Автор | Сообщение |
atomik
|
ПОДСКАЖИТЕ КАК РАБОТАЕТ ЭЛЕКТРОНИКА ,МОЖЕТ ЕСТЬ ЕЕ СХЕМА??? |
|
popov
Завсегдатай
|
На 22 и 23 весте нет никакой электроники. А с 21 никогда не встречался. Может ошибся? Что за проблема? |
|
atomik
|
Не ошибся, Ел,модуль РЕМСО на ТДА 1085С , как-то двигатель странно дергается,при переходе на отжим и на стирке. |
|
luca
Завсегдатай
|
atomik, !Для начала счетки проверь и коллектор почистить не мешало бы. |
|
atomik
|
Двигатель не коллекторный , двухскоростной . |
|
luca
Завсегдатай
|
atomik,!Значит подключение фазосдвигающего конденсатора запаздывает(см. контакты коммутатора) либо контакты силовые окислелись.Да,еще если барабан тяжело вращается,пока не сорвет с места. Можно подать питание внешнее на движок и посмотреть что там. |
|
atomik
|
Двигателем управляет электроника с тахометром , смотрите вопрос. |
|
luca
Завсегдатай
|
atomik, !Видел книгу по МС управления двигателями может там есть. Хотя двухскоростной предполагает наличие ДВУХ скоростей вращения,а регулятор числа оборотов асинхронного двигателя ,помоему по цене превосходит стоимость СМА. А для упр фазовым метдом двигатели мало приемисты.Можно спросить у пользователя менялась ли скорость в процессе стирки в зависимости от режимов,кроме отжима и стирки.Что там стоит из силовых приборв? |
|
popov
Завсегдатай
|
Интересно на этой модели скорость отжима постоянна или меняеться? |
|
atomik
|
Скорость отжима 500/1000. Переходит плавно ,смотря как нажата кнопка , модуль такой как и на итальянских стиралках (8выводов) микросхема ТДА1085С и симистор . |
|
popov
Завсегдатай
|
2-4----------25
2-8----------25
4-8----------30,8
6-3----------8,9
6-7----------5,8
3-7-----------14,7
Сопротивление обмоток движка.Проверь.
Вспомнил.Лет 5назад занимался такой машинкой.
На той машинке движек совсем не запускался.
Перематывал двигатель,в модуле все поменял,ничего не помогло.
Я закоротил семистор.Итог - работает до сих пор,
хозяева за версту здороваються. |
|
Jurij Portnjagin
|
Сергей, что значит закоротил семистор? Движок же будет работать всегда на максимальных оборотах. |
|
popov
Завсегдатай
|
НЕТ.У него разные обмотки.Это точно. |
|
Jurij Portnjagin
|
Не знаю эту фирму, но был подобный дефект с Mielle. Виновником был конденсатор по питанию электроники и причём после стабилизатора. Странно, но факт. |
|
popov
Завсегдатай
|
Я не против.По вышеописанному деффекту возможна неисправность и в электронном модуле.Просто я нашел старые записи по этой машинке и скинул, а может и пригодиться человеку. |
|
Jurij Portnjagin
|
Конечно, любая информация это хорошо для всех. |
|
atomik
|
|
Элли
|
помогите пожалуйста найти схему подключения микросхемы ТДА 1085 С |
|
Элли
|
atomik, popov, помогите пожалуйста найти схему подключения микросхемы ТДА 1085 С.
мой e-mail:
Заранее благодарна |
|
MICHAIL
Передовик
|
|