Автор | Сообщение |
dimko05
|
KRAB,
спасибо,добрый человек
Ирина Слава, зарядник в стаб тока не работает и с автомоб. аккумом.
будем изучать матчасть |
|
dimko05
|
Ув. Товарищ,ANDROMEGA,прошу Вашей профессиональной помощи! Принесли зарядное striver pw410. Попытался зарядить аккум от упса 12в7ач.Зарядник не работает в режиме стабилизации тока,не горят фонарики,тупо стабилизация напряжения 14 с копейками вольтей. Накопал Вашу схемку,за что благодарность. Подскажите от кого(чего) отталкиваться в поиске неисправности? Спасибо с ув. Dimko05 |
|
ANDROMEGA
|
Здравствуйте dimko05. Скажите а striver pw410 работает в двух режимах (12в-24в)? или только в 24 вольтном режиме? если оно на 24в то оно просто не запустится от 12вольт... Сделайте фото плат и внешнего вида, чтобы можно было от чего то отталкиваться. |
|
главный колбасист
|
А,простите,с какой целью установлены 55N06 по выходу от одного до трех,в зависимости от модели?
Я совершал их хищения в корыстных целях,устанавливая просто перемычку.А они у меня шли на ремонт автомобильных
усилителей. |
|
главный колбасист
|
У меня PW415 с установленной не только 393,а еще lm324.на низковольтной стороне.И еще на вертикальной
платке с регулятором какая то хрень стоит.восьминожковая.
Не хочет запускаться.Нашел пробитые диоды в мостике от вспомогательной обмотки для питания
2101 и 3846.
поменял,все равно не работает.Схемы нет. |
|
Ирина Слава
Передовик
|
главный колбасист, схема на PW415 в сети имеется.У меня на рабочем компе,так что звиняйте ".И еще на вертикальной
платке с регулятором какая то хрень стоит.восьминожковая. ",так вот это скорее всегоу LMV339,так как раньше там стояла LM339. |
|
главный колбасист
|
Ну попробовал еще раз,третий поискать.Даже на яндекс-картинки заглянул.Очень умилило.даже ламповые приемники с вибропреобразователями есть,мож кому надо,у кого в ремонте.
Принудительно подал18в на ir2101 и 3846. С драйвера верхнего уровня нет выхода,на нижнем есть.
Больше всего нехотелось чтобы 2101 сдохла,потому что менять нечем.Но похоже на то.
ТАкая поломка уже как то была.Ненадежные они ви |
|
Ирина Слава
Передовик
|
У меня сейчас только фото плат имеется,так вот питание на ir2101 и 3846 подаётся через транзистор,а он в свою очередь управляется выходным U зарядного,как то так.Или ждём понедельника или я поищу. |
|
Ирина Слава
Передовик
|
главный колбасист, ну вот пожалуйста- http://remont-aud.net/load .Есть ещё вариции схемы ,но это уже на работе.
ДОБАВЛЕНО Июль 09 2016
Да ,попадаем на сайт и слева В РАМОЧКУ " Искать у Нас " в биваем " PW415 ",качаем. |
|
главный колбасист
|
видел,Нехочу туда, баллов осталось кот наплакал. |
|
Ирина Слава
Передовик
|
|
главный колбасист
|
А кстати, кто нибудь файлы заливал на файлообменник remont-aud?Я пытался кое что закинуть туда еще пару лет назад.Все как положено,упаковал в архив.Ничего не получилось.От техподдержки ихней ничего не добился,
извиняйте за флуд,больше спросить не у кого. |
|
главный колбасист
|
А все равно 2101 сдох,которого нет.ненадежные они какие то.Всунул вместо него IR2153 с автогенерацией,инвертор ожил,на выходе 30в. Но понятно что в таком режиме работать
не сможет.Никаких регулировок,стабилизаций.
Почему никто не высказался по поводу хищений полевых транзисторов в моделях 275-325 ? |
|
Ирина Слава
Передовик
|
главный колбасист, не хорошо как то в чужой теме,по аппарату другой серии, решать свои вопросы.Открывай свою тему и мы ответим и по поводу надёжности "2101" и по "хищению в корыстных целях 55N06",так как это уже ФЛУД. |
|
dohlyyogik2009
|
С пасибо |
|
ANDROMEGA
|
|