Автор | Сообщение |
михал
|
Доползло и до нас это чудо техники. И уже через 2 мес.вышло из строя. Стоит, понимаешь, на всех программах стирки, светит сетевая лампочка, люк не закрывает(замок исравный), и молчит. На 6-ой позиции включает почему-то откачку и отжим ( по инструкции - стирка синтетики). Никогда в такого зверя не лазил,не хочется сделать хуже.
Может, смилуется кто-нибудь,и кинет в меня схемкой или умными мыслями! модель Whilpool FL5085 servise 857050810774 muxalсобакаbk.ru |
|
mayster
|
михал, Тезка у тебя попандос-100 у.о.Причина -вышел из строя модуль.Возможная причина згоревшего модуля это течь из порошкоприемника на контакты насоса который стоит внизу под ним.Буду рад если ошибаюсь
Добавлено 01-04-2005 00:32
михал, Извини что напугал-вспомнил-течь у тебя точно.Внизу есть корыто типа днища.Там посредине есть датчик -микрик поплавковый.Убери всю воду из корыта насухо датчик опустится в нижнее положение и все будет ОК |
|
fed
Передовик
|
михал так тему не создают.Что это ты написал-помогите бедному на пропитание!!!!Это что неисправность машинки или нам срочно нужно скидываться на то чтобы ты не умер с голоду?Не понятно. |
|
михал
|
Извините за неточно выраженные мысли, хотя если скинетесь , я отказываться не буду .Подскажите, как исправить тему, у меня что-то не получается. Mayster, к сожалению, днище там откртое, поплавков нет, хотя насчет модуля боюсь ты прав. Вот это хотелось бы проверить.Это чудо нельзя как-то тестировать? |
|
kolyo
|
михал,сказал бы хоть какая плата там стоит или фотку показал бы .
Документации у меня нет. |
|
fed
Передовик
|
михал попробуй замкнуть принудительно выводы замка 4 и 5,что будет напиши.Возможно у тебя на замок попала вода и на модуле сгорел симистор управляющий замком. |
|
михал
|
Пытался сфотографировать web-камерой - не получилось, фотоаппарата нет.
попробую описать словами.Модуль на проце78а9177, планарная память24с02.
На этом самом модуле контакты селектора программ, который прищелкивается
на пласмасовых защелках. Наклеек две:на радиаторе:20470035 04 .
на корпусе:kab l3 752 31241 AA1T-825/38 MPA
Может у кого-то прошивка есть?
Замок я пробовал перемыкать сразу, ничего не меняется. |
|
fed
Передовик
|
Ты писал замок не закрывает а должна т.к. там просто все завязано на центральный конец замка питание приходит не с симистора как я думал а с кнопки сеть.А на второй вывод питания таблетки позистора питание идет с переключателя (селектора программ).вот так. |
|
kolyo
|
Нашел ону плату REMCO-может у тебя такая?
|
|
Лёsik
|
михал, попробуй питание на модуле посмотреть. Мы Whirlpool обслуживаем. И с вышебленными мозгами ещё ни одного не было. Проконтролируй номиналы по питанию. Может что-то с прессостатом не то? Если начинает откачивать. У меня подобное с Hansa было. Или с цепями, на которые от прессостата сигнал идет. Ты проверь. |
|
mayster
|
kolyo, ЭТО -HANSA
Добавлено 01-04-2005 23:01
михал,На счет исправления темы все указано в правилах .лично меня научил ALEXZZ. А на счет скидывания то извини НЕТ халявы |
|
kolyo
|
mayster, ты уверен-я не знаю с какой стиралки сняли.Но там точно такой проц и такая память. |
|
Алесей
Передовик
|
Схемы на блок нет. А так посмотри. |
|
михал
|
Извиняюсь за плохое качество, снимок вебкой. Спасибо всем за отклики пытаюсь разобраться в схеме. На фото КА уже снят
Добавлено 02-04-2005 17:12
Нашел!!! Так жестоко надо мной еще не издевались! Оборвалась дорожка на модуле, которая подает напряжение с контактов
КА (там одна пара контактов) на замок. Причем под слоем лака! Напряжение не приходило на замок , поэтому замок бесполезно перемыкать. Спасибо всем!!!
P.S. Это называется ирония доли! Привезли вертикалку с точно таким КА, только до меня уже покопался какой-то спец, определил что сгорел проц. Так-что история продолжается, будем копать,
|
|
fed
Передовик
|
михал писал: | Оборвалась дорожка на модуле, которая подает напряжение с контактов
КА (там одна пара контактов) на замок. Причем под слоем лака! Напряжение не приходило на замок , поэтому замок бесполезно перемыкать. , | а я о чем писал? |
|
михал
|
А вот это уже не на шутку Протекла вода на двигатель прошило высокое на таходатчик. Отгорело даже несколько ног на процессоре. Кто подскажет где на Украине можно купить такой КА, а то возиться с перепайкой такого проца (если конешно найти) и искать, что там еще случилось не вижу перспективы.
Кстати , спасибо за исправление темы(не знаю кому) |
|
mayster
|
|
fed
Передовик
|
михал писал: | Кто подскажет где на Украине можно купить такой КА,) | www.zip-m.ru доставят куда нужно. |
|
Людмила Николаевна
|
У меня у машины фильтр сломался? Что мне теперь делать? Где найти и заказать фильтр для Whirlpool FL5085? подскажите(( |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Людмила Николаевна, во первых зачем в чужой монастырь со своим уст.... ,то есть зачем в чужой теме о чём то своём писать то? Надо либо свою тему ,либо в "Различных вопросах" об этом написать .во вторых если даже и есть такой фильтр-- куда его посылать--на деревню дедушке? |
|