Автор | Сообщение |
Pinker
|
Проблема следующая: машинка стирает на любой программе и вдруг начинает крутится ручка выбора программ, машину выключаем ждем 2-3 минуты поворачиваем ручку на необходимую программу, стирка продолжается и так постоянно. Постирать на ней можно только в ручную. Машина не выполняет полоскание перед отжимом на 7 программе, а глючит на всех. Были произведены след. ремонтные работы: чистка, промывка платы ARISTON FE от коррозии, её пропайка. Чистка и поджим контактов устройства выбора программ. Выполненное обслуживание ни к чему не привело. Такое впечатление, что глючит программа, была произведена перепрошивка на другую, но она неподошла пришлось откатится обратно. Инфа о машине: WS105TX EX, s/n 103067144 |
|
fed
Передовик
|
читаем сначала тут затем определяем какой код ошибки при вращении селектора,потом уже задаем вопросы если что то осталось до сих пор непонятно. |
|
Pinker
|
К сожалению такой ошибки там нет. Машина когда крутит мигает след. образом 1 0 1 0 1 потом продолжительная пауза и снова тоже самое. Что может быть???? |
|
svan99
|
|
fed
Передовик
|
|
moon
Завсегдатай
|
да тут точно такой ошибки нет а вот тут про это ничего не расказывают!!! |
|
Pinker
|
Подскажите где взять прогу в ПЗУ. |
|
fed
Передовик
|
|
fad
Завсегдатай
|
Pinker писал: | но она неподошла пришлось откатится обратно. Инфа о машине: WS105TX EX, s/n 103067144 |
с прошивкой бывает такое, что файлы, выложенные на форуме не СВАПИРОВАНЫ!. Т.е. перед тем как их лить в пзу им надо сделать SWAP. Это позволяет сделать ПониПрог, там есть в установках такой пункт. Определить свапирована прошива или нет просто: открываешь файл любым просмотрищиком НЕХ-файлов и если по адресам в районе 36-44 видешь WS105TXEX, то файл НАДО свапить! А если буквы по-парно поменяны, то лей свободно. Я сам с такой штукой столкнулся. Кстати, никто ою этом на форуме почему-то не обмолвился.
ещё не плохо бы сделать сравнение скачанной прошивки с машинки и той что с сайта, например WinHEX программой, она хорошо показывает разницу. |
|
Pinker
|
Спасибо fad, я про это незнал, счас попробую у меня бэкап старой есть. |
|
Pinker
|
Проблема так и не решилась попробывал следующее: смена прошивки (шил на программаторах Bidipro, Ponyprog), замена самой ИМС ПЗУ на ST93C86W6, замена ИМС L4949N (просто на всякиё случай), замена всех электролитов на плате. Плата старая на 2, 3, 4 ноге стояли кондеры на 330пф, менял на 680пф, ставил вместо них резюки на 10КОм, комбинировал, результат: все осталось как было. На плате ничего не греется. Подскажите, что можно ещё предпринять..... п.с. прочитал все в форуме о замене ПЗУ. |
|
moon
Завсегдатай
|
Pinker, а модуль пробовал подкинуть новый?может и не в нём проблема ??? |
|
Pinker
|
К сожалению нет такой возможности. Все остальное проверил, вроде в норме, КА чистил неоднократно.
Добавлено Август 30 2006
Думаю, что это плата исходя их следующего: машина может постирать без проблем, может выполнить одно действие, может через несколько секунд начать крутить КА. Глюк странный. Ещё что интересно чем дольше она стоит выключенная тем дольше работает. |
|
Konipet
Завсегдатай
|
|
Maestro.
|
Pinker, а термодатчик то ты проверял?
С простого начинать надо! А то прошивка, коммандник... |
|
Pinker
|
Командник в норме, датчик тоже. Вначале были подозренияч на ТЭН, но он тоже рабочий |
|
Konipet
Завсегдатай
|
Если в сети больше 240, такие глюки встречаются. |
|
Pinker
|
Я уже точно знаю, что это прошивка помогите мне её найти. Те которые на сайте не подходят. Вот моя плата и бэкап моей старой прошивки.
Indesit_WS105TXEX_buckUp.rar 1.48 КБ Скачано: 478 раз(а)
|
|
Konipet
Завсегдатай
|
А каким образом ты точно узнал что прошивка? |
|
svan99
|
Pinker писал: | Такое впечатление, что глючит программа, была произведена перепрошивка на другую, но она неподошла пришлось откатится обратно. Инфа о машине: WS105TX EX, s/n 103067144 |
Прошивка, выложенная в файловом архиве рабочая - проверено. Меняй ЭППЗУ или модуль
Нет информации рассмотрению подлежит (коммент) |
|