Автор | Сообщение |
Jenek-m
|
Добрые люди помогите.
Примерно месяц назад машина Elektrolux EWT 1021 выдала ошибку Е90, не выбиралась программа. писала примерно через 3 секунды эту самую ошибку. Потом она всё таки как-то завелась и сразу же в неё 2 пачки антинакипина вбухнул и прогнал в холостую, стала работать без проблем. Но вчера снова эта ошибка, кто знает какие могут быть неполадки, подскажите пожалуйста. |
|
moon
Завсегдатай
|
ошибка Е90 Е91 прервана связь между контрольно-индикационной платой Ввода-Вывода и основной платой ! смотрите контакты разъёмов возможно ваша машинка стоит во влажном помещении! а может и модуль заглючит !проверять надо !
Добавлено 29/05/2006 00:47
а ещё лучше в сервис зайти и считать правильную ошибку т.к. в Е90 есть ещё 4 подраздела с ошибками ! ну в любом случае вов всех подразделах примерно одно и тоже ,либо плата ,либо модуль , либо проводка ! |
|
fed
Передовик
|
промой модуль индикации спиртом,а вообще мун верно пишет |
|
moon
Завсегдатай
|
и вообще сочувствую ,очень глючный аппарат ! |
|
vit_311
|
У меня была такая же проблемма с ZUNUSSI. Проблемма решилась так, полная пропайка всех микросхем модуля индикации, особенно его процессора.И далее тщательная промывка спиртом, так же на основном блоке проверь резисторы 470 Ком. проверь не западают ли кнопки на модуле индикации. |
|
Jenek-m
|
Спасибо большое за отзывы.
Да так оно и было. Машина стоит в ванной комнате,а там сами знаете как бывает, когда моешься. Произошло окисление контактов. Спиртиком протёр и всё в норме. Ещё раз спасибо. |
|
niksergej
|
Jenek-m писал: | Спасибо большое за отзывы.
..... Машина стоит в ванной комнате,а там сами знаете как бывает, когда моешься. Произошло окисление контактов. Спиртиком протёр и всё в норме. Ещё раз спасибо. |
Маленький совет. Убирай стиралку с ванной комнаты, пока её коррозия не сьела. |
|
Nedogada
|
Дорогие спецы. Простите, пишу сюда с той же проблемой. Та же стиралка и код ошибки Е91. Из-за ограниченности средств и возможностей в настоящее время вот собираю инфу, чтобы быть подготовленной к приходу мастера, поскольку если светит замена модуля индикации, то цена вопроса становится существенной. Вообщем прочла я тут совет промыть этот самый моодуль индикации спиртом и снедает меня соблазн самой это и сделать. Реально ли? И как лучше? Вообщем, не закидывайте тапочками, а лучше помогите дельным советом. Пожалуйста! |
|
fed
Передовик
|
Nedogada,мужчину попросите.Сняв верхнюю крышку можно снять и модуль индикации. |
|
Nedogada
|
fed, попрошу, только вот нет уверенности, чт о он сумеет снять верхнюю крышку, Простите, эта та, которая, над баком?! Её что, просто снять?! |
|
fed
Передовик
|
снять крышку панели управления. |
|
Nedogada
|
Я Вам очень признательна, что отвечаете.
Вы уж простите все-таки за дотошность. Как проще всего снять крышку панели управления? И еще, можно ли в рунете найти мануал к ewt1021, чтобы не приставать к серьезным людям с глупыми вопросами? |
|
fed
Передовик
|
да зачем он нужен.начните с откручивания винтов сзади верхней крышки |
|
CCK
Завсегдатай
|
Nedogada, берете отвертку и откручиваете все что можно, а потом это аккуратно складываем рядышком с машинкой и вызываем мастера, предварительно приготовив деньги |
|
Nedogada
|
CCK, зачем тогда раскручивать, так всякий сможет.
fed, ладно, сегодня же вечером полезу с отверткой, а то ребенкины вещи ждут своей стирки... |
|
Nedogada
|
Вообщем, сняли верхнюю крышку, все раскрутили и сразу стало очевидно, что сгорела плата этого самого модуля индикации. Эту плату реально прикупить и поставить на место самим? |
|
Алесей
Передовик
|
Nedogada, Реально. Только хорошо бы узнать. А чего это она вдруг сгорела. А то прикупив и поставив можно с тем же успехом спалить и новую.
И кстати? А Вы вообще то откуда? А то прикупить прикупить. А где? |
|
fed
Передовик
|
точно! Лёша учись вычислять клиентов по ай пи |
|
Алесей
Передовик
|
fed, Ну дык научи.Ну посмотрел IP а дальше? Ну mtu и чего? Или у тебя прога есть? Так поделись. Ну хоть через аську? |
|
Nedogada
|
Алесей, Добрый вечер.
Ситуация наша никак не разрешится, а я уже начинаю паниковать. Вообщем, купили плату, вроде продуктовый номер совпадает, при установке машина мертвая, при этом со старой сгоревшей платой она хоть что-то показывала...Плату сдали, купили вторую, все один в один, проблема повторилась...При внимательном осмотре и сравнении плат на вскидку они отличаются пинами, а точнее, на пяти-пиновом разъеме на купленных платах есть некий разрез, чего нет на сгоревшей родной плате. Прилагаю фото для наглядности, платы лежат друг на друге.
Буду очень благодарна за любую помощь в моей ситуации. Я могу заказать эту плату в авторизованном сервисном центре, только вот нет у меня уверенности совсем, что через 2 месяца мне не продадут ту же неработающую плату. Вообще, не понимаю, что делать?! Хелп!!!
Добавлено 28/06/2006 23:09
Да. простите, сразу не написала...Я в Москве.
|
|