люди добрые мудрые! подскажите как пользоваться диагностическим разъемом на стиралках индезит и ему подобных. смотрел на плату-5 контактов. 1-2 SDA & SCL
3-4 корпус и +5в.
а вот с пятой понять не могу. зачем она нужна?
как этот разъем к компу подключить, какой программой с ним работать, можно ли через этот диагностический разъем память еепром перешивать?
Злободневный вопрос!
4и5 замкнув получаем тестовый режим -последняя ошибка стир.машинины. На форуме Программное обеспечение есть схеме IC-prog и программа к нему.icprog105D.zip. 554.67кб.
Хотелось бы уточнить на этой схеме нумерацию выводов 78L05. И можно ли и как использовать этот программатор для чтения прошивки. Нужно ли снимать с машины или можно на ней?
Машинку включать или нет?
Если снять , то как сделать питание на модуль?
Где- то было описание устройства -типа диагностич. ключа . но вновь не нашел.
ис прогом недавно попробовал пользоваться-кстати успешно после того как пони прог не прочитал 24с64 со стиралок (индезитовские модули) пони прог "что то" читал а что не понятно. по 78L05 все просто-слева вход справа выход посередине корпус. это если смотреть на ее фейс. но ИНОГДА бывают исключения. там что то с цоколевкой не так. но я думаю вряд ли тебе этот случай попадется. инфу кой какую на этом сайте встретил. в раделе программирования памяти. и вроде прога LBSAT называется и все с нее управляется но реально я ее пока не нашел.
по модулю-я делал так-на снятом модуле аккуратно подрезал от 24с64 питание и подавал (подпаивал) +5 внешние а на диагностический подпаивал gnd-sda-scl
в итоге ис прогом (после долгих мучений с пони) все читается и пишется. хотя понимаю что есть более культурный способ который и пытаюсь найти. кстати думаю что диагностику при наличии инфо можно и самому сделать.
жду еще коментов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы