Автор | Сообщение |
grauwolf1734
|
Cгорел замок люка и вся его цепь - от проца до симистора. Соотв. вывод проца пробит , но все остальные в норме, При включении машинка, понятно, не запускается, но плата четко реагирует на все кнопки. Вопрос: можно ли надеяться, что процессор еще жив и что машинка пойдет, если известным способом "обмануть" замок? |
|
ishty
|
Аналогичная ситуация, сгорел замок.
Нашол микросхему, семистор-аналог, заменил сопротивления но так и не пошла машина.
На сегодня лежит новый блок, и замок-но какойто
другой по виду.
Проблема в том что не помню какие разъёмы куда
(те что не цветные на реле 1 и 2)
и на замке кого куда? |
|
рсм сервис мастер
Завсегдатай
|
grauwolf1734, А ты не исключаеш возможность попадание воды(влаги)? |
|
некрас
Сделанный в СССР
|
рсм сервис мастер, вопрос не об этом |
|
рсм сервис мастер
Завсегдатай
|
некрас, ну то что он напутал провода конечно молодец |
|
virmeshter
Фанат форума
|
с Самсунгами у меня часто такое происходило,бывало летел проц капитально, бывало только ULN2003 и симистор а был случай что выполняя любую программу работал насос(проц полетел)!В тех ситуациях когда летел проц и небыло чем заменить,менял плату и замок,все работало так что по часть поломки замка у Самсунга велика вероятность выхода из строя процесора!А что касается проводов на замок то есть у меня один колега мастер который любит дергать провода на лево и на право и при этом не записывать что от куда и вот мне приходится ломать голову как запустить машину |
|
ishty
|
Нужна точная инфа: замок DC64-00122A (аналог, как в инет-магазине сообщили, родненьких уже не выпускают)
на замок приходят два в разъёме (эти прийдётся извлеч из разъёма т.к. на новом замке далеко контакты) и одиночный.
Кого куда? Вид замка прилагаю.
На модуле я разобрался с разъёмами.
|
|
TDA72
Завсегдатай
|
Насколько я помню два в разъёме это второй и третий слева направо на твоей фотке. А вообще на обеих блокировках есть обозначения С , L, N . ты самое главное С не перепутай , а L и N как хочешь ставь. |
|
ishty
|
Значит получается как на родном, самый левый маркировка-С.
|
|
TDA72
Завсегдатай
|
Точно. А родной замок - барахло. |
|
ishty
|
Сёдня вечером займусь сборкой.
С результатами отпишусь! |
|
ishty
|
Всё чудесным образом!
От супруги респект!
|
|
GreenCo
|
Сгорели цепи замка до процессора. Заменил, разобрал замок, почистил, заработало, но на первой стирке замок рвануло окончательно. Вопрос: можно ли продолжать стирать забив на замок и просто закоротив соответсвующие цепи? Является ли при этом риск случайно напустить в комнату воды единственным? Ну, типа открыть случайно незаблокированный люк? Или постоянное КЗ на контактах ключа убъёт процессор? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
GreenCo, закоротить можно, процессору ничего не будет (если до сих пор не убило). Только надо закорачивать не на самом замке, а снять фишку и закоротить на ней (разумеется не все три провода) |
|
GreenCo
|
Спасибо за оперативный ответ! Так и сделал. ;о) |
|