op-sety, Я как понял у тебя автомат работает в деревенских условиях, не можешь подсказать как ты организовал подвод воды к стиралке, хотим купить стиралку автомат, встал вопрос с подводом воды к стиралке?
op-sety, Я как понял у тебя автомат работает в деревенских условиях, не можешь подсказать как ты организовал подвод воды к стиралке, хотим купить стиралку автомат, встал вопрос с подводом воды к стиралке?
ну я решал такую проблему месяц назад.
купили стиралку БЕКО с механикой, подцепил сетевой шнур от компа (розетку) к клапану, собрал схему - трансформатор на 15 в, мост, кондер, реле КУЦ от старых ТВ. Это реле включает насос "родничок", который на куске пенорезины лежит в пластиковой бочке 50 л, а воду в нее приходится таскать вёдрами
Слив у меня давно уже сделан - гофрошланг из умывальника выведен из дома, устроен водяной затвор.
Поначалу думал что для включения насоса достаточно будет поставить пускатель, но! на клапане при заливе напряжение всего 200 в, пуск-ль не срабатывает.
Еще - на шланг от насоса обязательно поставить жимки!
Считаю что в деревенских условиях стиралки БЕКО 6000 серии самое то, по их простоте конструкции и ремонтопригодности. Машина с наворочанной электоникой в сельском доме нафиг не нужна.
Вообще-то народ изгаляется как может, вплоть до залива воды прямо в открытую кормушку из ведра
Мелиор, Колодца и колонки нет. Озеро неподалеко, но нет трубопровода от нее
В доме будет стоять бак с водой, хотим его поставить на стиралку или рядом.
ВикторС,
Насчет насосной станции и реле, реле срабатывает когда закачивается вода в стиралку. Можно ли схему реле выслать?
Короче сделали такую фишку, купил обычный насос "Водолей", блок автоматики (БА) от фирмы Джилекс, переходники, фильтр, обратный клапан, шланг, все соединил и получилась мини станция и затраты вышли около 3000 руб.
Насос опускаем в бак и включаем его, БА вкл. и выкл насос, когда воды нет в баке, БА тоже откл., так как есть в нем защита от сухого хода, все прекрасно работает, в стиралку вода закачивается, давление создается в районе 5-6 МПА.
Также если поставить тройник, можно сделать мини водопровод
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы