Автор | Сообщение |
grauwolf1734
|
Машинка после установки на любую программу крутила селектор до положения "7" и останавливалась. Люк не блокировался, клапаны не открывались. Почистил помпу - там была вязальная спица, прозвонил клапаны, контакты движка на плате, ТЭН и т.д. Потом вижу - ПЗУ-шка только одним боком сидит в разъёме. Посадил её как надо и запустил программу. Сразу сгорел симистор Q4 и обуглились оба резюка - R36 и R29. Хочу спросить: 1) есть ли надежда, что проц не накрылся? 2) каким узлом управляет Q4? |
|
moon
Завсегдатай
|
нgrauwolf1734, ну дык возьми и посмот ри каким узлм он управляет !!!в чём праблема то?посмотри куда идёт дорога от анода симистора! и узнаешь что через него управляется !
Добавлено 20/01/2007 11:46
а на счёт проца....если симистор на управляйщи электрод с катода пробило накоротко ,то скорее всего подох ваш проц. ну поменяй симистор с резиками ,может тебе и повезло! только сначала найди из-за чего он бахнул.если проц остался жив при первом бахе,то при втором бахе, шансов не будет никаких! |
|
grauwolf1734
|
Машина ремонтировалась на дому, клиент всю дорогу торчал за спиной и давал указания, а когда бахнуло - закатил истерику. Я уже не стал копаться в жгутах, забрал плату и ушел. Потому и спросил, чем управляет Q4. Сейчас прозвонил проц по питанию - там 25 ом, думаю, ему трандец. Вариант merloni V 1.32, попробую достать через сервис-центр. Или лучше менять плату целиком? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Отдельно проц не достанешь. Меняй плату целиком. А спалил ты ее сам. Я тоже так когда-то лажанулся. На плате есть два разъема, которые легко перепутать местами. По-моему первый и третий. Ты когда радовался, что ПЗУ поставил как надо перепутал эти разъемы. Смотри не спали новую плату. Да, в моем случае спалилось и ПЗУ - так, что сразу меняй и ее
Самое обидное, что модуль может и был неисправен. А теперь клиент не захочет за него платить
|
|
grauwolf1734
|
Клиент согласен заплатить за новый модуль. В сервис-центре мне его выписали, но почему-то плата другая - короткая, хотя по всем кодам оба модуля совпадают. Это что - просто другой вариант? COD. 215005350.09 FT 0117 AVR, процессор LVB V 1,32. |
|
Konipet
Завсегдатай
|
Не знаю что там по кодам но плата не та. Проси длинную. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
080981 - код длинной платы
093157 - короткая |
|
bun
Завсегдатай
|
Мелиор писал: | 080981 - код длинной платы
093157 - короткая |
позволю себе подправить 080981 сейчас нет вместо него идёт 093350 |
|
вит3333
|
Indesit WI101ex после включения в сеть набирает и сразу сливает воду, крутится ручка.Лампочка выдает 8 мерцаний.ЧЕрез 5мин включаю работает.Где искать проблему.Спасибо. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
вит3333
|
Мелиору.Спасибо проверил по F8.Машинка неработает. |
|
сервисЖеня
|
вит3333, отмой спиртом модуль и просуши хорошенько феном...... |
|
вит3333
|
Промыл просуши
Добавлено 18/02/2007 20:39
ил :ничего.... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
вит3333
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
вит3333
|
42000 Ом,и еще где бы найти схему программатора на ПЗУ |
|
сервисЖеня
|
вит3333, а чего ты програмировать решил?Восьмая ошибка разве связана с ПО??? |
|
зубрила
Завсегдатай
|
Если не ошибаюсь, то тему с ошибкой F08 на стиралках Мерлони изжевали не раз:
1. ТЭН
2. Если не он (на моём опыте), то модуль менять! (Если все контакты в порядке...)
3. Сырое помещение. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
вит3333 писал: | 42000 Ом,и еще где бы найти схему программатора на ПЗУ |
Попробуй вместо термодатчика подцепи резистор 10-15 кОм |
|