос. Машина хороших друзей. Они вызвали мастера . Он пришел , сделав умный вид сказал , что слетела прошивка , и зарядил 5 руб. Поскольку за многие годы работы уяснил один принцип , если предлагают менять процессор , лучше меняй мастера. Информацию по ошибкам в инете не о чем. Склоняюсь подмахнуть насос. Но все таки кто знает про суть ошибок , проясните. Тен в норме , пресс то же. |
|
xarl
Модератор
|
ystas65, |
|
ystas65
|
Прошу прощения , подправил |
|
аliеn
Передовик
|
ystas65 писал: | ...кто знает про суть ошибок , проясните... |
...многие знают и это не секрет. Приобрети диагностическое оборудование и выясни ошибку - расшифруем в два счёта... |
|
anaxios
|
насос работу начинает? пусковой кондёр проверял? |
|
ystas65
|
аliеn писал: | ystas65 писал: | ...кто знает про суть ошибок , проясните... |
...многие знают и это не секрет. Приобрети диагностическое оборудование и выясни ошибку - расшифруем в два счёта... |
Уважаемый , если бы у меня была бы необходимость в приобретении оборудования я бы тут и не парился с глупыми вопросами типа к профессионалам. А решил бы проблему без посторонней помощи. Как ее я решаю в своей области. Хотя и здесь дефект нашел и тему закрываю . Потратил немного больше времени. Как говорится профессионалам нужно помогать , чайники пробьются сами. |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
ystas65 писал: | .... если предлагают менять процессор , лучше меняй мастера. .... . |
Который поменяет модуль целиком.
ystas65 писал: | ..... дефект нашел и тему закрываю . Потратил немного больше времени. Как говорится профессионалам нужно помогать , чайники пробьются сами. |
Ок. |
|