Автор | Сообщение |
slv
|
Добрый день. Разобрал почистить програмник ( слив включался "через раз") и дернуло меня вынуть шестерню , которая управляет контактами первой ( от двигателя ) секции переключателя.
В ней есть два окошка для храповика который переключает основной барабан програмника. Подскажите как правильно выстовить положение этой шестерни относительно лапки храповика? Под шестерней еще находится шестерня не шестерня (не знаю как назвать), которую тоже передвигает храповик - нужно-ли ее выставлять или "сама найдет место". Попробовал поставить наобум - двигатель жужит, храповик щелкает - барабан програмника не переключается. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Мда, не завидую. Скорее всего ничено конкретного никто не подскажет. Разве, что фото разобранного КА может когото натолкнет на умную мысль |
|
slv
|
вот
пм.zip 224.63 КБ Скачано: 557 раз(а)
|
|
slv
|
Подскажите напряжение питания двигателя КА . На двигателе обозначения нет , а на корпусе КА в обозначении присутствует 220v - это оно и есть? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Да. Двигатель програмника работает от 220 |
|
slv
|
Мелиор, спасибо. Попробую "научным тыком" и в разобраном виде включить и понаблюдать. |
|
slv
|
Вобще выставил положение шестерни подключая разобраный КА к сети и наблюдая за "процессом".Собрал, попробовал - КА переключается. В понедельник попробую поставить на машинку. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
slv, следуя логике, камандник не может быть сконструирован так, чтобы при сборке на заводе приходилось сильно мудохаться или применять квалифицированный, обученнй персонал |
|
slv
|
Мелиор, сложного там нет ничего, просто надо знать в какое положение нужно поставить шестерню при определенном положении храповика. На заводе-то знают, а мне пришлось опытным путем. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
slv
|
На столе переключает , завтра поставлю на машинку. |
|
Сергей
Передовик
|
slv, а сливной насос включался через раз может всетаки не из-за програмника? |
|
ioll
|
А сам насос проверял? Когда насос на издыхании такое бывает! Подключи на прямую включай раз 50,если не запуститья хоть 1 раз , выбрасывай. |
|
slv
|
Сергей, ioll, спасибо, учту . Но и в прграмнике было что почистить. До машинки пока не дошел. |
|
slv
|
Машинка работает. Всем спасибо. |
|