Добрый день! Я из Питера.
Помогите советами пожалуйста.
Занусся сначала плохо стала отжимать (оставалась вода в баке). Потом стала скакать моментально и с каждым разом все быстрее скакать с программы на программу. Сейчас не успевает налить воду в бак (но начинает), как сливает и сразу переходит на следующую и весь цикл минут за 5 проходит. Вызвали мастера из городской ремонтной службы за 330 рублей он посмотрел только, что двигатель в идеале и сказал, что надо менять программатор электронный. Позвонили в сервис занусси там сказали его стоимость от 4400 до 5500 рублей + замена 2000 рублей и ждать месяц и рекомендовали вызвать их мастера за 850 рублей. Есть ли смысл вызывать еще 1 мастера? Может ли быть поломка в другом (например помпа)? И есть смысл менять его? Машинке скоро 5 лет и покупали за 14000 рублей...
Mlin, надеюсь ты прислушаешься к просьбе allfatа, а вообще программы переключает моторчик таймера, которым управляет симистор. Если он пробит, то моторчик ьаймера будет крутить без остановки проскакивая программы. Дальше сообразишь
Где найти продуктовый номер ? А модель W 802. И он не совсем сразу переключает, а сначала набирает воду, но не до конца потом ее сливает и переключает на след. программу. Барабан не крутит. На отжиме чуть напрягается, шумит, но барабан не крутит.
Mlin, я сейчас посмотрел документацию на эту машинку.Модель редкая,соответственно цены на запчасти тебе определили правильно.Кстати,этот таймер у меня есть.За все время у нас было только две подобные машинки.В твоем случае,все показывает а неисправность таймера.Конструктивно,в таких машинах,плохая герметизация вывода пара,особенно в стыках выводных шлангов.Тем самым,до таймера уже доходит влажный воздух,а не пар.На таймере скапливается влага и все...Т.к. сначала у тебя не полностью сливалась вода,в машинке,возможно проблемы с системой слива.Если разбираешься в электроннке,проверь симистор управления двигателем таймера,как тебе советовалМелиор, так же сними таймер и хорошо его высуши,например феном.Был случай,когда похожая неисправность было из-за регулятора температуры,но это как пример.На практике,лучше обратится в сервис Electrolux,где машинку сумеют правильно диагностировать.Порядок цен на запчасти где то такой,вот с работой не знаю,у нас дешевле.В наличии такого таймера нет(в Москве)придется ожидать не меньше месяца.Вот в принципе все что могу сказать.Решать Вам как поступить.Но подобные машинки сейчас стоят дороже,чем 14000 руб.С уважением!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы