Автор | Сообщение |
Rubik
|
Ребята прошу вас помогите разобратся с этой стиралкой, а дефект такой и стирке и при отжиме крутится одним и тем же оборотом - 900-об/мин от чего это может быть? плату управления движком, пресостат и програматор проверял вроде
всё впорядке, а может я в чём-то ошибаюсь помогите пожалуста. |
|
kolyo
|
Плата DMPA,что-ли?
Или CDI 2-16 REMCO? |
|
flex
|
смотри симстор на модуле и тахометр на двигателе,так же на модуль в том месте где к ниму подходят 2 провода тахометра и далее по железу ведущему к процу. |
|
Бернолд
Завсегдатай
|
Если сразу рвёт на большие обороты без плавного разгона замени симистор на заведомо исправный. |
|
Alexzz
Передовик
|
Дополняя Бернолд, а если разгоняется плавно, в течение секунды двух набирая полные обороты, то проверяй таходатчик. |
|
Rubik
|
Алекс на этой стиралке нету таходатчика она с сушкой, атахометр как проверить? Си
мистор я проверял вроде нормально у этой стиралки ВТВ15 заменил на ВТ139 но то же самое повторилось, а модуль у неё bitron video S. G. 30171002401
MCV 105
Это вам о чём нибудь подсказывает?
С уважением Рубик |
|
Бернолд
Завсегдатай
|
Рубик джан, как это нету таходатчика Тахометр и есть таходатчик. Проверь может катушка тахо болтается или сошла с места. Магнит бывает на валу откручивается и болтается. Бывало только катушку висячую на проводах находил. |
|
Евгений Б
|
Ставиш тестер на миливольты подсоеденяеш шупы к тахо,крутиш мотор руками.,смотреш на табло пошли вольты значит ОК и сопротивление датчика проверь но его нужно знать у каждого свое какое у тебя фик знает Проверь его визуально может магнит открутился или лопнул А причом сушка и тахо не пойму твою логику ремонта Если 900 оборотов машина и есть модуль значит есть и датчик на моторе |
|
Alexzz
Передовик
|
[quote="Rubik" на этой стиралке нету таходатчика она с сушкой, атахометр как проверить? Это прикол... |
|
Rubik
|
Огромное спасибо вам ребята я всё понял завро утром проверю и опять свяжусь
с вами, и прошу извенения за то что так расмешил тебя Алекс джан но смех это
здаровье, просто на росто я на миг от спешки запутался. |
|
Евгений Б
|
Зарэжут меня |
|
kolyo
|
Бернолд,по моему платы MCV xxx(BITRON) для асинхронных моторов.Или я что-то перепутал. |
|
Rubik
|
Евгений я не в обиде.Я тоже иногда ругаюсь ничего страшного, ведь мы братя по работе и должны понимать друг друга, а за ваши советы я блогодарен. |
|
Евгений Б
|
Я рад дружише, ты тахо проверь на движке |
|
Rubik
|
Я тоже рад Братан что на этом сайте нашел столько интересных и хороших Друзей |
|
Бернолд
Завсегдатай
|
Не знаю kolyo, но в моём шроте такая плата есть. Она очень похожа как от старой зануськи или привилег с коллекторным движком. Разёмы то точно один к одному. |
|
kolyo
|
Нашел фотку на одном малайзийском сервере,да на ней ничего не видно.Она на TDA,что-ли?
|
|
Бернолд
Завсегдатай
|
|
Евгений Б
|
Так это ж велосипед,какие проблемы,где автор? |
|
Rubik
|
Рубята извините меня я целый день выезжал на вызовы только что вернулся домой. Ребята я тут. То фото тютелька на тютельку похожа на мой модуль но
у меня она DND15, и ещё такой вопрос, на этом модуле стоит переменный резистор для отжима - какую троль она играет?
Вы уж извините меня у меня не было времени проверить тахометр, я завтра проверю обизательно и вечером свяжусь с вами. |
|